Драконовые рецепты в вашем смартфоне
Приближается год Дракона и время новогодних застолий. Дракон — существо необычное и красивое, пусть и угощение будет таким же. Мы нашли топ тематических рецептов с видео: сохраняйте немедленно.
Салат «Дракон» — настоящий хищник на вашем столе
В центре стола пусть будет дракон. Съедобный, конечно. И неспроста обёрнутый полосками огурцов: 2024-й — год Зелёного Дракона. Есть такую красоту жалко, но всё же попробуйте. Свежая огуречная нота сплетается со сливочно-майонезной и переходит в сытную сочность тунца, дополненную традиционно-новогодним вкусом горошка. Но если тунец не очень любите, «начинкой» дракона можно сделать любой салат.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 4 шт.;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелёный горошек — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 30 г;
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
- красная икра.
- оливка — 1 шт.;
- маслина — 1 шт.;
- сладкий красный перец;
Время приготовления — около 40 минут.
Закуска «Глаз дракона» — экспресс-блюдо на любой случай
Для этой закуски требуется минимум усилий, а результат очень эффектный. Можно приготовить её вместе с детьми. Благодаря необычной подаче вкус привычных ингредиентов по-новому раскрывается.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сыр — 60 г;
- майонез — 2–3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий огурец — 1 шт.;
- маслины — 2–3 шт.
Для украшения:
- листья салата.
Время приготовления — не более 30 минут.
Закуска «Яйца дракона» — чтобы удивить гостей
Кто бы мог подумать, что из капусты, воды и яиц получается волшебство. На вид — ярко, на вкус — нежно. Эта закуска наверняка удивит гостей, а капустный сок удачно разбавит калорийное новогоднее меню.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 300 г;
- яйца — 6 шт.;
- маринованные кальмары — 100 г;
- свежий огурец — 75 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочный сыр — 50 г для начинки и 75 г для смазывания яиц;
- сметана — 25 г;
- соль — по вкусу.
Для украшения:
- укроп.
Время приготовления — один час.
Горячее блюдо «Мясо дракона» — долго, но зажигательно
После закусок пора подавать горячее. С видами мяса в этом блюде экспериментируйте сколько душе угодно: курятина, индейка, свинина, говядина, лосятина... Ведь никто не знает, какое на вкус мясо дракона. Главное — маринуйте его хотя бы пару часов.
Ингредиенты:
- мясо (на ваш выбор несколько сортов) — 1 кг;
- масло растительное.
Для маринада:
- горчица — 1 ст. л.;
- картофельный крахмал — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Время приготовления — не менее трёх часов.
Печенье «Китайский дракон» — вкусно и красиво
А теперь — десерт. Мучные дракончики получаются в меру сладкие, хрустящие и очень симпатичные.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- молоко — 60 мл;
- сухое молоко — 30 г;
- кукурузная мука — 300 г.
Для украшения:
- пищевой краситель.
Время приготовления — около 40 минут.