04 октября 2019

Для чего нужен квадрокоптер и как его выбрать

Квадрокоптеры с каждым годом набирают популярность: их используют в специальных целях и просто для развлечения. Радиоуправляемый дрон способен стать не просто модной игрушкой для взрослых и детей, но и весьма полезным устройством в путешествии, на охоте или рыбалке и даже… на романтическом свидании. Как можно использовать квадрокоптер в различных жизненных ситуациях — расскажем в нашем материале.

Фото и видео

Как выбрать квадрокоптер

Одно из главных назначений квадрокоптера — помощь в создании интересных снимков и видеороликов с необычных ракурсов. Например, для блогеров-путешественников дрон с камерой — инструмент № 1 для создания эффектного контента, который по-настоящему удивит подписчиков.

Мощный квадрокоптер способен подниматься на высоту до 6 км и отдаляться от радиопульта на расстояние до 10 000 метров. Это позволит сделать эффектный панорамный пейзаж живописного многокилометрового пляжа или величественного водопада, показать всю красоту старинной архитектуры древнего европейского города и т. д.

Журналистам квадрокоптер поможет при съёмке общественных или спортивных мероприятий. С таким устройством не нужно тратить время на поиск высокой точки — достаточно поднять летательный аппарат повыше и следить за происходящим на экране смартфона. Нужно сделать эффектный пролёт над трассой во время гонки бегунов или велосипедистов? Нет проблем — современные квадрокоптеры могут разгоняться до 65–70 км/ч и переносить зрителя в самую гущу событий.

Хотите разнообразить свадебную фотосессию? Квадрокоптер поможет и в этом. Камера дрона запечатлит романтическую прогулку молодожёнов и поможет сделать красивую подборку снимков с торжества.

Игрушка для детей и взрослых

Как выбрать квадрокоптер

От такого подарка вряд ли откажется не только ребёнок, но и взрослый мужчина. Небольшие дроны можно запускать как на улице, так и дома, устраивать гонки или неожиданные розыгрыши. Кстати, с помощью квадрокоптера можно обучать юных пользователей азам воздухоплавания: объяснять, как действует подъёмная сила, каким образом дрон преодолевает сопротивление воздуха и прочее. И как знать, возможно, благодаря увлекательной игрушке ребёнок станет профессиональным конструктором настоящих вертолётов и самолётов.

Грузоподъёмность у квадрокоптеров, как правило, небольшая — около 4–10 граммов. Однако их можно использовать для перемещения небольших предметов. Например, прикрепить к дрону печенье, кусочек шоколадки или забавную записку и отправить любимому человеку. Даже если он читает книжку в кресле напротив вас, это будет очень мило и необычно.

Для настоящих романтиков

Как выбрать квадрокоптер

Кстати, квадрокоптер поможет красиво и эффектно сделать предложение руки и сердца. Например, пара прогуливается в парке, выходит на смотровую площадку с видом на город. В этот момент молодой человек незаметно нажимает кнопку управления дроном на смартфоне… и через несколько секунд летающий гаджет приносит девушке обручальное кольцо.

Наблюдение и безопасность

Известны случаи, когда продвинутые родители использовали квадрокоптеры для удалённого контроля своих детей. В частности, в Штатах некоторое время назад один папа решил приучить дочь самостоятельно ходить в школу. Девочка всю дорогу от дома до учебного заведения шла одна, а отец наблюдал за ней с помощью дрона и при необходимости звонил на телефон, если ребёнок сбивался с дороги.

Следить с помощью квадрокоптера можно и за домашними животными, пока они гуляют на улице. Владельцу четвероногого питомца достаточно зафиксировать в настройках дрона фокус на животном, после чего любимый Барсик или Рекс будет постоянно находиться в поле зрения камеры.

Квадрокоптер для экстремалов

Как выбрать квадрокоптер

Во время загородного похода, на охоте или рыбалке квадрокоптер становится не менее надёжным помощником, чем компас и навигатор. Гаджет занимает совсем немного места в рюкзаке, способен проработать в автономном режиме около получаса и за это время сориентировать на местности. Если путешественник заплутал в лесу, стоит лишь поднять квадрокоптер над кронами деревьев. Беспилотник покажет, где поблизости находится населённый пункт, автотрасса или привал туристов, поможет обойти трудный участок, например, овраг или канаву.

Какой квадрокоптер выбрать

Сейчас в каталоге онлайн-магазина МТС представлены несколько моделей от компании DJI, одного из лидеров по производству беспилотных летательных аппаратов.

Самая доступная модель DJI Ryze Tello станет отличным подарком для ребенка. Миниатюрный дрон держится в воздухе не менее 13 минут, отлетает от оператора на 100 метров и ведет съемку на 5 Мп камеру. Благодаря небольшим габаритам квадрокоптером без проблем можно играть дома.

Модель DJI Mavic Air подойдет новичкам в области беспилотных летательных аппаратов. Легкий и компактный гаджет помещается на ладони и занимает совсем немного места в сумке, за счёт чего станет отличным спутником во время отпуска. В дроне предусмотрена система автоматического возврата. Когда Mavic Air определит, что он выходит за пределы дальности радиосигнала, или заряд аккумулятора уже на исходе, устройство самостоятельно вернётся к оператору. Снимает дрон на 12 Мп камеру.

DJI Mavic 2 Pro — более продвинутая модель, которая предназначена для профессиональных фотографов и видеооператоров. Её ключевая фишка — 1-дюймовая камера на 20 Мп от всемирно известного бренда Hasselblad. Объектив модуля захватывает большое количество света и позволяет вести качественную съёмку в большом разрешении. В отличие от более простых моделей со стандартными сенсорами препятствий, Mavic 2 Pro получил ещё и ИК-датчики, которые помогают дрону пролетать в узких и тесных пространствах.

Оба гаджета рассчитаны на дальность управления до 10 км, на полет от 20 до 30 минут и способны подниматься на высоту до 6 000 метров. На борту у каждого дрона предусмотрен слот под карту памяти объёмом до 128 ГБ. Квадрокоптеры DJI умеют снимать фото в разрешении до 4056 x 3040 точек и видео в формате 4К.

04 октября 2019

Новое и лучшее