IPv6 в МТС: ускоряем интернет, избавляемся от ввода капчи

1 июня 2021

«Доступ к IPv6» — эту бесплатную услугу вы могли видеть в числе подключённых к вашему мобильному номеру. Мы сделали эту статью, чтобы можно было разобраться, для чего услуга нужна и как ей воспользоваться. Однако со временем преимущества, которые давала услуга, стали доступными всем абонентов МТС по умолчанию.

То, что раньше определялось услугой, стало особенностью нашей сети: все абоненты МТС при обращении со смартфона к крупным интернет-ресурсам вроде Google или «Яндекса» почти не будут сталкиваться с просьбой расшифровать картинку-ребус (так называемую капчу). Скорость интернета тоже стала несколько выше.  

Содержание
Развернуть

    Как это работает

    У каждого устройства, подключённого к интернету, должен быть свой уникальный адрес — его называют IP-адресом. Регулярные просьбы ввести капчу или замедление интернета — следствие того, что сразу много людей подчас подключены к сети через один IP-адрес. Интернет создавался очень давно, и тогда никто не думал, что мы все будем подключены к интернету 24 часа в сутки, да ещё с нескольких устройств. Максимально возможное количество адресов, которое предусмотрели при создании интернета, на сегодня почти исчерпано. Однако теперь в сети МТС вы подключаетесь к интернету по новым правилам, по которым ресурс свободных IP-адресов для вас практически не ограничен.

    Материал по теме
    Виртуальный номер от МТС: что это такое, как подключить, сколько стоит?

    Нужно ли как-то настраивать смартфон

    Нет.

    Если вам нужен не только быстрый, но и неограниченный по объёму трафика мобильный интернет, обратите внимание на «Тарифище». На этом тарифе предусмотрена опция, дающая по-настоящему безлимитный интернет, а кроме того, в абонентскую плату включены большие пакеты минут и SMS.

    Теги: