13 ноября 2019

Где посмотреть «Ford против Ferrari» и другие фильмы, в которых автомобили и гонки — на первых ролях

Машины в кино — это всегда зрелищно. Рёв моторов, скрежет шин — излюбленный приём для подчёркивания динамичности и напряжённости момента. А ещё автомобиль часто используется как иллюстрация характера героя. Совсем скоро на экраны выйдет «Ford против Ferrari» — картина об эпическом противостоянии двух компаний и двух личностей в войне моторов. В связи с этим мы приготовили автоподборку фильмов, в которых всё вертится вокруг машин.

Фильмы нашей подборки, а также другое кино, сериалы и мультфильмы смотрите в приложении «МТС ТВ». Только в нём сейчас можно получить доступ к видеотекам четырёх онлайн-кинотеатров — ivi, «Амедиатека», MEGOGO, START — по цене подписки на один подобный сервис.

«Ford против Ferrari», 2019

Новый фильм — попытка экранизации известной истории середины 1960-х. Главные действующие лица — конструктор Кэрролл Шелби (Мэтт Дэймон), гонщик Кен Майлз (Кристиан Бэйл) из команды Ford, которые задумали создать спорткар для победы в знаменитой 24-часовой гонке. Гонке на выносливость, в которой безраздельно властвует Ferrari. Во всяком случае, пока…

«Малыш на драйве», 2017

Майлз Монро по прозвищу Малыш страдает от непроходимого звона в ушах, но при этом гениально управляет автомобилем. Именно его беспримерное искусство гонщика-экстремала — основа успеха банды грабителей, которых Малыш увозит от полицейских погонь. Сюжет лихо закручивается, когда Майлз, влюбившись, решает завязать с преступной жизнью, невзирая на возражения бывших подельников. Одна из фишек ленты — музыка, которую Малыш слушает в плеере, чтобы заглушить раздражающий гул. Звукорежиссёр сумел идеально совместить треки плеера и действие на экране.

«Гонка», 2013

Сюжет основан на реальной истории противостояния двух гонщиков «Формулы-1» — австрийца Ники Лауды и британца Джеймса Ханта, рассказанная режиссёром Роном Ховардом. Роли легендарных гонщиков исполнили Крис Хемсворт и Даниэль Брюль. Лента получила две номинации «Золотой глобус» в том числе и за лучший фильм года. Гонки в фильме показаны реалистично — без лишних спецэффектов и зубодробительного экшена, что, впрочем, не лишает фильм зрелищности. Интересно, что на съёмках использовались настоящие болиды «Формулы-1».

«Такси-2», 2000

Фильм, без которого любой автомобильный киночарт неполон. Первый фильм о таксисте Даниэле и его верном Peugeot 406 так полюбился зрителям, что историю немедленно пустили в серию. Второй фильм при этом многие до сих пор считают лучшим. Здесь ещё больше гонок, шуток и потешного антагониста серии комиссара Жибера.

«Скандинавский форсаж», 2014

Все знают о знаменитой серии «Форсаж». Однако если вам хочется посмотреть ленту о лихих гонщиках, но с адекватным сценарием и героями, обратите внимание на «Форсаж» скандинавский. Главный герой — Рон — должен победить в заезде «Северные гонки», первым добравшись из Осло до самой северной точки Норвегии. Как водится, не он один метит в победители…

«Гонщики», 1972

В Советском Союзе тоже умели снимать отличные фильмы про автомобили и автогонки, доказательство этому — фильм «Гонщики» с Евгением Леоновым и Олегом Янковским. Один из них играет мастера спорта, второй — молодого и амбициозного напарника. Накануне важных соревнований гонщики ссорятся и оказываются в разных экипажах. Теперь соревнования должны решить, кто из них действительно крутой гонщик.

Огромный выбор фильмов и сериалов — в приложении «МТС ТВ». Смотрите там, где вам удобнее, и на любых устройствах.

Новое и лучшее