11 июня 2019

Кто такой Young Thug? Пять фактов о мамбл-рэпере

Этот эксцентричный парень далек от привычного образа суровых парней в мешковатых джинсах и белоснежных форсах. Прежде чем стать одним из главных героев «новой школы» хип-хопа, Джеффри Ламар Уильямс (он же Young Thug) начинал с самых низов, как и многие его коллеги по цеху. Когда Thugger только начинал читать рэп, у скромняги не было ничего — буквально пара футболок и кроссовок. Какой он сейчас?

Этим летом Young Thug прямиком из Атланты впервые пожалует в Москву, чтобы выступить с единственным концертом 17 июля. Билеты без комиссии можно приобрести на ponominalu.ru

1. Настоящий трудоголик

У Янг Тага целая куча выпущенных микстейпов, три мини-альбома и ещё альбом-компиляция. Всё это он, начиная с 2011 года, выпускал ежегодно, а то и чаще. Всего рэпер набормотал в микрофон порядка 15 000 песен, хотя большинство из них пока так и не увидело свет.

«Я провожу в студии примерно 16 часов в день — практически всю свою жизнь. Всё, что я переживаю за это время, стараюсь превратить во что-нибудь сумасшедшее или легендарное. Это моя концепция», — поделился артист в одном из недавних интервью.

2. Обладатель «Грэмми»

Свою первую статуэтку престижной премии Янг Таг отхватил в феврале за лучшую песню года — хит Childish Gambino «This Is America». Он выступил в качестве ее соавтора под своим настоящим именем наряду с Дональдом Гловером (так на самом деле зовут Childish Gambino) и шведским композитором Людвигом Йоранссоном, который знаменит работой над фильмами «Крид: Наследие Рокки», «Крид 2», «Чёрная пантера», «Веном» и не раз коллаборировал с Гловером.

3. Весь такой эпатажный

Янг Таг любит удивлять. Например, однажды он отправил журналистам террариумы с живыми змеями — так артист решил анонсировать свой альбом «Slime Language».

Что уж говорить, его образ в принципе весьма незаурядный: рэпер любит щеголять в женской одежде, делать маникюр. «Ты можешь быть гангста как в платье, так и в мешковатых штанах», — считает он. Даже для обложки микстейпа «Jeffery» артист снялся в сиреневом платьишке с рюшами.

Преувеличение это или нет, но как-то раз в интервью Таг признался, что 90% его гардероба состоит из женской одежды, да и носить её этот высокий и худощавый парень начал лет с двенадцати. Почему? «Да потому что женская одежда изящнее, чем мужская. Вот прямо сейчас на мне женские джинсы. И они сидят как надо. Я в них как рок-звезда. Единственное, что у меня есть из мужского — бельё и футболки».

4. Поклонник Lil Wayne, Принса, Майкла Джексона

Образцом для подражания во многом для рэпера стали Принс и Майкл Джексон. «Хочу возродить эту культуру», — говорил Thugger в 2016 году, когда снимался в платье для Calvin Klein. Некоторую похожесть Янг Тага на королей попсцены, особенно в стиле, отмечают и фанаты, и журналисты, и другие артисты, зовут его «Принсом от мира хип-хопа», «Майклом Джексоном нашего времени».

Но главным источником вдохновения для рэпера всегда был и остается Лил Уэйн — по нему он давно фанатеет. Лет так с 19-ти Таг хотел попасть на его лейбл Young Money Records и записать с ним фит. И даже несмотря на то, что по прошествии времени между артистами возникло напряжение на грани диссов, исков в суд и обвинений в покушении на жизнь, Янг Таг остается при своем мнении: «Этот мужик величайший. Даже если между нами возникнет самая большая проблема в мире, я все равно скажу, что он самый лучший рэпер в этом чёртовом мире».

5. Многодетный папаша

Будучи выходцем из многодетной семьи (у рэпера десять братьев и сестер), к своим 27 годам он обзавелся шестью детьми от четырёх женщин. Он помнит, как тяжело быть родителем-тинейджером, поэтому пару лет назад даже перевел все доходы от аншлагового концерта на благотворительность, в Американскую федерацию планирования семьи (Planned Parenthood).

Сейчас он относится к родительству со всей серьезностью, считая это прекрасным опытом: «Иметь детей — самое сложное, что я когда-либо делал. И дело даже не в заботе. Самое главное — ты больше не можешь оставаться тем, кем был раньше».

Young Thug 17 июля выступит в Москве на единственном концерте. Увидимся?

Новое и лучшее