16 мая 2019

Отключение аналогового телевидения — что делать

До 10 июня 2019 года в России пройдёт отключение эфирного аналогового ТВ и переход на цифровое вещание. Для того, чтобы телевизоры, не поддерживающие цифровую трансляцию, продолжили принимать каналы, понадобится приставка с поддержкой стандарта DVB-T2 (стоимость от 1000 рублей). Приставка обеспечит приём 20 телеканалов. Однако у абонентов МТС есть сразу несколько альтернатив получше.

Мобильное приложение «МТС ТВ»

Программа позволяет смотреть ТВ-каналы на нескольких устройствах: смартфон, планшет, компьютер или умный телевизор — переключайтесь с одного гаджета на другой, досматривайте начатый дома сериал в пути. Мобильный трафик бесплатный, пока вы находитесь в сети МТС.

В приложении вас ждут не только 20 обязательных общедоступных каналов (тоже, кстати, бесплатных). Вы можете увеличить свой выбор вшестеро за счёт специализированных детских, спортивных, фильмовых, познавательных каналов — и всё это всего за 15 рублей в день. При этом при желании можно включать и отключать подписку хоть через день: оплата посуточная. Хотите сериалы, новые или старые фильмы? В приложении есть и это — вы сами выбираете на что и когда подписываться.

Спутниковое ТВ МТС

К сожалению, некоторые населённые пункты с менее чем 50 000 жителей не попали в зону цифрового эфирного ТВ-вещания. Список есть на сайте Минкомсвязи. Что же делать? Есть спутниковое ТВ!

Это отличный универсальный выбор. Не важно, где вы живёте —  в ближайшем Подмосковье или в глухой тайге, — есть у вас в селе или городе проводные провайдеры или нет, доступна ли мобильная сеть. Главное, быть в зоне уверенного приёма спутника. Кроме телевизора и специального комплекта спутникового оборудования вам ничего больше не нужно. Прямо сейчас выгодная акция: подключитесь за 3 990 рублей и столько же получите на свой бонусный счёт. С этого счёта в дальнейшем можно оплачивать половину ежемесячной абонентской платы за телевидение.

Напомним, что спутниковое ТВ — это не только большой выбор каналов, но и очень высокое качество трансляции.

Домашнее ТВ МТС

Если вам повезло жить в городе, где доступен домашний интернет МТС, и двадцать общедоступных каналов в полной мере не отвечают вашим запросам, то решением может стать Домашнее ТВ МТС. Судите сами. На сверхвыгодных условиях вместе с доступом к интернету можно оформить подписку на домашнее ТВ и получить мобильную связь в подарок с безлимитным мобильным интернетом — обратите внимание на пакетные предложения «Весь МТС».

Стоимость зависит от региона. Скажем, в Нижнем Новогороде за 600 рублей вы получите домашний безлимитный интернет на скорости 100 Мбит/с, 142 ТВ-канала, безлимитный мобильный интернет с пакетами на 1200 минут разговора и SMS. Один тариф на всё. Не сказка ли?

План отключения аналогового вещания в регионах России

Уже отключено (на 16.05.2019): Тверская область, Магаданская область, Пензенская область, Рязанская область, Тульская область, Ульяновская область, Чеченская Республика, Ярославская область, Амурская область, Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Новгородская область, Республика Калмыкия, Республика Мордовия, Сахалинская область, Ставропольский край, Тюменская область, Удмуртская Республика, Чувашская республика, Ямало-Ненецкий автономный округ.

С 3 июня 2019 года: Алтайский край,  Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Санкт-Петербург, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Республика Тыва, Республика Хакасия, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Свердловская область, Севастополь, Смоленская область, Тамбовская область, Томская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чукотский автономный округ.

Новое и лучшее