25 декабря 2017

Главные сериалы 2018 года

Эта музыка будет вечной

Хотя будущее туманно и что нас ждёт в новом году, покрыто тайной, несколько вещей можно предсказать с определённостью. В 2018-м люди будут работать, спать, любить и смотреть сериалы. Но если с трудом, сном и отношениями возможны временные трудности, то уж сериалов точно хватит на всех с избытком. Рассказываем, где и когда покажут «Игру престолов» и другие главные киноистории грядущего года. Для тех, у кого показывает «Домашнее ТВ» от МТС, даём подсказки, какой канал включать. 

Зима

«Симпсоны»
Когда: с 1 января
О чём: а то вы не знаете
Где смотреть: на канале FOX (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

В России 1 января жёлтыми людьми никого не удивишь. Поэтому 29-й сезон самого длинного в истории мультсериала органично впишется в атмосферу самого сурового и короткого дня в году. Хорошо проснуться рано-рано на закате и наблюдать за проделками Гомера, Барта и компании и как никогда остро сочувствовать Барни Гамблу.

«Симпсоны»

«Мост»
Когда: со 2 января
О чём: Пара детективов, один немного сумасшедший. Ничего не напоминает?
Где смотреть: на канале AMEDIA Premium (входит в пакет Amedia Premium HD «Домашнего ТВ» МТС)

Тем, кто привык к детективным историям в Новый год, в 2018-м придётся вместо Шерлока довольствоваться заключительным сезоном «Моста». Тут в деле тоже двое, но на месте своеобразного гения — девушка, у которой с окружающими людьми дела плохи, а с расследованием преступлений гораздо лучше. В четвёртом сезоне её саму, известного детектива, начнут подозревать в страшном злодеянии. Дело закрутится вокруг убийства, произошедшего аккурат на Хэллоуин. 

«Мост»

«Нация Z»
Когда: с 9 января
О чём: о жизни и борьбе после зомби-апокалипсиса
Где смотреть: на канале SONY SCI-FI (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Сериал про зомби в первый рабочий день нового года? Будем считать это простым совпадением. В третьем сезоне постапокалиптической саги выжившие герои продолжат путешествие по опустошённым таинственным зомби-вирусом американским штатам. Но, как и в любом хорошем кино про зомби, главная опасность — не кровожадные гнилушки, а монстры, живущие внутри каждого из нас.

«Нация Z»

«Правила моей кухни»
Когда: с 9 января
О чём: участники готовят, эксперты едят
Где смотреть: на канале SONY SCI-FI (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Восьмой сезон австралийского шоу о вкусной еде и борьбе за 250 тысяч долларов. Командам из двух человек предстоит выполнять задания на кулинарные темы, проявляя верх фантазии и изворотливости. Блюдо оценивают маститые шеф-повара, брюзгливые кулинарные критики, а также два искромётных и потому бессменных ведущих Пит Эванс и Ману Фидель.

«Правила моей кухни»

«Стрела»
Когда: с 9 января
О чём: супергерой DC борется со злом при помощи лука и верных друзей
Где смотреть: на канале SONY SCI-FI (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Четыре сезона назад богатенький миллионер Оливер Квин вернулся с острова с говорящим названием «Чистилище», куда он попал после крушения папиной яхты. Теперь ставший кем-то другим Оливер, облачённый в зелёный костюм и вооружённый луком, гоняет злодеев по родному Старлинг-сити, периодически спасая город от уничтожения. Злодеи в ответ создают коалиции, плетут интриги и даже оказываются друзьями и близкими Квина.

«Стрела»

«Юная»
Когда: с 9 января
О чём: сорокалетняя женщина выдает себя за 26-летнюю ради карьеры
Где смотреть: на канале SONY SCI-FI (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Когда за дело берётся создатель «Секса в большом городе» Даррен Стар, в качестве конечного продукта сомневаться не приходится. Да и фабула занятная. Сорокалетняя Лиза, чтобы найти работу, выдаёт себя за 26-летнюю девушку и становится помощницей нервной и могущественной Дианы — главы нью-йоркского пиар-агентства. Казаться на 20 лет моложе непросто, и хотя это удаётся Лизе уже три сезона, в четвёртом всё может измениться.

