07 октября 2019

Как заблокировать SIM-карту МТС

В случае утери или кражи вашего мобильного телефона, необходимо оперативно заблокировать SIM-карту. Только так вы будете уверены, что никто не сможет воспользоваться вашим номером и связанными с ним сервисами — соцсетями, электронной почтой, интернет-банком. Иногда и без форс-мажоров какой-то из ваших номеров оказывается временно ненужным — и в этом случае тоже есть смысл в блокировке симки — чтобы не тратиться на абонентскую плату. Для обеих ситуаций в МТС есть услуга «Добровольная блокировка» — рассказываем, как её подключить.

Через приложение «Мой МТС»

В приложении «Мой МТС» заблокировать карту поможет чат-бот. Открыть чат можно с главного экрана программы. В чате просто напишите «хочу заблокировать номер», после чего бот выдаст подробную инструкцию.

как заблокировать номер МТС

Блокировка через приложение возможна при условии, что вы помните пароль от личного кабинета МТС. Если нет, то нужно иметь доступ к SIM-карте со своим номером.

Через личный кабинет на сайте МТС

Временно заблокировать SIM-карту можно через личный кабинет абонента МТС на сайте оператора. Вот как это сделать:

  • выберите в левом меню пункт «Настройки»;
  • нажмите на пункт «Блокировка номера»;
  • подтвердите подключение услуги.
как заблокировать номер МТС

Для входа в личный кабинет нужно помнить пароль или иметь доступ к SIM-карте, которую вы хотите заблокировать.

Звонок в контактный центр МТС

Потеряли телефон? Не помните пароль для авторизации? Звоните в контактный центр МТС:

  • с мобильного номера МТС при нахождении в России — короткий номер 0890;
  • с номера МТС при нахождении за границей — +7-495-766-01-66;
  • с любого номера — 8-800-250-08-90.

Независимо от способа звонок будет бесплатным. Сообщите оператору номер блокируемого телефона и те ваши паспортные данные, которые запросит сотрудник контактного центра.

В салоне МТС

Вы также можете обратиться к сотруднику ближайшего салона связи МТС. Объясните консультанту причину блокировки, покажите паспорт или документ, который его заменяет, чтобы подтвердить, что вы —владелец номера телефона.

Добровольная блокировка номера в МТС — сколько стоит

Подключение услуги бесплатное, и за её использование не взимаются деньги в течение двух недель. С 15 дня — 1 рубль в день. Абонентская плата по вашему тарифу и плата за подключённые опции на заблокированном номере не начисляются. Просмотреть все ваши услуги, управлять ими можно в приложении Мой МТС, даже если номер, к которому они подключены, вами заблокирован.

Новое и лучшее