Инновации в пищевой промышленности: шесть успешных примеров

17 августа 2021
Инновации в пищевой промышленности: шесть успешных примеров
Инновационные технологии в пищевой промышленности могут многое: сокращать расход ресурсов, защищать работников и заменять животный белок на растительный. Представляем шесть успешных кейсов, изменивших эту отрасль.

Камеры с искусственным интеллектом следят за порядком на кухне в ресторанах Шанхая

Компания KanKan разработала камеры на основе искусственного интеллекта, которые следят, чтобы повара и их помощники надевали маски и шапочки. ИИ моментально обнаруживает любое отклонение от санитарных норм и сохраняет изображения с деталями нарушения, которые затем просматривают в учреждениях здравоохранения Китая. Пока технологию используют в 200 ресторанах, но в ближайшем будущем планируют внедрить ещё на 2 000 объектов, а затем распространить во всех заведениях общепита в стране.

ИИ-датчики помогают экономить ресурсы на очистку оборудования на пищевом производстве

По данным Ноттингемского университета, на очистку оборудования пищевой промышленности приходится почти 30% поставок энергии и воды. Но ситуацию способна изменить сенсорная технология, созданная специалистами университета на основе искусственного интеллекта. Работает она так: сенсорные датчики устанавливают в промышленное оборудование, с помощью ультразвука и оптической флуоресцентной визуализации они контролируют количество пищи и скопления микроорганизмов на конвейере. ИИ автоматически оптимизирует процесс очистки, чтобы система работала ровно столько времени, сколько реально требуется. Использование датчиков существенно экономит деньги на воду, энергию и сокращает время простоя оборудования.

Материал по теме
Как инновации защищают от катастроф: четыре успешных примера

Машинное обучение помогает в сортировке овощей и фруктов в Норвегии

Сортировкой сырья занимаются на всех пищевых комбинатах — важно, чтобы повреждённые овощи и фрукты не попадали в обработку. Для этого пищевым предприятиям приходится использовать ручной труд или прибегать к различным технологиям. Так, норвежская компания TOMRA создала сенсорное сортировочное оборудование, которое использует рентгеновскую, инфракрасную спектроскопию, камеры, лазеры и уникальные алгоритмы машинного обучения для анализа различных аспектов фруктов и овощей при их сортировке. Например, может отбирать картофель по видам блюд — для приготовления фри и чипсов. Система работает почти с идеальной точностью и отлично справляется со своей задачей без человека.

ИИ и интернет вещей контролируют производство бутилированной воды

Стартап Wi-Next создаёт устройства и программы для сбора данных с промышленных аппаратов, в том числе и в пищевой промышленности. Компания разработала сенсоры, которые устанавливают на производственной линии бутилированной воды. С помощью устройств сотрудники фабрики проверяют, насколько заполняется каждая бутылка. Данные с сенсоров пересылаются по Wi-Fi в программу Wi-Next, а затем отправляются в облако. В дальнейшем информацию можно проанализировать, чтобы понять, как наладить или усовершенствовать производственный процесс.

Машинное обучение помогает в разработке заменителей молока и мяса

Чилийская компания, специализирующаяся на изготовлении растительных продуктов питания, разработала платформу NotCo. Там используется машинное обучение, чтобы заменить продукты животного происхождения на похожие по вкусу растительные аналоги. По мнению разработчиков, NotCo способна вывести набор идеальных заменителей, которые будут совпадать с продуктами животного происхождения по вкусовым и питательным свойствам. Программная система уже научилась воспроизводить куриное мясо, молоко, мороженое и майонез и даже наладила выпуск собственной продукции. Сейчас разработанные ИИ продукты доступны в Чили, США, Аргентине, Бразилии и Колумбии, а в ближайшем будущем появятся в Канаде и Мексике.

IoT-датчики следят за уровнем аммиака в воздухе на фабрике мороженого Langnese

Пищевая фабрика в немецком городе Хеппенхайме одно из самых крупных предприятий в Европе. Ежеминутно здесь выпускают 500 литров мороженого марки Langnese. Для охлаждения готовой продукции на производстве используют жидкий аммиак, который может вызвать сильные химические ожоги. Чтобы обезопасить сотрудников, руководство завода установило датчики, реагирующие на уровень аммиака. Когда концентрация вещества в воздухе становится высокой, срабатывают аварийные сигналы, работники получают уведомления и могут эвакуироваться.

В основе инновационных решений для пищевой промышленности и не только часто лежит технология интернета вещей — IoT. Узнайте, какие задачи вашего бизнеса можно решить с её помощью.

Теги:

Подпишитесь на канал МТС в Telegram
МТС Офишиал
МТС Офишиал
Новости экосистемы. Статьи о технологиях. Разыгрываем гаджеты. Дарим промокоды.