26 марта 2019

10 причин для покупки Samsung Galaxy S10

Galaxy S10 стал настоящим подарком для любителей технологий. Его можно назвать золотой серединой юбилейного модельного ряда. В новинке заложены все главные функции старшей модели S10+, при этом он остаётся не менее удобным и компактным, чем его младший собрат S10е.

Чем же конкретно Galaxy S10 выделяется на фоне своих конкурентов? Мы предлагаем вам 10 причин в пользу данной модели.

Причина 1: стильный дизайн

Смартфон поставляется в корпусе трёх расцветок: оникс, аквамарин и перламутр. Последний вариант наиболее практичный — на нём почти не остаются следы от пальцев.

Внешний вид эффектно дополняют плавные изгибы экрана и задней спинки, между которыми — лишь тонкая перемычка алюминиевой рамки. На тыловой панели размещён только аккуратный блок камер и логотип. Вы не найдёте здесь привычного сканера отпечатка пальцев, теперь он располагается под экраном (но об этом чуть ниже).

Причина 2: удобство использования

Несмотря на солидный экран в 6,1-дюйма, который занимает 93 % передней панели, Samsung Galaxy S10 не ощущается в руке как громоздкая лопата. А всё благодаря вытянутому корпусу и безрамочному экрану. Гаджет не стремится выскользнуть из ладони даже без защитного чехла.

Удобства добавляет и привычный 3,5-мм разъём для наушников. Если отказали беспроводные наушники, всегда можно подключить классические проводные и продолжать наслаждаться любимой музыкой.

Причина 3: надёжность

Столь эффектная красота требует солидной защиты — подумали в Samsung и оснастили Galaxy S10 высокопрочным стеклом Gorilla Glass 6, которому не страшны падения и острые предметы. Кроме того, гаджет получил стандарт защиты IP68. Он не боится пыли и грязи, его можно держать под водой на глубине до полутора метров в течение 30 минут.

Причина 4: самый современный сканер отпечатков

О возможности установить сканер под экран заговорили ещё пару лет назад, а некоторые производители даже пытались реализовать такую фишку в своих моделях. Однако всё это время технология оставалась крайне сырой. Сканеры реагировали медленно, частым делом были и ложные срабатывания. Samsung же неторопливо дорабатывал модуль, чтобы представить в Galaxy S10 полноценное и эффективное решение.

В гаджете установлен экранный ультразвуковой датчик, который делает трёхмерный слепок отпечатка пальцев. Сами разработчики заверяют, что такой цифровой скан невозможно подделать. Более того, после загрузки отпечатка в память гаджета смартфон «просыпается» даже от частичного приложения подушечки пальца к сканеру.

Причина 5: высочайшее качество изображения

Ещё одна инновация затронула дисплей смартфона. Здесь используется матрица Dynamic AMOLED с разрешением QHD+ (3040 x 1440) и плотностью изображения 550 ppi. Её особенность — динамическая настройка яркости и контраста в зависимости от тональности изображения. Если сцена в фильме слишком тёмная, система вытягивает цвета для максимально комфортного просмотра.

Экран смартфона обеспечивает максимальный цветовой диапазон. Это даёт невиданный ранее уровень детализации и насыщенности. Вдобавок, смартфон поддерживает самый продвинутый на данный момент формат HDR 10+. Однако это пока взгляд в будущее, так как контента в подобном разрешении ещё слишком мало.

Samsung Galaxy S10 обеспечивает полное погружение в происходящее на дисплее за счёт отсутствия лишних вырезов и рамок. Для этого маленькую фронтальную камеру разместили в верхнем углу дисплея так, чтобы она не отвлекала пользователя от работы с контентом.

Причина 6: чистый звук на максимальной громкости

Инженеры принадлежащей Samsung компании AKG, по сути, полностью пересобрали звуковую систему гаджета. Они создали новые динамики, настроили и написали софт. В результате вы получаете чистый стереозвук из динамиков на нижнем и верхнем торце смартфона. Даже на максимальной громкости не слышно искажений и неприятных вибраций. Возможно, Galaxy S10 не раскачает вечеринку, однако посмотреть фильм дома можно и без подключения колонок.

Причина 7: мощное железо

На борту у гаджета — новейший 8-ядерный чипсет Samsung Exynos 9820 с 8 ГБ оперативной памяти. Одновременный запуск объёмных приложений и игр, переключение между ними, запись и воспроизведение видео — всё это происходит быстро и плавно.

Чипсет оснащён продвинутым графическим процессором, который обеспечивает высокую производительность и стабильную частоту кадров во время мобильного гейминга без перегрева устройства.

Причина 8: искусственный интеллект, который знает привычки пользователя

Продвинутый искусственный интеллект отвечает почти за каждый процесс в смартфоне. Он непрерывно изучает поведение пользователя и индивидуально оптимизирует работу устройства. Если вы часто используете одни и те же приложения, система заранее предзагрузит их к определённому моменту.

Вам даже не придётся лишний раз нажимать на кнопку Power, чтобы «усыпить» смартфон: умный нейропроцессор определит время активности Galaxy S10 и самостоятельно погасит экран, когда вам больше не требуется работать с гаджетом.

Причина 9: умные камеры

Смартфон оснащён тройным блоком фотомодулей. Основная камера с углом обзора 77° получила разрешение в 12 Мп и изменяемую диафрагму F/1.5–F/2.4 для создания снимков в любых условиях освещения. Ультраширокоугольный модуль на 16 Мп позволяет снимать качественные и проработанные панорамы с углом обзора в 123° и высокой детализацией. А телескопическая камера на 12 Мп помогает при съёмке удалённых объектов за счёт двукратного оптического зума.

При этом работа камеры поддерживается нейропроцессором, который всё делает за вас. Умный помощник выстроит кадр без завалов горизонта и лишних деталей, отрегулирует яркость, контраст, баланс белого и выдержку. Всё, что вам останется сделать — нажать на кнопку спуска.

Причина 10: возможность обратной зарядки

Ёмкости аккумулятора в 3400 мАч вполне достаточно для 24 часов автономной работы. Впрочем, это не предел. Ведь искусственный интеллект знает, какие приложения вы запускаете чаще, какие — реже. И в зависимости от сложности задачи он распределяет нагрузку ради экономии заряда.

Главная особенность батареи — двухсторонняя беспроводная зарядка. Galaxy S10 способен зарядить другое устройство с технологией быстрой зарядки. Для этого достаточно разместить гаджет на корпусе смартфона.

Вывод

Очевидно, что Samsung Galaxy S10 стал главным смартфоном 2019 года. У него много сильных конкурентов, однако по совокупности характеристик южнокорейская новинка смотрится интереснее. Как минимум благодаря своим компактным размерам, безрамочному дизайну с отверстием и шикарной тройной камерой.

Есть ли минусы у флагмана? Мы пытались их найти, но у нас не получилось. Самые современные технологии, мощное железо и отличный дизайн — каждая деталь Galaxy S10 говорит о том, что пора менять свой старый смартфон. Гаджет смело можно назвать одним из лучших в 2019 году для самой широкой аудитории молодых и активных пользователей, которые гонятся за современными трендами.

Новое и лучшее