26 сентября 2020

Как найти идеального репетитора для школьника с помощью смартфона

В поисках персонального учителя

Как найти идеального репетитора для школьника с помощью смартфона

Хороший репетитор поможет как подтянуть знания по английскому языку для поездки за рубеж, так и подготовиться к предстоящему экзамену по любому необходимому предмету. Если сдавать выпускной школьный экзамен придётся именно вам, не стесняйтесь брать поиск в свои руки. Лучше начать поиски уже сейчас, иначе очень сильных преподавателей могут попросту расхватать. Как найти идеального репетитора для любых целей, просто взяв в руки смартфон, читайте в нашем обзоре.

Часто репетитор нужен для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. В таком случае, пожалуй, самый короткий путь к цели – сервис Smart University. Там вас ждут квалифицированные наставники и программа, построенная исходя из вашего нынешнего уровня знаний..

Приложения для смартфона

Сайты

Социальные сети

Хороший репетитор: доверяй, но проверяй

От предложений по поиску репетитора в интернете разбегаются глаза: высокий спрос рождает порой слишком много предложений. Мы расскажем, где лучше искать настоящих профессионалов, а вы выбирайте то, что подходит именно вам.

Приложения для смартфона

PROFI.RU

Искать репетитора через мобильные приложения сегодня очень удобно: вы сможете получать мгновенные уведомления о сообщениях от преподавателей и администраторов сайта, сохранять нужные данные и всегда иметь к ним быстрый доступ. Например, обратите внимание на программу PROFI.RU.

Загрузить PROFI.RU

Это приложение одноимённого портала, который позволяет подбирать репетиторов и других специалистов разного профиля. На сайте можно выбрать репетитора с подтверждённым образованием и проверенными паспортными данными, в анкете часто размещаются отсканированные страницы дипломов. После регистрации вам нужно будет указать свой город, район, и можно оформлять новый заказ. Выбирайте предмет и пожелания к репетитору в форме заказа.

В конце оформления нужно указать свой номер (он будет виден только тому репетитору, которого вы выберете). Для подтверждения номера вводится код из SMS. Это бесплатно.

Теперь вам будут приходить отклики подходящих преподавателей. Вы сможете ознакомиться с их подробными анкетами, стоимостью занятий, а главное, с рейтингом и отзывами. Для этого нужно нажать на профиль понравившегося репетитора и перейти в его анкету. Если репетитор вам подходит, то в отклике нажмите «Обменяться контактами». Если нет — «Отказаться».

Но вы всегда можете найти репетитора и самостоятельно через раздел «Специалисты». Когда выберете тех, кто понравился, нажмите кнопку «Предложить заказ» или «Написать».

REPETIT.RU

PROFI.RU удобное, но далеко не единственное в своём роде. Обратите также внимание на приложение REPETIT.RU, которое создано на базе сайта «Ассоциация репетиторов» и работает по такому же принципу — бесплатно, кандидаты проверены, видны все анкеты преподавателей и отзывы.

Avito и «Юла»

Альтернативный способ найти репетитора — воспользоваться приложениями крупнейшего сайта объявлений Avito

Загрузить Avito

или его конкурента — «Юла».

Загрузить «Юлу»

В отличие от программ, о которых мы говорили выше, здесь вы сможете, минуя всех посредников, связаться с преподавателями напрямую, так как их контакты будут сразу видны в объявлении. В строке поиска вводите «Репетитор» и нужный предмет и выбирайте из предложенных вариантов. Однако помните, что в этом случае достоверность всей предоставленной информации остаётся на совести преподавателя. Поэтому не стесняйтесь лишний раз попросить показать диплом и сертификаты, о которых он пишет в объявлении.

Сайты

Большинство сайтов для поиска учителей, например «Ваш репетитор», «Научи», «Репетит-Центр», по функциям похожи друг на друга и на те приложения, о которых мы писали выше. Они отлично адаптированы для экранов мобильных, имеют подразделения во всех крупных городах страны. На сайтах вы также увидите базу анкет с отзывами. Есть услуга бесплатного подбора репетитора и чат для общения с консультантом сайта.

Другое дело — сайты, где можно заниматься прямо онлайн. Если вы готовы рассматривать такой вариант уроков, рекомендуем обратить внимание на образовательные проекты TutorOnline, «Фоксфорд», NewTutor или интернет-сервис DisTTutor. Обучение здесь проводят не просто по видеосвязи в Skype, а в специальных виртуальных классах, так что на занятиях будет и доска, и дополнительные материалы. Во всех случаях вам доступен бесплатный пробный урок.

Кстати, на сервисе DisTTutor подавать заявку на подбор преподавателя удобнее, чем искать самостоятельно.

Онлайн-занятия

На площадке «Фоксфорд» готовят к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам как индивидуально, так и в группах. Работают преподаватели из МГУ, ВШЭ и МФТИ, а консультанты платформы помогут подобрать репетитора.

NewTutor кроме занятий с репетитором позволяет ученикам участвовать в квизах, вебинарах, игровых групповых занятиях и открытых уроках — одному или с родителями.

Репетитора здесь ищете не сами, а по предложению консультанта. Если пробный урок не понравится — выбираете другого.

«Репетит-Центр» работает в трёх странах — России, Казахстане и Беларуси. Можно искать преподавателя по стандартным критериям, а можно — по вузу. Это удобно для поступающих в определённое учебное заведение.

Социальные сети

Ещё один способ поискать репетитора — зайти в привычную сеть «ВКонтакте». Наберите в поиске название города и слово «репетитор» и изучите результаты. Наверняка вы наткнётесь на группы уже упомянутых порталов, но будут и сообщества, где объявления об уроках вместе с контактами размещаются прямо на стене самими преподавателями. В этом случае вы тоже обойдётесь без посредников, сможете зайти на реальную страницу учителя и обсудить все детали сотрудничества.

Хороший репетитор: доверяй, но проверяй

Любые, даже самые профессиональные посредники и учителя могут дать осечку, поэтому мы советуем следующее:

  • Попросите репетитора принести на первую встречу оригиналы документов об образовании и пройденных курсах повышения квалификации. Если планируете заниматься онлайн — прислать сканированные документы на электронную почту.
  • Обращайте внимание не только на послужной список и регалии преподавателя, но и на его реальный опыт подготовки учеников в ситуации, подобной вашей. Иными словами, суперрепетитор(СЛИТНО), работающий преподавателем в вузе, может отлично готовить к экзамену по матанализу, но не так блестяще справиться с подготовкой, например, к ЕГЭ. Вывод о специализации вам помогут сделать отзывы.
  • Поставьте для себя и репетитора чёткую цель: например, получить за IELTS — международный экзамен по английскому языку — не менее 7 баллов к апрелю. И договоритесь о промежуточных оценках подготовки к экзамену.
  • Если вы нашли репетитора без посредников, не стоит вносить предоплату за все занятия сразу. Договоритесь о первом уроке, и, если он вам не понравится, вы всегда сможете отказаться от услуг этого преподавателя и подобрать себе другого специалиста.

Репетитор может быть всегда с вами в вашем кармане, вместе с учебной программой, подстроенной под вас. Например, если ваша задача — подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, обратите внимание на качественный сервис Smart University.

Новое и лучшее