08 февраля 2019

Топ-5 шутеров, в которые вы будете играть в 2019 году

Этот год богат на первоклассные боевики, и классно, что мы, геймеры, снова в главной роли. На начало 2019 года запланирован выход Metro: Exodus, ожидаемый хит — DOOM: Ethernal, но и это не всё. Мы составили список ещё из пяти шутеров, которые в ближайшем будущем согреют нас и наши видеокарты.

Любишь играть и стримить? В России теперь появилась новая платформа для геймеров, где можно и себя показать, и на других посмотреть. Куча возможностей, бонусы и простота — это WASD.TV.

Serious Sam 4

Это был лишь вопрос времени. На волне ремейков и сиквелов единственный и неповторимый Сэм Стоун — человек-армия снова окажется на экранах мониторов. И как всегда, один, против тысяч агрессивных инопланетных чудищ. Теперь Сэм будет ещё активней использовать подручные предметы. Например, в буквальном смысле косить врагов грядками, разъезжая по локациям на комбайне. Это прям развлечение в духе старого доброго Carmageddon. В общем, один Сэм против миллиона пришельцев. Силы примерно равны, исход серьёзной битвы зависит только от вашей сноровки.

Far Cry: New Dawn

После взрыва атомной бомбы в финале предыдущей части игровой мир за 17 лет преобразился до постапокалиптического состояния аккурат в стиле «Безумного Макса». Главный герой — не в меру предприимчивый искатель приключений — мечется между игровыми фракциями, попутно выстраивая лагерь-базу. Причём внешний вид базы и её обитателей полностью зависит от действий игрока. Совсем недетские заварушки (возрастной ценз — 18+) в новом живом мире — вот что ожидает фанатов.

MechWarrior 5: Mercenaries

На дворе двадцать первый век, в котором не нашлось места для игр-симуляторов. Поэтому новая часть культовой саги, посвящённой боям гигантских роботов, стала шутером, правда с тактическим уклоном. Игроку отведена роль пилота-наёмника, вся жизнь которого — сражения по контракту. Сотни планет Внутренней Сферы станут ареной сражений, в ходе которых предстоит собрать, и затем неоднократно опробовать в действии уникальную коллекцию роботов-мехов и оружия. Нас ждёт старая сказка на новый лад, и, конечно же, возможность порулить крутыми роботами.

Rage 2

Огромный, полный безумия, открытый постапокалиптический мир, наполненный мутантами, рейдерами и другими опасностями. Среди всего этого безобразия шастает главный рейнджер по имени Уокер — за него мы и сыграем. Хоть сюжет и нелинейный, основной род деятельности протагониста не нов — сокращение поголовья врагов всеми доступными способами. А доступно будет немало: создатели игры обещают огромный арсенал оружия и специальные навыки. Убойное сочетание сложного открытого мира от создателей Just Cause и фирменного экшена id Software однозначно нельзя пропускать.

Hellbound

Классический шутер времён лихих 90-х с современной графикой и спецэффектами — в этом весь шарм Hellbound. Брутальный молчаливый герой против полчищ гротескных монстров: геймеры со стажем наверняка вспомнят Heretic, один из первых клонов Doom с магией и фэнтезийной составляющей. Так что хардкорный экшен вперемешку с лёгкой ностальгией имеет все шансы, если Battlefield и Call of Duty уже заставляют вас скучать. Олдскул бессмертен — зададим жару пресным стрелялкам современности!

Круто играешь? Покажи всем на WASD.TV и заработай на этом: авторитет, славу и даже деньги!

Новое и лучшее