23 ноября 2018

Как поменять старый iPhone на новый по программе трейд-ин

Современные смартфоны и планшеты устаревают в мгновение ока, даже если речь идёт о качественных гаджетах. Спрос на новинки высок, однако и цены порой кусаются. Чтобы очередной свежий iPhone не пробивал дыру в вашем бюджете, пользуйтесь программой обмена старых гаджетов на новые — трейд-ин.

Насколько trade-in смартфонов популярен в России?

В 2017 году розничные сети по продаже смартфонов объявили о запуске программы трейд-ин. Вы приносите старый аппарат в торговую точку и приобретаете новый со скидкой, равной стоимости оценки вашего гаджета.

МТС стала одним из первых сотовых операторов, которые запустили акцию трейд-ин на смартфоны в своих салонах связи. Уже к лету 2018 года количество принятых по этой программе гаджетов выросло втрое. В среднем скидка при обмене составляет около 10000 рублей.

Почему трейд-ин приобретает всё большую популярность? Основных причин здесь три:

  • Программа обмена позволяет купить новый смартфон со скидкой, вместо того чтобы долго собирать полную сумму.
  • Трейд-ин экономит время пользователя. Ему уже не нужно самостоятельно искать покупателя по сайтам объявлений из серии «из рук в руки». Достаточно прийти в ближайший торговый салон.
  • Трейд-ин обеспечивает безопасность сделки. Аппарат сдаётся не какому-нибудь неизвестному человеку, который ещё может обмануть с деньгами, а проверенной фирме.

Как купить iPhone по трейд-ин у МТС

Сдать гаджет в трейд-ин можно более чем в 3600 салонах МТС по всей России. В программе участвуют также некоторые планшеты компании Apple. Узнать, входит ли ваш смартфон в список для обмена, можно на этой странице.

Условия обмена по трейд-ин в МТС

Если вы хотите купить телефон по трейд-ин, необходимо выполнить два простых условия программы:

  • принести в салон МТС старый iPhone;
  • предъявить в салоне МТС действующий паспорт гражданина РФ.

Сотрудники салонов принимают только сами устройства, без комплектующих вроде наушников, зарядки, проводов USB и прочего. Более того, вам не требуется предъявлять чеки, гарантийные талоны или заключения по предварительной диагностике.

Перед тем как отнести смартфон в офис продаж МТС, вспомните про логины и пароли от учётных записей и отключите функцию «Найти iPhone», если она включена. Устройства с неразблокированными аккаунтами в trade-in не принимаются: у сотрудника магазина не будет уверенности в том, что вы действительно являетесь владельцем устройства.

Обследование аппарата

После того как вы отключили все учётные записи и разблокировали смартфон, устройство проверяется на соответствие с базой производителя по бренду, модели, памяти и цвету.

Следующий шаг — визуальная оценка смартфона или планшета. Устройство должно быть либо в отличном, либо в рабочем состоянии. В последнем случае допускаются царапины, потёртости и небольшие сколы.

Соответственно, смартфон или планшет в отличном состоянии должен сохранять товарный вид без видимых дефектов.

Сильно повреждённые телефоны, с разбитыми экранами сейчас не принимаются, однако в скором времени можно будет сдавать и их.

Как рассчитывается скидка по трейд-ин

После того как устройство признано подходящим для обмена через трейд-ин, сотрудник салона сотовой связи сверяет его со списком моделей — участников программы. В зависимости от внешнего вида, наличия или отсутствия повреждений устанавливается цена выкупа, которая и является скидкой на покупку нового устройства. Далее вам остаётся только выбрать новый гаджет.

Полный список смартфонов и планшетов, участвующих в программе трейд-ин, можно посмотреть на этой странице. Главное условие здесь — стоимость нового устройства не должна быть ниже стоимости аппарата, который сдаётся на обмен.

Чтобы наглядно продемонстрировать, как работает программа трейд-ин, посчитаем ориентировочный размер скидки на паре примеров. Наши расчёты носят ознакомительный характер — конечную сумму определяет продавец в салоне. Все подробности акции можно узнать здесь.

В МТС трейд-ин сочетается с некоторыми другими акциями. Например, покупатель, помимо скидки за сданный гаджет, может получить кэшбэк или взять новый смартфон в беспроцентную рассрочку.

Допустим, вы — владелец смартфона iPhone X на 64 ГБ. Теперь вы хотите купить смартфон iPhone XS Max по трейд-ин с аналогичным объёмом памяти. Вы приносите «десятку» на обмен, и менеджер салона признаёт, что она в отличном состоянии. Её стоимость по прайсу составит 35 720 рублей. Новинка стоит 87 890 рублей. Применяем формулу расчёта и получаем сумму, которую вам придётся заплатить за новый смартфон:

87 890 − 35 720 = 52 170 рублей.

Для другого примера возьмём Apple iPhone 7 с объёмом памяти 256 ГБ и небольшими внешними дефектами. Визуальный обзор подтверждает, что смартфон находится в рабочем состоянии. Следовательно, его стоимость составит 11 930 рублей. Положим, вы хотите купить по трейд-ин iPhone XR 256 ГБ, который стоит 77 890 рублей. Считаем:

77 890 – 11 930 = 65 960 рублей.

Подписка на новости

Новое и лучшее