15 ноября 2019

Скоро появятся новые серии «Ну, погоди!». А знаете ли вы, сколько их сейчас и где посмотреть?

Представительница «Союзмультфильма» рассказала, что студия снимет аж 26 новых серий «Ну, погоди!». Популярному советскому мультсериалу весной этого года исполнилось полвека — именно к этому юбилею приурочено начало работы над продолжением. Первая новая серия появится в следующем году.

Что важно знать о «Ну, погоди!»

В сериале, озвученном несравненными Анатолием Папановым и Кларой Румяновой, сейчас 20 серий. Первые 16 серий снимались с 1968-го по 1986 год. После смерти Папанова в 1987 году «Союзмультфильм» решился выпустить ещё две серии, воспользовавшись имевшимися записями голоса артиста. Эти серии вышли в 1993–1994 годах. 19 и 20 серии вышли в 2000-х, они сделаны другими авторами и на другой студии, герои озвучены другими актёрами. Эти две серии у поклонников сериала, прямо скажем, не особо в почёте.

Как по-новому посмотреть «Ну, погоди!»», пока снимается продолжение?

Оказывается, в приключениях Волка и Зайца можно найти немало ошибок, допущенных авторами мультфильма. Например, в новогодней серии Волк в образе Снегурочки одномоментно оказывается без чёрных чулок, в которых пел в дуэте с Зайцем. Потом чулки появляются, а пару секунд спустя — снова отсутствуют. Кажется, налицо вырезанная сцена экстремального стриптиза. Одежда Волка внезапно меняется и в эпизоде с цистерной и щукой, а также в той серии, где главные герои гоняют по стройке. Фокусы с заячьей одеждой наблюдательный зритель увидит в серии с музеем.

Сумеете заметить? И какие киноляпы вы обнаружите без нашей помощи (их, к слову, немало)? Смотрите «Ну, погоди!» в компании в приложении «МТС ТВ» и выясните, кто из вас наиболее внимательный.

Новое и лучшее