31 января 2019

МТС: цифровые инновации для любого бизнеса

МТС совместно с Телеканалом РБК в рамках проекта «Бизнес будущего сегодня» в серии видеороликов представила ключевые направления цифровой трансформации компаний. Эксперты поделились опытом использования инноваций внутри самой МТС, а также тем, как этот опыт может перенять любой бизнес — с помощью МТС и технологий, которые уже доказали свою эффективность.

Большие данные

Big data — ключевой актив мировой экономики недалёкого будущего. Это неминуемо затронет бизнес любого масштаба и отрасли. МТС может на собственном примере показать, как именно. Впрочем, не только показать — МТС готова предложить действенные инструменты своим партнёрам, которые тоже смогут заставить работать большие данные на свой бизнес.

Вячеслав Николаев, вице-президент МТС по маркетингу

Леонид Ткаченко, глава департамента Big Data МТС

Елена Каплиева, руководитель по digital-маркетингу МТС

Облака

Мировой рынок облачных сервисов прирастает на десятки процентов ежегодно. За этим —реальное повышение эффективности, рост безопасности и гибкости бизнес-процессов. Для любой компании надёжный облачный провайдер — такой, как #CloudМТС — это удобная организация удалённых рабочих мест, резервирование важных систем и отказ от поддержки непрофильной экспертизы, связанной с поддержкой традиционной ИТ-инфраструктуры.

Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #CloudМТС

Антон Захарченко, директор по стратегии облачного провайдера #CloudМТС

Системная интеграция

Цифровизация бизнеса охватывает все отрасли, даже те, которые ещё вчера считались крайне далёкими от понятия digital. В России инвестиции компаний в цифровую трансформацию выросли вдвое за год. Причина — в повышении эффективности бизнес-процессов, в которые органично вписаны цифровые решения. Эту органичность может обеспечить опытный системный интегратор — такой, как МТС.

Георгий Джабиев, начальник отдела продаж интеграционных решений МТС

Алексей Громаков, директор департамента развития и управления решениями «Энвижн Груп»

Интернет вещей

Интернет вещей — это реальность, которая только формируется, но она заметна уже сегодня. По прогнозам, до 2022 года отечественный рынок IoT может расти на четверть ежегодно. За этим ростом — тысячи датчиков и других автономных устройств, месяцами работающих без вмешательства человека, преображение быта и бизнеса за счёт экономии, повышения безопасности и автоматизации. Для поддержки такой инфраструктуры нужна совместимая и надёжная мобильная сеть с хорошим покрытием. Такая уже есть у МТС.

Валерий Шоржин, вице-президент МТС по цифровым бизнес-решениям

Сергей Иревли, директор департамента m2m/iot МТС

Новое и лучшее