17 сентября 2019

«Стриптизёрши» с Дженнифер Лопес и другие фильмы, где певцы стали актёрами

Дженнифер Лопес, успешная кинокарьера которой в последние годы слегка забуксовала, триумфально вернула себе прежний статус благодаря роли в комедии «Стриптизёрши». Фильм только вышел на большие экраны и сразу произвёл взрывной эффект: его наперебой хвалят даже те критики, которых обычно подобное кино приводит в кислый вид.  Великолепная картинка, смелый сценарий, звёздный актёрский состав — все эти составляющие обеспечили картине безусловный успех. И Джей Ло, конечно, здесь не на последнем месте. Поющие звёзды часто приходят в большое кино, чтобы прибавить ему и себе популярности — в этом тексте мы перечислим лишь несколько случаев, чтобы понять, как дела у остальных.

В бесплатном приложении «МТС ТВ» есть всё для любителей кино — «Амедиатека», MEGOGO, START, FOX и сотня других сервисов и телеканалов с самыми разными фильмами. В мобильной сети МТС трафик не тарифицируется!

Дженнифер Лопес: «Стриптизёрши», 2019

Конечно, знаменитая певица в этом фильме — лишь одна из команды, но это нисколько не мешает ей делать свою работу так, будто она одна на сцене. «Стриптизёрши», сделанные под чутким женским руководством Лорин Скафария, громко и безапелляционно заявляют о превосходстве слабого пола над сильным и выставляют мужчин в довольно непрезентабельном виде. При этом фильм мгновенно сравнили с «Волком с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе, что само по себе почётно для «женской» комедии с сексуальной подоплёкой. Джей Ло в этой стихии давно своя: и хотя в её карьере было предостаточно ролей скромных горничных, даже в этих персонажах всегда в полную силу жила способность подчинять себе волю представителей противоположного пола.

В сюжетном смысле «Стриптизёрш» можно сравнить ещё и с недавними «Вдовами»: только там женщины объединялись, чтобы выжить, а в этом случае — чтобы вернуть себе право жить на широкую ногу. Этот бесконечный гламур в уверенной связке с сексуальными танцевальными сценами (забудьте про фильм «Стриптиз») работает как часы: и 50-летняя Лопес, которая старше любой из своих партнёрш по съёмочной площадке, демонстрирует потрясающую жизненную энергию. Потерявшие свои накопления стриптизёрши придумывают план, который позволит им снова опустошить мужские карманы — но вся эта псевдокриминальная история оказывается не так уж и важна. Главное здесь — это скрытый от многих глаз мир, который красота если и не спасает, то хотя бы приводит в достойный вид. А зрителю остаётся наблюдать за тем, как поющие и танцующие знаменитости снова захватывают Голливуд.

Рианна: «Восемь подруг Оушена», 2018

Коллега Дженнифер Лопес по цеху со звучным сценическим именем Рианна не может похвастаться столь же длинным списком актёрских работ, но тем не менее вполне успешно реализует себя и в кино, и на телевидении, и в озвучке анимационных проектов. В прошлом году её голливудская карьера получила новый импульс благодаря ленте «Восемь подруг Оушена», в которой она составила компанию таким безусловным звёздам кино, как Сандра Буллок и Кейт Бланшетт. Фильм, о котором мы подробно писали здесь в довольно несерьёзной манере рассказывал об отчаянных аферистках, которые умудряются и материальное положение поправить, и мужикам за их гнусное поведение отомстить. Рианна, конечно, могла здесь давить на сексуальность, но ей этого хватает и на сцене — поэтому в кино она обычно выступает в куда менее эффектных образах.

Eminem: «Восьмая миля», 2002

Вечно нацеленный на успех рэп-исполнитель Eminem на съёмочные площадки обычно заглядывает, чтобы сыграть самого себя в крошечной роли: но в 2002 году он сыграл полноценного персонажа в фильме «Восьмая миля», а заодно и прихватил «Оскар» за лучшую песню. Сюжет оказался предельно близок музыканту: середина 90-х, Детройт с его трущобами, попытки молодых людей найти жизненный смысл в хип-хопе. Начинающий актёр великолепно вжился в образ, а помогали ему Ким Бейсингер и Бриттани Мёрфи. С тех пор в крупных ролях Eminem замечен не был, но есть все основания полагать, что это случится.

Вера Брежнева: «Любовь в большом городе», 2009

Украинская певица Вера Брежнева на экранах мелькает с завидной регулярностью, предпочитая сниматься в комедиях. Так повелось десять лет назад, когда звезда впервые сыграла в кино — и сразу же заслужила зрительские симпатии. Комедия «Любовь в большом городе» рассказывала о простых людях, угодивших в романтические обстоятельства, — и Брежневой досталась роль не какой-нибудь звезды сцены, а женщины, уставшей от измен супруга, но оказавшейся способной его простить. Всё это мелькало, искрилось и сопровождалось саундтреком, в котором без Веры тоже не обошлось, — а в итоге новоявленная актриса стала выдавать примерно по картине или телесериалу в год и пока не сбавляет темпов.

Глюкоза: «Бабушка лёгкого поведения», 2017

Ещё одна звезда отечественной сцены с запоминающимся псевдонимом Глюкоза пока не может конкурировать с коллегой Верой Брежневой по количеству актёрских работ в резюме, зато начала кинокарьеру раньше. Знакомство Натальи Ионовой со съёмочным процессом состоялось ещё в детстве благодаря незабвенному проекту «Ералаш». Потом были и озвученные мультгерои, и небольшие роли — а вот в комедии «Бабушка лёгкого поведения» Глюкозе выделили полноценного персонажа, позволив проявить и актёрские, и даже комические способности. Публика оценила, успех картины привёл к тому, что в 2019-м вышел сиквел, который тоже не обошёлся без участия певицы: так что её кинематографическое будущее вовсе не смотрится иллюзорным.

Хотите превратить смартфон в мобильный кинотеатр? Скачайте «МТС ТВ»!

Андрей Митрофанов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Новое и лучшее