22 июля 2019

«Король Лев» и ещё четыре невероятно милых фильма про животных

До больших экранов добрался «Король Лев» — один из самых амбициозных диснеевских проектов современности, в котором всем известных анимационных персонажей с помощью передовых технологий превратили в настоящих животных. Сюжет классического мультфильма практически не подвергся изменениям: молодой лев Симба снова переживёт трагедию, пройдёт по дороге взросления и обзаведётся друзьями и возлюбленной. Смотреть на компьютерную живность — одно удовольствие, мы рассказываем почему и вспоминаем другие фильмы, в которых представители фауны вызывают сплошное мимими.

Смотреть фильмы и сериалы бесплатно, легально и без учёта трафика? Абоненты МТС могут сделать это на ivi.ru, подключив подарочную подписку на 2 месяца за 0 рублей.

«Король Лев», 2019

Фильм Джона Фавро вышел на экраны к 25-летию первоисточника и вполне удачно уложился в действующую логику Disney — компания активно использует опыт прошлого, чтобы зарабатывать миллиарды в настоящем. В случае с «Королём Львом» достучаться до зрительских сердец было нетрудно: смотреть на забавные мордочки обитателей Африки обожают люди всех возрастов. Бескрайняя саванна в новом фильме поражает разнообразием животного мира, а графика достигла такой реалистичности, что порой кажется, что всех героев сыграли настоящие звери. Которых кто-то научил разговаривать, петь и танцевать.

В проект заманили Ханса Циммера, который писал музыку и к оригинальному мультфильму, а животные в картине Фавро заговорили голосами звёзд: от Сета Рогена до Бейонсе. Двухчасовая история о том, как законный правитель африканской фауны вернул себе трон, узурпированный злобным львом по имени Шрам, в первый же уик-энд заработала 185 миллионов долларов — больше, чем от неё ожидали. Зрители остались в восторге и от Симбы, и от его подруги Налы, но главные аплодисменты сорвали сурикат Тимон и бородавочник Пумба. Увидеть их вживую — об этом публика, выросшая на классическом мультфильме, могла только мечтать.

«Король Лев» (2019)
«Король Лев» (1994)

«Бэйб. Четвероногий малыш», 1995

Для того чтобы в зрительном зале лились потоки слёз, создателям фильма «Бэйб» потребовалось 48 йоркширских поросят — животные слишком быстро росли, так что главная роль постоянно переходила от свинки к свинке. А так как действие фильма происходит на ферме, перед глазами зрителя появляется в том или ином амплуа около тысячи животных. Уровень умиления, понятное дело, просто зашкаливает. Поросёнок по имени Бэйб, как и его многочисленные четвероногие друзья, умеет не просто разговаривать — а обладает самым настоящим интеллектом. Неудивительно, что в списке лучших семейных фильмов картина Криса Нунена занимает достойное место: она способна растрогать даже тех, кто видел её много раз.

«Бэйб. Четвероногий малыш» (1995)

«Освободите Вилли», 1993

Этот предельно трогательный фильм оказал на зрителей очень сильное влияние: после премьеры «Освободите Вилли» в фонд охраны китов поступило 20 миллионов долларов в виде пожертвований, а кампания против использования косаток в парках развлечений достигла невиданного размаха. История о дружбе 12-летнего подростка и трёхтонного морского млекопитающего попала прямо в цель: публика поверила, что происходящее на экране — реально. За Вилли, которому грозила опасность от владельцев океанариума, переживали миллионы людей. А сцена, в которой огромный кит, выпущенный на волю, совершает гигантский прыжок над головой своего спасителя, и вовсе стала классикой.

«Освободите Вилли» (1993)

«Бетховен», 1992

Сенбернар с именем великого композитора в 90-х был известен всему миру: семейная комедия «Бетховен» обязательно входила в каждую домашнюю VHS-коллекцию. Сюжет рассказывает о щенке, который случайно попал в дом к идеальной американской семье и перевернул там всё кверху дном — и в буквальном, и в переносном смысле. Лента вдохновила многих будущих авторов фильмов о собаках — их за последние десятилетия наснимали много, но грустные глаза и весёлый нрав Бетховена и сегодня остаются вне конкуренции. Тем более что для своих хозяев пёс стал не просто домашним животным, а полноценным членом семьи.

«Бетховен» (1992)

«Мы купили зоопарк», 2011

Режиссёр «Джерри Магуайера» и «Ванильного неба» Кэмерон Кроу, решив снять кино про животных, не стал сосредотачиваться на каком-то конкретном виде — как видно из названия, герои его фильма решили проявить заботу о паре сотен животных сразу. Главные роли исполнили Мэтт Деймон и Скарлетт Йоханссон, а в основу сценария легли воспоминания реальной семьи, которая вложила все свои сбережения в покупку сельского зоопарка. «Мы купили зоопарк» — жизнеутверждающее кино, но его зрителям всё равно не обойтись без носовых платков. Обезьяны, тигры, дикобразы, медведи, ламы — всем этим прекрасным существам не обойтись без помощи человека. И этот фильм в очередной раз доказывает, что мы можем прекрасно сосуществовать.

«Мы купили зоопарк» (2011)

Бесплатная подписка ivi.ru для абонентов МТС

Андрей Митрофанов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Новое и лучшее