05 марта 2019

Десять главных фишек складного смартфона Samsung Galaxy Fold

Технологии, особенности, цена

Совсем недавно компания Samsung представила юбилейное десятое поколение смартфонов Galaxy, и отпраздновала это событие на традиционном мероприятии Unpacked. Напомним, что под аббревиатурой Galaxy выпускаются смартфоны под управлением Android. Однако до появления этой ОС корейский гигант во всём мире ассоциировался с телефонами-раскладушками. С Samsung Galaxy Fold компания, кажется, вновь взялась за старое. Сейчас расскажу про самое главное, что нужно знать об этой модели.

На самые частые вопросы наших абонентов о смартфонах и других гаджетах отвечает Станислав Гаврилов, начальник центра по постпродажному обслуживанию Розничной сети МТС. Опровергать слухи и развенчивать мифы — его любимое занятие. Но главное — он всегда знает правильный ответ.

№1. Коллекционный штучный продукт

Как и первая раскладушка Samsung Serene 2005-го года, новинка Galaxy Fold не претендует на многомиллионные продажи. По сути, эта модель — демонстрация технических возможностей, а первый тираж планируется на уровне всего нескольких тысяч штук. Не ждите в свободной продаже. Но если и увидите на прилавках, то не раньше 26 апреля.

№ 2. Изысканная механика

Строение подвижной петли складного механизма особенное и сложное. Это не просто раскладушка, это, скорее, дифференциал заднего моста автомобиля, состоящий из десятков шестерён, обеспечивающих превосходную надёжность металлического корпуса Galaxy Fold. Заявленный ресурс более 200 000 сгибаний (5 лет по 100 раскрытий в день).

№3. Под вашу руку

Да, толщина гаджета почти 17 мм, но ширина едва превышает пять сантиметров. Пользоваться одной рукой этим смартфоном так же удобно, как во времена SMS на той же Serene. Вспомогательный Super AMOLED-экран новинки по формату 21/9 с разрешением 840х1960 точек, поддержкой Always On, HDR10+ и всеми другими прелестями, включая прекрасную аудиосистему и широкоугольную фронталку для селфи.

№4. Работа и игра на двух экранах

Galaxy Fold готов одновременно просчитывать сразу два варианта отображения работающих приложений: для смартфона и для планшета. Даже игры динамически отрисовываются на обоих экранах, что позволит владельцу мгновенно переключаться между ними.

№5. Планшет в одно движение

Главная изюминка: Samsung Galaxy Fold раскрывается одним движением пальца. В этой новинке удалось реализовать полностью рабочий коммерческий Dynamic AMOLED дисплей на 7.3 дюйма с разрешением 1536х2152 пикселя. Никаких полос и стыков, аккуратно расположенные две камеры в правом верхнем углу.. Смотрится волшебно, но совсем скоро и этому мы перестанем удивляться. Таков прогресс.

№6. Полноценный рабочий стол

Пользоваться столь внушительным дисплеем предлагается на полную катушку. На одну половину экрана можно вывести книгу, статью, или видео, а вторую половину занять мессенджером и другими приложениями, на которое вы хотите посматривать. Большой экран можно разделить пополам, а одну из половин — ещё на две части для двух программ. Прямо как экран рабочего компьютера, готовый к любым мобильным задачам.

№7. Камеры для любого случая

Запись замедленного видео с частотой 960 кадров в секунду уже не так впечатляет, как система светосильных камер для съёмки под обычным и ультрашироким углами. Плюс третий зум-модуль, с углом обзора 52°. Вместе с тремя другими модулями для селфи получается всего шесть камер.

№8. Мощь на годы вперёд

Восьмиядерный чипсет с техпроцессом 7 нм, дополненный 12 ГБ оперативной памяти. Это больше, чем у многих из нас на ПК. Встроенной памяти целых 512 ГБ. Гаджет питается двумя батареями общей ёмкостью 4380 мАч. Беспроводная зарядка и быстрая зарядка — как само собой разумеющееся.

№9. Индивидуален в четырёх обличьях

Несмотря на предельную строгость металла и стекла, этот смартфон будет доступен в четырёх вариантов цветовых комбинаций с использованием модного сегодня градиента. Каждый из цветов аккуратно темнеет от верхнего края к нижнему, плюс у разных вариантов будет отличаться окрас самого механизма раскрытия. Пока заявлены чёрный, серебристый, голубой и зелёный.

№10. Цена

1980 долларов США. Сказать, что это много — весьма сдержанная оценка. Впрочем, конкуренты уже вовсю выстреливают похожими идеями — уверен, такие гаджеты уже скоро подешевеют. Мы потерпим? Тем более, есть много других великолепных корейских смартфонов.

Подписка на новости

Новое и лучшее