15 апреля 2019

МТС позволила своим абонентам звонить друг другу бесплатно и без ограничений

Приложение для звонков через интернет «МТС Коннект» никак не тарифицирует вызовы на номера абонентов МТС — они бесплатны независимо от тарифа и способа подключения к сети. Если тариф подразумевает пакет минут, то звонки через «МТС Коннект» не расходуют их. Так что в дни рождения близких и другие праздники можно соверешенно точно не скупиться на поздравления и позабыть о краткости.

Использовать приложение может любой абонент оператора. При работе оно подменяет собой обычный менеджер звонков: можно набрать номер вручную или через свои контакты. При необходимости приложение можно настроить так, что и входящие вызовы будут идти через эту программу.

«МТС Коннект» работает при любом подключении смартфона к интернету*, в том числе через сеть Wi-Fi или SIM-карту другого оператора. В этих двух случаях в приложении нужно авторизоваться по номеру МТС и обычному паролю личного кабинета абонента. Такое альтернативное подключение к интернету может потребоваться, например, в местах неустойчивого сигнала сотовой сети или за границей, где можно звонить через Wi-Fi или SIM-карту местного оператора по обычному домашнему тарифу.

Только это всё секрет, ладно?

Подробнее об «МТС Коннект» читайте здесь.

*При использовании мобильного интернета МТС звонки через «МТС Коннект» не расходуют пакет трафика у абонентов опции «Сервисы Х» тарифного плана «Х», либо при наличии на номере опции «Всети», а в остальных случаях тарификация осуществляется в соответствии с тарифом на интернет-трафик.

Загрузить МТС Коннект

 

Итак, что можно делать через «МТС Коннект»?

• Звонить на любые номера со своего номера и принимать звонки.

• Звонить абонентам МТС бесплатно и без ограничений по времени. Пакеты минут, подключённые на номере, при звонках на номера МТС тоже не расходуются.

• Звонить при отсутствии сигнала сотовой сети — через Wi-Fi.

• Принимать звонки и звонить со своего номера МТС за границей по домашним расценкам, подключаясь к мобильному интернету по SIM-карте местного оператора.

Чем отличается процесс общения при помощи «МТС Коннект» от обычного?

С точки зрения ваших действий — практически ничем. Ключевая техническая разница в том, что голосовое общение происходит через интернет.

Разве это так важно?

Да. Если вы находитесь в месте, где затруднён приём сигналов от базовой станции сотовой сети, например, в подвальном помещении или метро, но при этом есть доступ к сети Wi-Fi, «МТС Коннект» позволит оставаться вам на связи. То есть, даже если ваш телефон вовсе не подключён к сотовой сети, вы сохраняете возможность звонить с вашего номера и принимать на него звонки.

Если вы находитесь в роуминге, то подключение к бесплатной сети Wi-Fi, которую, как правило, несложно найти, даст вам возможность общаться со знакомыми из России по низким домашним тарифам.

Как оплачивается общение через «МТС Коннект»?

1.Звонки стоят так же, как это прописано в вашем тарифе. Если ваш тариф или подключённая опция подразумевает наличие пакета минут разговора, то используется подключённый пакет. Пример — все тарифы линейки Smart. Независимо от тарифа звонки абонентам МТС бесплатны и не расходуют подключённые пакеты минут.

2.При нахождении в России вы не платите за мобильный интернет-трафик, который потребляет приложение во время ваших разговоров только при наличии услуги «Всети», либо если вы — абонент тарифного плана X. В остальных случаях используется подключённый пакет интернета или идёт оплата трафика по тарифу, когда пакет не подключён.

3.Если вы находитесь за границей и при помощи своей SIM-карты МТС подключены к мобильной сети местного оператора, сами звонки стоят так, как будто вы дома, но вы оплачиваете весь интернет-трафик приложения, включая трафик, потраченный на разговоры. Интернет оплачивается по роуминговым расценкам для конкретной страны с учётом вашего тарифа и подключённых опций. Мы рекомендуем за границей использовать бесплатные сети Wi-Fi при общении через «МТС Коннект».

Загрузить МТС Коннект

 

Новое и лучшее