04 октября 2019

Обзор Xiaomi Mi A3: доступный флагман с тройной камерой

У Xiaomi Mi A3 – это большой и яркий экран, стильный дизайн, тройная камера, свежее и производительное железо, ёмкий аккумулятор — как у иных флагманов, но по существенно более привлекательной цене. Подробнее о новинке — в нашем обзоре.

Прочный, удобный и стильный

Гаджет с двух сторон защищён от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass 5. Можно выбрать одну из трёх расцветок: белую, серую или синюю.

Несмотря на наличие мощной батареи, большого экрана и использование стеклянных панелей, вес модели вполне комфортный.

Из приятных бонусов можно отметить наличие симметричного разъёма USB-C и 3,5-мм порта для подключения наушников.

Чем порадует экран?

Смартфон получил AMOLED-матрицу с солидной диагональю 6,088 дюйма и разрешением 1560 x 720. Она обеспечивает высокую яркость, контрастность и насыщенность картинки и при этом не сильно нагружает батарею. За счёт каплевидного выреза и соотношения сторон 19,5:9 дисплей с закруглёнными краями занимает почти всё пространство передней панели — именно то, что нужно для полноценной работы с мультимедиа и текстами, чтения книг и запуска игр.

Ещё одна деталь, которая досталась модели от представителей премиум-класса, — экранный сканер отпечатка пальцев с улучшенным оптическим сенсором. По скорости срабатывания датчик не уступает физическому аналогу — стоит только прикоснуться к маркеру на дисплее, как гаджет моментально просыпается.

Новый чипсет — больше возможностей

Xiaomi Mi A3 стал одним из первых смартфонов на свежем 8-ядерном Qualcomm Snapdragon 665 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Гаджет имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Объём хранилища можно увеличить до 256 ГБ с помощью microSD. Объёмные приложения запускаются и работают без лагов и подвисаний.

Высокая скорость в режиме многозадачности — заслуга не только железа, но и ПО. Благодаря программе Android One гаджет лишён сторонних «мусорных» приложений, которые забивают память устройства.

За высокую производительность в играх отвечает обновлённый видеочип Adreno 610, который обеспечивает быструю смену кадров и плавную обработку сложных спецэффектов. Чип потребляет на 20% меньше энергии, чем его предшественник, за счёт поддержки графической библиотеки Vulkan 1.1.

Пожалуй, единственный минус в начинке — отсутствие чипа NFC. Зато гаджет поддерживает все актуальные версии протоколов беспроводной связи, а также обладает ИК-портом для управления домашней бытовой техникой через системное приложение смартфона.

Тройная универсальная камера

Хоть Xiaomi Mi A3 и относится к лиге доступных смартфонов, в плане фотосъёмки гаджет не уступает более дорогим собратьям. Новинка имеет тройной фотоблок:

  • модуль на 48 Мп со сверхчувствительной матрицей Sony — позволит вести съёмку даже в сложных условиях освещения за счёт технологии улучшения кадра 4-в-1 Super Pixel;
  • камера на 8 Мп с охватом в 118° и корректировкой широкоугольных искажений поможет создавать детализованные панорамы;
  • датчик на 2 Мп глубины обеспечит точное и эффектное размытие при создании автопортретов.

Модуль на 32 Мп производитель называет своей самой лучшей фронтальной камерой. Чтобы снять красивое селфи, пользователю не нужно заходить в настройки фильтров. С помощью умных алгоритмов фронталка сама выставит оптимальные значения яркости, контраста и тонировки. Также модуль служит для быстрой разблокировки с помощью распознавания по лицу.

Впечатляющая автономность

Смартфон оснащён батареей на 4030 мАч, которая держит заряд до 20 дней в режиме ожидания, до 30 часов в режиме разговора и до 13 часов в играх. За счёт технологии Quick Charge 3.0 с помощью специального зарядного устройства, которое можно приобрести отдельно, смартфон заряжается до 100% примерно за 1,5 часа.

Вердикт

Xiaomi Mi A3 — стильный и производительный смартфон для молодой аудитории. Гаджет обладает отличными показателями по времени автономной работы, качественным экраном и широкими возможностями для фотосъёмки. И всё это — по доступной цене.

Новое и лучшее