21 сентября 2020

Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE: обзор новых смарт-часов

Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE: обзор новых смарт-часов

Раньше часы просто показывали время, сегодня же они превратились в мощный умный гаджет, с помощью которого можно управлять мессенджерами, совершать звонки, следить за здоровьем и решать множество других задач. Давайте разберемся, чем интересны «яблочные» новинки Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE и что их отличает от других умных часов.

Apple Watch Series 6: обновлённый дизайн и диагностика коронавируса

Главной фишкой Apple Watch Series 6 стал «сенсор здоровья» — так Apple называет массив сенсоров и просвечивающих кожу зеленым, красным и инфракрасным светодиодов — они определяют цвет крови. Это нужно для вычисления сатурации, или уровня кислорода в крови. Обычно такой показатель измеряют в больнице, но теперь с этим справляется Apple Watch Series 6. Процедура занимает всего 15 секунд.

Сама по себе сатурация мало что скажет простому человеку, даже если он знает, что норма начинается от 95%. Поэтому Apple поясняет, что на основе данных с Apple Watch Series 6 врачи смогут эффективнее помогать людям, страдающим от астмы, сердечных недугов и респираторных вирусных инфекций. Именно уровень кислорода в крови помогает определить, подхватили вы грипп или же COVID-19, который может протекать бессимптомно до последнего момента.

Apple усовершенствовала и дисплей часов — он стал в 2,5 раза ярче, чем у Series 5, а благодаря обновленной watchOS 7, отображает больше информации о здоровье пользователя. Кроме того, в гаджете улучшена функция мониторинга сна, добавлены новые циферблаты: теперь на экран можно установить эмодзи-фейс. Среди новых ремешков появился Solo Loop — сплошной силиконовый браслет без застежки.

Бюджетные Apple Watch SE

Навороченные смарт-часы нужны не каждому. Для тех, кому хочется что-то попроще или подешевле, были созданы Apple Watch SE на аппаратной базе Series 5. Здесь уже нет «сенсора здоровья», а потому сатурацию они не измеряют. При этом все главные датчики — акселерометр, гироскоп, барометр и датчик падения — точно такие же, как и в Series 6. Разве что, в часах нет функции всегда включенного экрана.

Family Setup для контроля детей

Ещё одна хорошая новость для любителей техники Apple: теперь пользоваться гаджетами можно в семейном режиме работы. Он позволяет подключить к одному iPhone несколько Apple Watch. По сути, это открывает возможности родительского контроля. Раздав детям простенькие Apple Watch SE, вы сможете следить за их контактами, активностью и местоположением со своего iPhone. 

Family Setup будет работать на часах серии 4 и выше, включая SE. Часы обязательно должны быть подключены к сотовой сети.

21 сентября 2020
Теги: Apple, Гаджеты

Новое и лучшее