21 ноября 2019

Пять важных фактов из биографии Александры Грант, с которой обручился Киану Ривз

(с) grantalexandra

Почти два десятка лет одиночества Киану Ривза, кажется, подошли к концу. Осенью 55-летнего актёра видели в свете с художницей Александрой Грант, и вот теперь все трубят о том, что пара обручилась, а свадьба будет уже в следующем году. В нашей короткой подборке — пять интересных фактов об избраннице Киану Ривза, возможно, самого любимого в интернете актёра.

1

Александре Грант — 46 лет. Судя по отзывам в сети, это важно для поклонников Киану, который не повторил путь множества звёздных мужчин в возрасте за 50 и не выбирал среди двадцатипятилетних моделей.

2

Александра и Киану, на самом деле, знакомы много лет и работали вместе. Дебют их сотрудничества — первая книга Ривза «Ода Счастью», вышедшая в 2011 году. Грант делала для этого сборника стихов иллюстрации —  и для неё подобное тоже было впервые. Пять лет спустя была другая совместная книга — «Тени», а еще через несколько месяцев Александра и Киану учредили издательство X Artists’ Books, которое предлагает «смелые прекрасные книги для любознательных читателей».

Так что свадьба в 2020 году вряд ли можно назвать следствием эмоционального порыва после недолгих отношений.

3

Александра Грант — дочь двух профессоров. Её отец — американец, профессор политологии и дипломат. Мать — шотландка и профессор геологии. Брак родителей Александры не был долгим, и после их развода Грант с матерью поначалу жила в столице Мексики, где ходила в начальную школу.

Творчество Александры Грант разнообразно. У нее были выставки, на которых она показывала как свои картины, так и скульптуры. Работая с Киану над «Тенями», Александра проявила себя как фотограф — её снимки стали иллюстрациями. А ещё художница пробовала свои силы в кино, став автором документального фильма.

5

Известно, что Киану Ривз не был женат, хотя все прекрасно знают о трагической истории с его прежней возлюбленной, погибшей в 2001 году. О личной жизни Александры Грант известно ещё меньше — открытые источники не сообщают ни о браке, но и о каких-либо серьёзных отношениях художницы с кем-либо в прошлом. Так что возможно для обоих бракосочетание будет первым подобным опытом.

Филантроп и философ Киану Ривз, скромный в повседневной жизни, совсем иначе раскрывается в кино, успешно показывая людей самых разных темпераментов, как спокойных, так и психов со взрывным характером. Очень много фильмов с этим актёром вы найдёте в приложении «МТС ТВ».

Новое и лучшее