11 апреля 2019

Четыре причины перейти на беспроводные наушники

Я люблю музыку. Вы тоже? Тогда сегодня я хочу убедить вас в том, что слушать музыку можно и нужно через беспроводные наушники. Да, те самые, о которых вы ошибочно знаете, что они отвратительно звучат и дорого стоят, постоянно просятся на зарядку и теряются. Времена меняются. Свои многодрайверные арматурные наушники с Hi-Fi-плеером я уже давно не выношу из дома, предпочитая захватить Bluetooth-гарнитуру к смартфону.

На самые частые вопросы наших абонентов о смартфонах и других гаджетах отвечает Станислав Гаврилов, начальник центра по постпродажному обслуживанию Розничной сети МТС. Опровергать слухи и развенчивать мифы — его любимое занятие. Но главное — он всегда знает правильный ответ.

Разъём под наушники: уже в прошлом

Да, это суровая реальность. Всё потому, что основные компоненты любой звуковой аппаратуры — это усилитель и преобразователь. Только пройдя через них звук «подаётся» на разъём. Дорогие компоненты (а они только в дорогом смартфоне) позволяют гаджету быть мечтой для меломана, а дешёвые — разочаровывают. Когда усилитель и преобразователь встроены в сами наушники, вы можете быть уверены, что их звучание не будет отличаться при использовании разных источников. Одни и те же беспроводные наушники будут одинаково звучать на разных смартфонах, с плеерами и планшетами, ноутбуком и даже игровой приставкой. Стандартные кодеки Bluetooth 4.0 и 5.0 поддерживаются большинством производителей, а совсем скоро массовой станет возможность передачи без проводов несжатого аудио высокого качества. Сегодня это привилегия связки из флагманских гарнитур и смартфонов Sony. Но Android 9 обещает исправить этот недостаток.

Беспроводные наушники недороги

Раз уж сегодня чуть ли не каждый второй новый смартфон лишён отдельного разъёма под наушники, производители аудиоаксессуаров быстро подстроились под эту реальность. Налажено массовое производство беспроводных гарнитур на любой вкус, цвет и — это важно — кошелёк. Просто взгляните сами в каталог нашего интернет-магазина и убедитесь, что беспроводные наушники можно приобрести буквально по цене флешки.

Минимум проводов под одеждой

Старая байка о приходящих в негодность проводах наушников наверняка знакома и вам. В моей практике чаще всего провода начинали выходить из строя у дорогих наушников, и чем дороже были наушники, тем быстрее они приходили в негодность. Беспроводным наушникам такой недуг нестрашен, особенно если выбрать накладные или полностью беспроводные вкладыши типа AirPods. Минусы? Они тоже есть: будьте аккуратны с разъёмом для зарядки, которого нет у простых наушников.

Музыка и речь без потерь

При использовании проводных наушников без микрофона и кнопок все ваши звонки будут идти через смартфон, а любые беспроводные гарнитуры уже полностью готовы для общения и управления вызовами. Тут это, скорее, первоочередная задача, и большинство недорогих моделей справляются с ней на пять баллов. Что касается качества звучания музыки, современные беспроводные наушники едва ли уступают в детализации глубине баса обычным проводным наушникам в ту же цену. Но главное, в повседневной жизни нам часто некогда погружаться с головой в тонкости и нюансы музыкальной композиции. В общественном транспорте разницу между Bluetooth-гарнитурой и профессиональными мониторными наушниками попросту не различить.

Батарея? Полёт нормальный!

У беспроводных наушников с автономностью всё отлично. Конечно же, не у всех моделей, но уже за 2000-2500 рублей можно спокойно приобрести удобные вставные наушники с едва заметным в ношении ободом, готовые продержаться до десяти часов воспроизведения музыки. При желании можно найти и более внушительные варианты, к тому же сейчас есть тренд снижения стоимости гарнитур, поддерживающих быструю зарядку. Как вам такое: ещё три часа прослушивания после пяти минут зарядки?

Мой личный фаворит имеет рекордные 20 часов работы на одной зарядке.

В общем, для ежедневного использования — наушники без проводов. Не путаются и не зависят от устройства, к которому подключены, и главное, есть из чего выбрать.

Подписка на новости

Новое и лучшее