18 марта 2019

Детские часы: для чего они нужны и какие купить

С точки зрения взрослых детские часы выглядят нелепо: несуразный яркий корпус из пластика, широкий ремешок — будто игрушка. Но внешность обманчива. Главная и очень важная задача детских часов — обеспечить базовый удалённый присмотр за ребёнком, когда вы на работе или он потерялся в людном месте. На что обратить внимание перед покупкой часов, что именно купить — разберём ниже.

Для начала — несколько ценных замечаний, которые почему-то упускает каждый второй.

  • Изучите инструкцию. Да, вот так банально. Большинство сложностей с настройкой или использованием часов связаны именно с нежеланием следовать руководству пользователя. В часах немало настроек, но мало кнопок, чтобы не искушать ими детей. Из-за этого настройка гаджета не интуитивна.
  • Часы — резервный канал связи. Скорее всего, у ребёнка уже есть сотовый телефон или даже смартфон. Но телефон может потеряться, сломаться, его могут отнять. В случае форс-мажора ребёнок не останется без связи.
  • Часы помогут узнать, где ваш ребёнок. Но полезно понимать, как всё работает. Положим, с 14 до 15 чадо посещает секцию в цокольном помещении. Там отсутствует сигнал спутниковой навигации, а потому точность определения местоположения снижается до сотен метров. Это нормально. А вот в любое другое время такое отклонение — повод для беспокойства.
  • Ребёнок воспримет часы как игрушку. Не взирая на все разъяснения. Готовьтесь к ситуации из сказки «Мальчик и волки», но будьте терпеливее. Значительного количества ложных тревог не избежать.
  • Не только ребёнок может пользоваться часами для детей. Да, гаджет может называться детским, но он запросто решит задачу присмотра, например, за пожилыми родственниками. Вовсе не обязательно искать что-то специальное — лишь бы ремешок имел запас в обхвате.

Теперь рассмотрим несколько моделей. На деле их существует очень много.

1. Кнопка Жизни Aimoto Start

Недорого и сердито. Базовая модель детских часов располагает всем необходимым для экстренной связи с ребенком и контроля за его местоположением. В остальном же невысокая цена объясняется небольшим дисплеем с разрешением 128х128 пикселей и аккумулятором на 400 мАч. Без изысков, но работает. Как известно, простые решения – самые надежные.

2. Кнопка Жизни Aimoto Sport

Однозначно «мальчиковый» дизайн с усиленным ремешком и крепким корпусом округлой формы. Дисплей с разрешением 240х240 пикселей упрощает работу с интерфейсом по сравнению с предыдущей моделью. Присутствует камера, а также Wi-Fi, который, впрочем, будет не слишком востребован.

3. Jet Kid Scout

Это для детей постарше. Два цвета корпуса – розовый и серый. Выбирайте. Из дополнительных функций присутствует шагомер и счётчик потраченных калорий. С точки зрения главной нашей задачи это не существенно, но ребёнка может развлечь. Да и вообще – круто выглядящие часы — важный элемент экипировки истинного скаута.

4. Rovermate KID 05

Даже при всём желании помногу играться с часами KID 05 не выйдет: монохромный дисплей к этому ну никак не располагает. Это отлично, если мы и не хотим провоцировать ребёнка на игры с часами. Другое достоинство модели — простота в использовании, минимальный вес, компактные размеры и более продолжительное время работы от батареи.

5. Elari Kidphone 3G с голосовым помощником

Главная отличительная особенность модели — аккумулятор увеличенной ёмкости, а также крупные кнопки, которые удобно нажимать. Раз так, вам нужно быть уверенными, что их не будут нажимать просто так. Из числа излишеств: двухмегапиксельная камера и 4 ГБ встроенной памяти для снимков. Впрочем, если вы привыкли ориентироваться на многофункциональное, эта модель для вас.

Подписка на новости

Новое и лучшее