10 апреля 2020

Путешествуйте из дома — с помощью YouTube

Популярные, интересные и нетронутые цивилизацией места планеты… В наше время познакомиться с ними не просто, а очень просто. Видеоблоги (или влоги) путешественников вам в помощь. Виртуальный вояж — неплохой способ составить представление о стране или достопримечательности, о которой вы наслышаны. А туда, где особенно понравится, можно отправиться на самом деле, попозже.

А вы знаете, что есть тариф, на котором ролики с YouTube можно смотреть сколько угодно, а трафик при этом ничего не будет стоить? И то же самое с Instagram, «ВКонтакте», мессенджерами и многими другими интернет-сервисами для общения. Если общение онлайн — ваша жизнь, то тариф X именно для вас.

Фёдор Конюхов

Пожалуй, самый известный современный российский путешественник Фёдор Конюхов зарегистрировал свой канал на YouTube в 2013 году. Нельзя сказать, что он фиксирует для массового зрителя буквально каждый свой шаг, но интересного и захватывающего много. На канале размещаются ролики разных времён, как продолжительные, так и совсем короткие. Одни Фёдор Филиппович снимал сам в своих многочисленных экспедициях, другие — это интервью разным журналистам и сюжеты с его участием. Смотреть интересно всё: от перехода через Тихий океан до полётов на воздушном шаре.

«Орёл и Решка»

На просьбу назвать самое популярное тревел-видео, наверняка большинство скажут: «Орел и Решка». И будут правы. Благодаря телевидению у программы миллионы зрителей. Но чтобы путешествовать с любимыми ведущими, необязательно ждать очередной эфир. С 2011 года у шоу есть свой канал на YouTube. На сегодняшний день у него более 900 млн просмотров. Присоединяйтесь! Вам обязательно понравятся профессионально отснятые и смонтированные сюжеты с традиционным подробным показом стран с двух сторон: дорогой и дешёвой.

Бонусом идут так называемые закулисные видео и сюжеты, которые не транслировали по ТВ и вряд ли будут.

«Мир наизнанку»

Журналист Дмитрий Комаров ездит по разным странам и показывает их жизнь с нетуристических ракурсов. Самые опасные маршруты, неизведанные места, непривычные блюда и особенности быта местных жителей — такие сюжеты в приоритете у автора. В Китае Комаров проходил лечение огнём, во Вьетнаме ловил крыс для местной кухни и слонов для крестьян, а на Кубе скрывался от спецслужб, потому что снимал страну в реальном, но не очень выгодном свете… Его передача и называется соответственно — «Мир наизнанку». Выбрать, куда именно вы хотите отправиться вместе с ведущим, можно на его канале.

«Джон и Ева»

Женско-мужских влогов о путешествиях сотни, если не тысячи. Особенность этого видеоканала в том, что пара не просто супружеская, она интернациональная. Ева — русская, а Джон — из Канады. Взгляды на одни и те же вещи у них иногда отличаются не только из-за разного пола, а в силу непохожести менталитетов. Что, например, может каждый из них сказать о свадьбе в Дагестане, бане в Красноярске или видах Грозного? Супруги уже съездили в кругосветку, стали родителями, а прямо сейчас воплощают идею пожить в каждой провинции Канады хотя бы месяц.

«Приключения Sestrikа и Осито»

Путешествия одиночек и пар, профессионалов и любителей, с детьми или без оных… Несомненно, в каждом из этих вариантов есть свои особенности. А хозяйка влога «Приключения Sestrikа и Осито» по имени Юлия рассказывает, как ездить с собакой. Она даёт очень полезные гайды по перемещению в разных странах мира, делится особенностями оформления документов и перевозки собак и затрагивает другие вопросы, касающиеся путешествий с псом. Добавим, что канал интересен не только этим, здесь много захватывающих и полезных видео для любых туристов и всех, кто увлекается активным отдыхом.

«Бродяги Дхармы»

Канал с реальными видеоисториями от разных путешественников, молодых и спортивных. Этим он и привлекает в первую очередь. Зрители могут найти съёмки интереснейших мест планеты (в приоритете — для активного отдыха), обзоры снаряжений. Кругосветка, автостоп по России, поездки на велосипедах с моторами по Беларуси, советы, как колесить по миру всего со ста рублями и зарабатывать в путешествиях, философские размышления о жизни… Канал хорош ещё и тем, что каждый может присылать его хозяевам свои видео для публикации.

Тариф X сделает всё, что происходит на вашем смартфоне в YouTube, Instagram, мессенджерах и соцсетях, бесплатным: трафик с этих сервисов на X ничего не стоит — стоит только перейти.

Новое и лучшее