18 сентября 2019

Пять альтернативных видеосервисов для досуга

Не ютьюбом единым

Высокоскоростной мобильный интернет бесповоротно изменил облик смартфонов, сделал удобным просмотр видео онлайн, повсюду где есть 4G. Большинство из нас пользуются YouTube, но многим кажется, что этим выбор ограничен. На самом деле ассортимент заметно шире. Мы подскажем, где найти интересных блогеров и открыть для себя много нового.

Проблема любых роликов в интернете — трафик на вашем смартфоне. Вы смотрите, он кончается… Если, конечно, у вас не «Тарифище». С этим тарифом трафик ограничен только вашими возможностями не отрывать от экрана глаз. Переходите на «Тарифище» и думайте о том, что смотрите, а не о гигабайтах.

Megogo

Для многих из нас YouTube ассоциируется с удобным хранилищем телепередач и различных познавательных документалок, сериалов и просто развлекательных программ с телеэкранов. Проблема в том, что выбор часто ограничен трендовыми отдельными выпусками со множеством копий. А вот в Megogo есть не только огромная коллекция программ и сериалов обо всём на свете, но и аккуратная сортировка миллионов видео по группам и подгруппам. Часть контента бесплатная, часть доступна по подписке за символическую плату, так что вы наверняка сможете найти там множество интересного контента для скрашивания досуга.

Rutube

Старожил Рунета. Сегодня сервис хорошо подтянул свою форму после небольшого упадка пятилетней давности, появился заметный акцент на тематической направленности. Спорт, блогеры, развлечения и информационно-познавательный контент — всё удобно разложено по полочкам и просто ищется.

CarambaTV

Этот российский стартап был запущен ещё во времена кнопочных смартфонов, и его вклад в формирование русскоязычной блогосферы можно назвать определяющим. Многие из культовых блогеров сегодняшних дней обрели популярность именно благодаря поддержке CarambaTV. Это и агентство продвижения, и видеохостинг в одном лице. Примеры удачных проектов — Badcomedian и +100500.

Vimeo

Без упоминания англоязычного сервиса Vimeo сложно представить себе подборку конкурентов YouTube. Проект во многом близок по идеологии фотохостингу Flickr, стремясь объединить андеграунд независимых режиссёрских и операторских работ. Тут вы сможете ценить творения западных и отечественных гуру киноискусства.

WASD.TV

Мы живём в эпоху расцвета онлайн-игр. Особая популярность у стриминговых сервисов, так как люди любят не только играть, но и смотреть, как играют дургие. Многие зрители, впрочем, ценят больше не саму игру, а автора стрима, общение с ним. Сам стример может немало заработать, но на раскрученных площадках это с каждым днём всё сложнее. То ли дело недавно запущенный WASD.TV — здесь проще стать заметным и успешным. В WASD.TV вы найдёте тематический каталог, конкурс для геймеров с отбором в престижную лигу Gambit и стимулирующую лигу для стримеров с общим призовым фондом аж 6 000 000 рублей.

Новое и лучшее