14 октября 2019

«Дождливый день в Нью-Йорке» и другие романтические комедии, которые сможет вытерпеть мужчина

Новый фильм Вуди Аллена — это, конечно, такое кино, на которое дамы приглашают кавалеров, — никаких тебе экшен-сцен, только любовь: к женщине, к городу, к старым добрым временам. Впрочем, в фильме Аллена достаточно составляющих, благодаря которым спутники не смогут заснуть или зевать, поглядывая на часы. Более того, будет о чём поговорить со спутницей после сеанса. Рассказываем, в чём дело, а заодно подбираем несколько свежих романтических комедий, которые тоже вполне сумеет вытерпеть мужчина.

В бесплатном приложении «МТС ТВ» есть всё для любителей кино — «Амедиатека», MEGOGO, START, FOX и сотня других сервисов и телеканалов с самыми разными фильмами. В мобильной сети МТС трафик не тарифицируется!

«Дождливый день в Нью-Йорке», 2019

Для 83-летнего режиссёра, разменявшего шестой десяток поставленных полнометражек, Нью-Йорк — город особенный, и это нетрудно проследить в его богатом творческом наследии. В «Дождливом дне» Вуди Аллен пытается связать прошлое с настоящим в единую романтическую линию: главные герои очень молоды, но они попадают в мир взрослых людей, которые оказываются гораздо более ранимыми, чем кажется. Возникает забавный диссонанс. С одной стороны, перед нами классическое «алленовское» кино о надеждах и разочарованиях, об ожидании любви и внезапных встречах с ней, — с другой, это в меру острая сатира на общество высокообеспеченных людей, которые носятся со своими слабостями и пороками, не замечая, как комично при этом выглядят. И смешного в фильме гораздо больше, нежели слезливого.

Главные герои — Гэтсби (Тимоти Шаламе) и Эшли (Эль Фаннинг) выбираются из загородного колледжа в Нью-Йорк, чтобы провести там уик-энд по всем канонам романтики. Но для начала Она должна погрузиться в фальшивое сияние местной богемы, а Он — столкнуться с собственным недавним прошлым. В результате оба персонажа окажутся совсем не там, где рассчитывали: Нью-Йорк, город взлётов и падений, без труда перевернёт их судьбы с ног на голову. Отдельного внимания стоит второй план, который Аллен заполнил первоклассными голливудскими звёздами, — и каждого вспомогательного героя наделил частичкой самого себя. В итоге пока зрительницы будут утирать глаза платочками, вспоминая песню про «хотела жить на Манхэттене», их спутники отлично проведут время, смеясь над многочисленными шутками. А всё остальное время можно просто целоваться.

«Ты умеешь хранить секреты?», 2019

Ещё одна свежая лента о любви, создатели которой позаботились о мужском взгляде на собственное творение. Сюжет представляет собой классическую историю о принце и Золушке, только до предела осовремененную. Главная героиня, обычная (но амбициозная) сотрудница отдела маркетинга, волей судьбы оказывается в объятиях владельца компании, в которой работает: само собой, он молод, уверен в себе и способен сводить женщин с ума, просто показав им пресс. Но в придачу к отношениям парочка получает доступ к самым сокровенным тайнам друг друга: и из этого следуют не только обязательные для жанра ссоры, но и поводы для множества забавных ситуаций. Но если вдруг сюжет мужчин не увлечёт, устоять перед очарованием Александры Даддарио всё равно не сможет ни один зритель мужского пола.

«Как женить холостяка», 2018

Этот фильм — редкая возможность увидеть на одном экране Киану Ривза и Вайнону Райдер, которые в далёком 1992 играли вместе в «Дракуле», а их герои даже обвенчались. Собственно, на «химии» между двумя актёрами и построено действие, которое кому-то может помочь проделать то, что написано в названии ленты, а кому-то — того же самого избежать. Постепенно сближая, казалось бы, полярно разных людей, режиссёр Виктор Левин в который раз утверждает на экране аксиому о единстве противоположностей. Критики, посмотрев картину, сразу же заговорили о влиянии Аллена — оно и правда ощущается. Усидеть на месте до финальных титров зритель-мужчина сможет без особого труда: в конце концов, надо же узнать, остался ли герой Ривза холостяком.

«Любовник моей жены», 2018 

Несомненно, увереннее и ироничнее всех о любви могут рассказывать французы: и комедия «Любовник моей жены» — лучшее тому доказательство. Основную историю делят между собой четверо актёров: Жерар Депардье и Даниэль Отой с Марса, Сандрин Киберлэн и Адриана Угарте — с Венеры. Персонажам придётся выяснить, что для мужчины важнее — молодость и бьющая через край сексуальность или надёжность и верность. А заодно и задуматься, почему женщина делает тот или иной выбор. Считается, что этот фильм очень поучителен для сильного пола, но если нет настроения зубрить уроки, можно настроиться на несерьёзный лад: тем более что в картине предостаточно поводов для безудержного веселья.

«Плюс один», 2019

История давних знакомых Бена и Элис, которые умудрились получить приглашения сразу на десять свадеб, тоже не даст скучать мужчинам — в фильме «Плюс один» всё вертится вокруг секса, а вся романтическая возня умело маскируется под второй план. Чтобы, само собой, выйти на сцену во всеоружии в финале, но там-то уж можно и дотерпеть. Спродюсировал комедию Бен Стиллер («Ночь в музее», «Образцовый самец»), так что вполне можно себе представить, о чём будут круглосуточно разговаривать персонажи, а уж когда к делу перейдут — придётся выбирать: смеяться или краснеть. Конечно, сложно прогнозировать, сколько продержатся вместе столь разные персонажи, но одно можно сказать точно: зевать зрителю не придётся.

Хотите превратить смартфон в мобильный кинотеатр? Скачайте «МТС ТВ»!

Андрей Митрофанов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Новое и лучшее