«Юная»

«Развод»
Когда: с 15 января
О чём: семейная пара разводится
Где смотреть: на канале AMEDIA Premium (входит в пакет Amedia Premium HD «Домашнего ТВ» МТС)

Даррен Стар не пригласила Сару Джессику Паркер в «Юную», зато она играет в сериале «Развод». Гламурная жизнь блондинки закончилась в «Сексе» и наступили суровые будни — в новой роли актриса  разводится с мужем, который выглядит далеко не как мистер Биг. Однако, проблемы у них не только с совместной жизнью, но даже и с расставанием. Чем всё кончится и кончится ли вообще, узнаете во втором сезоне.

«Развод»

«Мозаика»
Когда: с 23 января
О чём: Шерон Стоун расследует убийство вместе со зрителями
Где смотреть: на канале AMEDIA Premium (входит в пакет Amedia Premium HD «Домашнего ТВ» МТС)

Сериал с Шерон Стоун в главной роли, срежиссированный оскароносным Стивеном Содбергом. Разве этого мало, чтобы начать смотреть? Если мало, то добавим, что это детектив, в котором благодаря специальному мобильному приложению, зритель сможет самостоятельно выбирать разные ветки сериала, и изучать множество дополнительных материалов. Ну а самое интересное — возможность в итоге сравнить свою версию происходящего с режиссёрской.

Режиссёр «Мозаики» — Стивен Содберг

«Силиконовая долина»
Когда: с 26 января
О чём: юные гении очень потешно перетряхивают IT-рынок
Где смотреть: на канале AMEDIA Premium (входит в пакет Amedia Premium HD «Домашнего ТВ» МТС)
 
У героев самого смешного, по мнению многих, мирового сериала опять всё плохо, но потом станет хорошо, потом опять плохо, но потом они выкрутятся и захватят мир, но ненадолго. Эта вроде бы нехитрая схема успешно действует уже пять сезонов. На этот раз Pied Piper запахнулись аж на создание собственного интернета. Но монстры индустрии, естественно, не восторге. Как будет происходить битва — неизвестно, ясно только, что это будет смешно. И да, ТиДжей Миллера не будет: с одной стороны это плохо, а с другой — любопытно, как сериал выкрутится без главного харизмата. 

«Силиконовая долина»

«Сотня»
Когда: с 31 января
О чём: 100 малолетних преступников на постапокалиптической Земле
Где смотреть: на канале SONY SCI-FI (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Будущее. Цивилизация уничтожена ядерной войной, но на орбите остался огромный корабль, где и живут выжившие. Через 97 лет после катастрофы остатки человечества решают проверить, что там на Земле, и отправляют на планету сотню малолетних преступников. Прибыв на планету, они обнаруживают, что жизнь здесь сохранилась, но ничего хорошего в этом нет. В пятом сезоне колонистов ждут новые схватки с мутантами, дикарями и злобным компьютерным интеллектом А.Л.И.Я.

«Сотня»

«Американские боги»
Когда: в феврале
О чём: старые боги борются с новыми
Где смотреть: на канале SONY SCI-FI (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Оказывается, Один, Вулкан и другие боги не умерли, а переселились в США, где, лишившись паствы, растеряли всё могущество. Единственный способ его вернуть — свергнуть новых богов, воплотившихся в современные технологии. Продолжение этой эпической битвы и покажет второй сезон сериала, снятый по культовой книге Нила Геймана.

«Американские боги»

«Ходячие мертвецы»
Когда: в феврале
О чём: ой, да ладно вам!
Где смотреть: на канале FOX (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Они возвращаются не просто «иногда», они возвращались ежегодно на протяжении вот уже восьми сезонов. И 2018-й не станет исключением. Нам вновь предстоит наблюдать за социальной и экзистенциальной трагедией группы Рика Граймса, разворачивающейся на фоне зомби-апокалипсиса. Людям вновь придётся встретиться с жестокостью тварей, готовых на всё ради утоления собственных инстинктов, а ведь в этом мире ещё и зомби есть.

«Ходячие мертвецы»

Весна

«Грёзы»
Когда: в марте
О чём: путешествия в виртуальной реальности
Где смотреть: ViP Premiere (входит в пакет ViP Viasat Premium «Домашнего ТВ» МТС)

Сценаристы «Менталиста» и «Обмани меня» воплощают в жизнь идеи Кристофера Нолана под руководством режиссёра «Люцифера». Заманчиво? Ещё бы. В NBC делают на этот сериал нехилую ставку, обещая, что в новом году он станет новым королём экрана. Вместе с главной героиней Марой нам предстоит оказаться в дебрях виртуальной реальности, откуда Мара выводит заблудшие души. Выводит, пока сама не оказывается в ловушке компьютерных грёз. Теперь ей придётся спасать саму себя.

