Пять городов России, куда стоит отправиться за морепродуктами

26 апреля 2024
© nelea33, shutterstock.com

Мидии, гребешки и устрицы — эти деликатесы можно найти и в городах Центральной России, однако куда интереснее попробовать их недалеко от места вылова. Расскажем, куда отправиться за свежими морепродуктами.

Содержание
Развернуть

Владивосток

Приморье — едва ли не лучший регион для гастротура за морепродуктами. В Японском море, на берегу которого расположен Владивосток, добывают гребешков, крабов, трепангов и многое другое. За свежими морскими дарами стоит отправиться в легендарный ресторан Zuma. За годы существования он стал гастрономическим символом Владивостока.

Заказать обитателей моря прямо из аквариума можно в Rakushka Seafood bar & kitchen. Здесь можно попробовать мидий, устриц, морских ежей, гребешков и другие деликатесы.

MORE Seafood Bar — заведение с разделом меню «Улов дня». Свежайшую рыбу гостям готовят на гриле или обжаривают.

Спланировать путешествие в Приморье поможет большой гид от MTC Travel. В нём ещё больше гастрономических рекомендаций, а также идеи для активного и культурного отдыха.

Петропавловск-Камчатский

Благодаря расположению у моря регион щедро обеспечен морепродуктами. Мало кто возвращается из поездки на полуостров без баночки красной икры и крабов, приобрести которые можно на рынке Петропавловска-Камчатского.

Попробовать деликатесы в поездке можно в ресторане Mishka при спа-отеле «Лагуна» в селе Паратунка. Здесь подают устриц, морского ежа, гребешков и кальмаров.

В Петропавловске-Камчатском стоит заглянуть в «Сан-Марино». Название у заведения европейское, а вот меню дальневосточное. В ресторане нередко проводят мероприятия: гала-ужины, мастер-классы, музыкальные вечера.

Южно-Сахалинск

На Сахалин в основном едут ради ни с чем не сравнимой природы острова, однако гастротуристам здесь тоже понравится. На местную кухню влияние оказывают японские кулинарные традиции. «Нихон Митай» — визитная карточка Южно-Сахалинска. Основу меню здесь составляют суши и роллы, а также закуски из морских деликатесов.

Изюминка японского BamBoo — аквариум с живыми крабами. Однако на Сахалине не обязательно посещать ресторан, чтобы попробовать свежего краба. Можно отправиться в живописную бухту Тихую. По дороге будет небольшой посёлок Взморье. На местном рынке продают свежих крабов. С деликатесом можно продолжить путь на берег и устроить там пикник.

Материал по теме
Куда поехать на майские праздники из Москвы: 10 экспресс-маршрутов

Мурманск

В Мурманске за локальными морепродуктами стоит отправиться в ресторан «Терраса». Здесь разработано арктическое меню, в котором можно найти палтуса с жареными гребешками и икрой, морских ежей, спинку трески.

«Царская охота» — заведение с более чем 20-летней историей. Все эти годы здесь хранят кулинарные традиции Севера, а шеф заведения успешно вплетает локальные продукты в блюда русской кухни. В меню выловленные в Баренцевом море крабы, арктическая уха, филе палтуса из печи.

Сочи

На черноморском курорте можно не только поваляться на пляже и приобрести ровный загар, но и попробовать морепродукты. В устричном баре «Кашалот» нет официантов. С выбором гостям помогают повара. Одновременно они готовы поделиться интересными рецептами и способами приготовления морепродуктов.

За свежими гастровпечатлениями стоит отправиться в ресторан «Баран-Рапан». Шеф заведения не боится экспериментов, делая черноморскую кухню ещё интереснее. Выбор морепродуктов здесь довольно велик: заявленные в названии рапаны, гребешки, мидии, устрицы.

Ещё больше идей для гастропутешествий ищите на MTC Travel.

Теги:

Подпишитесь на канал МТС в Telegram
МТС Офишиал
МТС Офишиал
Новости экосистемы. Статьи о технологиях. Разыгрываем гаджеты. Дарим промокоды.