Топ-5 смартфонов для съёмки

28 июля 2022

Современные смартфоны не только сделают классный кадр, но и доведут его до совершенства с помощью умных технологий. В нашей подборке — смартфоны, умеющие снимать фото и видео на отлично.

Содержание
Развернуть

    Apple iPhone 13 Pro

    iPhone 13 Pro получил тройную камеру разрешением 12 Мп. Есть и шестикратный оптический зум для детальной съёмки отдалённых объектов, и широкоугольная камера для панорам и групповых селфи, и режим макросъёмки. Хотите сделать крутое ночное фото? Смартфон готов и на это. Переключение между режимами происходит автоматически. Есть так же множество фотостилей, которые при необходимости применяются к снимкам буквально на лету.

    Apple iPhone 13 Pro

    Во время съёмки видео можно почувствовать себя настоящим оператором. Включите кинематографический режим — он красиво размоет фон, сфокусируется на ключевом объекте в кадре и будет отслеживать его.

    Купить Apple iPhone 13 Pro

    Samsung Galaxy S22 Ultra

    Флагман 2022 года щеголяет основной широкоугольной камерой на 108 Мп, которую дополняют ультраширокий и зум-объективы. На первый взгляд избыточно высокое разрешение позволяет добиться высокой детализации снимков даже при слабом освещении.

    Samsung Galaxy S22 Ultra

    С Galaxy S22 Ultra легче снимать движущиеся объекты. В помощь — оптическая стабилизация. А если вам нужно сделать качественный снимок отдалённого объекта, выручит десятикратный оптический зум.

    Купить Samsung Galaxy S22 Ultra

    HONOR 50

    В Honor 50 блок камер сам по себе является стильной деталью смартфона. Сразу кажется, что гаджет делает отличные снимки. И это впечатление не обманчиво. Основную работу при съёмке выполняет современный объектив разрешением 108 Мп с цифровой стабилизацией. За счёт флагманской оптики и умных алгоритмов гаджет выдаёт картинку близкую по цветам к тем, с какими видит её человеческий глаз.

    HONOR 50

    По соседству с основным модулем есть дополнительные объективы. Ультраширокий объектив — для пейзажей и селфи, макрокамера — для съёмки с небольшого расстояния. Наконец, датчик глубины поможет гаджету красиво размыть фон на портретном фото.

    Купить HONOR 50

    Huawei P50 Pro

    Основная камера Huawei P50 Pro обладает разрешением 50 Мп. За отличное качество отвечает не только «железная» начинка камеры, но и умные алгоритмы. ИИ управляет шустрым автофокусом, правильно подбирает баланс белого, вытягивает цвета и снижает шумы при слабом освещении.

    Huawei P50 Pro

    Ультраширокий модуль на 13 Мп умеет снимать и панорамы, и макрофото. Изюминкой же смартфона стал 40 Мп монохромный объектив. Главная задача этого модуля — захватить как можно больше света. Далее система объединяет ч/б и цветной снимок в один. Получается фото с максимальной детализацией и цветопередачей. Четвёртый модуль — это телефотокамера на 64 Мп. Помимо 3,5-кратного оптического зума, объектив может задействовать 100-кратное цифровое приближение.

    Купить Huawei P50 Pro

    Vivo V23

    Vivo V23 — смартфон, который впечатляет не только основной, но и фронтальной камерой. Селфи-модуль на 50 Мп — сдвоенный. Это позволяет не только проработать детали кадра, но и захватить большое количество объектов. Угол съёмки у фронталки — 105 градусов.

    Vivo V23

    Основная камера получила разрешение 64 Мп. Она же умеет снимать в разрешении 16 Мп, объединяя несколько снимков в один для улучшенной детализации. В дополнение к основной камере идут ультраширокоугольный объектив и макромодуль.

    Купить Vivo V23

    Теги:

    Ещё по теме