25 января 2019

Выбираем селфи-палку: всё, что нужно знать перед покупкой монопода

На отдыхе или в путешествии складной монопод — одна из тех полезных мелочей, которые стоит иметь при себе. Разумеется, при условии, что вы не тащите с собой гору профессионального фото- и видеооборудования, но хотите, чтобы ваши селфи смотрели действительно с интересом. Представляем вам три типа моноподов, отражающие этапы взросления мобильного фотографа.

Базовая модель

Это самое простое, что можно прикупить для фотографирования себя любимого. Впрочем, аксессуар выполняет немало полезных функций. Во-первых, нет нужды передавать смартфон кому-то, и этот кто-то точно не бросится наутёк с вашим гаджетом, не уронит, не нажмёт «не туда».

Во-вторых, с селфи-палкой легко подобрать необычный ракурс съёмки, избежать появления в кадре нежелательных объектов, голов, спин, синяка на левой щеке. Для управленим спуском камеры используется кабель для гнезда 3,5 мм, именно благодаря ему некоторые пользователи считают всю конструкцию несуразной. А мы думаем, главное — что работает.

Модель с Bluetooth

Всё-таки считаете кабель в гнездо для наушников пережитком? Вот вам вариант, где изъян предыдущей модели отсутствует. Встречаются две основные разновидности: с отдельным и встроенным пультом управления. Девайсы первого типа, как, например, вот этот, более универсальны: взяв пульт, от монопода можно отойти — какой простор для творчества!

Но если терять мелочи — важная часть вашей натуры, отбросьте сомнения и берите «палку», у которой Bluetooth-модуль встроен в рукоятку, например, вот такой. Кстати, если вы весь из себя прогрессивный и у вашего смартфона отсутствует аудиопорт 3,5 мм, модели с Bluetooth — ваш единственный выбор. Как прогресс всё упрощает, неправда ли?

Монопод-трипод

Наконец, только взгляните на этот действительно многофункциональный комбайн — предел мечтаний и вершина нашего небольшого рейтинга. Рукоятка монопода раскладывается, и в вашем распоряжении компактный штатив с пультом ДУ для съёмки панорам, ночных пейзажей, видео со спецэффектами и прочего креатива для промышленного сбора лайков.

Трансформация обратно? Пожалуйста, в два счёта. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и к покупке такого аксессуара приходят, только попробовав модели попроще. Но, возможно, именно вы дальновиднее остальных.

Купить крутую селфи-палку

Подписка на новости

Новое и лучшее