01 августа 2019

Как правильно застраховать свой смартфон после покупки

Не все страхуют смартфон при покупке несмотря на довольно высокий риск выронить и разбить хрупкий гаджет. Владельцы дорогих моделей, увы, нередко становятся ещё и жертвами краж. Для обоих случаев МТС запустила особенный сервис страховки. Его ключевая особенность, в том, что им можно воспользоваться не только при покупке, но и в течение года после неё. Рассказываем, как это работает.

Оформление страховки

Застраховать можно смартфон, купленный в любом магазине России. Приобрести страховой полис можно в офисах продаж МТС. Вы приходите, выбираете вид страховки. Сотрудник салона фотографирует ваш смартфон, после чего оформляет сертификат.

Страховка от МТС подходит вам, если:

  • вы купили гаджет не раньше, чем год назад;
  • гарантия производителя ещё действует;
  • на смартфоне нет внешних повреждений;
  • у вас есть чек, подтверждающий покупку*

* Чек потребуется при обращении по страховому случаю, но при оформлении полиса не обязателен.

Виды страховки

1. Дополнительное сервисное обслуживание

Этот вид страховки включает в себя:

  • Защиту от поломок в постгарантийный период. Как правило, производитель смартфонов даёт гарантию от поломок на один год. За неисправности, возникающие потом, бренд ответственности не несёт. Дополнительное сервисное обслуживание продлевает гарантию от заводских дефектов ещё на один год.
  • Защиту от перепадов напряжения и поломок, вызванных его воздействием. Пока смартфон заряжается от сети, скачок напряжения может стать причиной поломки гаджета. Страховка покроет сумму ремонта.

Стоимость годового сертификата — от 355 рублей и выше в зависимости от модели устройства. Максимальное страховое покрытие составляет 199 999 рублей (для самых дорогих моделей).

2. Защита покупки на один год

Проблемы с электричеством — лишь одна из возможных проблем. Смартфон может пострадать во время стихийного бедствия, сгореть при пожаре, утонуть во время прорыва водопровода или попросту быть украден. Всё это — не гарантийные случаи. Однако наличие страховки МТС и при таких форсмажорах позволит владельцу компенсировать стоимость устройства или получить его аналог взамен.

Годовая стоимость услуги — от 1529 рублей и выше в зависимости от модели. Максимальное страховое покрытие составляет 199 999 рублей (для самых дорогих моделей).

3. Комплексная защита покупки на один год

Это комплексная страховка, которая включает защиту от поломки из-за коммунальных аварий, стихийных бедствий, кражи и — дополнительно — от механических повреждений.

Годовая стоимость услуги — от 3050 рублей и выше в зависимости от модели. Максимальное страховое покрытие составляет 199 999 рублей (для самых дорогих моделей).

Вы еще не купили то, что можно застраховать? Выбирайте в интернет-магазине МТС и получите весомый кэшбэк, приобретая смартфон, планшет и аксессуары к ним.

Все виды страхования действуют на территории РФ. Услуга предоставляется компанией «Благосостояние общее страхование» (АО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОС»).

Новое и лучшее