«Грёзы»

«Рассказ служанки»
Когда: весной
О чём: о нелёгкой судьбе женщины в тоталитарном обществе будущего
Где смотреть: на канале ViP Premiere (входит в пакет ViP Viasat Premium «Домашнего ТВ» МТС)

Первый сезон сериала стал сенсацией, схлопотав восемь статуэток «теле-Оскара» — «Эмми». Второй сезон отставать не собирается, в этом году нас ждёт продолжение истории скорого будущего, в котором властвует военная диктатура. В этом жутковатом мире женщины почти утратили способность рожать. Это породило институт «служанок» — будущих суррогатных матерей для элиты, которых выращивают в религиозных общинах тюремного типа.

«Грёзы»

«Легион»
Когда: весной
О чём: мутант из «Людей Х» страдает расщеплением личности
Где смотреть: на канале FOX (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

Второй сезон нестандартной киноистории продолжает рассказ о жизни Дэвида Холлера. Дэвид — супергерой, но в отличие от обычных супергероев он не парит над городом в обтягивающем трико, а пытается навести порядок в своей голове, населённой сотнями разных личностей. Они не только делают Дэвида практически всесильным, но и до невозможности усложняют жизнь. В сериале причудливо переплетаются фантазии и реальность, превращая каждую серию в завороченный психологический квест.

«Легион»

«Гений»
Когда: весной
О чём: Антонио Бандерас играет Пабло Пикассо
Где смотреть: на канале FOX (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС)

В первом сезоне сериал рассказывал о гениальном физике — Альберте Эйнштейне, во втором нас ждёт рассказ о гении живописи Пабло Пикассо. В жизни основателя кубизма, автора «Герники» и «Девочки на шаре» было немало интересного. Начав карьеру художника клошаром из парижских трущоб, Пикассо к концу жизни превратился в миллионера и одного из самых авторитетных живописцев планеты. Личность такого масштаба сложно воплотить на экране, но здесь его играет сам Бандерас, что уже само по себе многообещающе.

«Гений»

Осень

«Табу»
Когда: осенью
О чём: Том Харди в XIX веке
Где смотреть: на канале ViP Premiere (входит в пакет ViP Viasat Premium).

Первый сезон «Табу» навёл изрядного шороху в уходящем 2017-м. История об аферисте Джеймсе Делейни и его приключениях во время событий начала XIX века покорила зрителей, и сериал решено было продолжить. Что ждёт Делейни на этот раз — держат в секрете, но уже сейчас ясно, что действие будет не менее атмосферным, а Том Харди в главной роли всё так же красив и талантлив.

«Гений»

«Викинги»
Когда: с 30 ноября
О чём: средневековая Европа страдает от набегов северных воинов
Где смотреть: на канале AMEDIA Premium (входит в пакет Amedia Premium HD «Домашнего ТВ» МТС)

Четыре сезона продолжаются набеги суровых северян на города и монастыри средневековой Европы. И вот боевые драккары снова спущены на воду. Впервые во главе войска не стоит павший в прошлом сезоне старик Рагнар, но интриги от этого только добавится. Сыновья вождя сойдутся в схватке настолько кровавой, что окружающем покажется, что надвигается конец света.

«Викинги»

«Игра престолов»
Когда: не раньше ноября
О чём: вы серьёзно?
Где смотреть: на канале FOX (входит в пакет «Базовый» «Домашнего ТВ» МТС) или на канале AMEDIA Premium (входит в пакет Amedia Premium HD «Домашнего ТВ» МТС)

По разным версиям, продолжение сериала-о-котором-все-говорят выйдет в конце 2018-го, а то и в начале 2019-го. В представлении «Игра престолов», пожалуй, не нуждается, а вот подробности восьмого сезона таковы, что в нём запланировано всего шесть (но очень длинных) серий, нескольких главных героев убьют, и даже, возможно, не всех... ой, кажется, мы немного спойлерим.  

«Игра престолов»

Подписка на новости

Новое и лучшее