Топ-5 советов для здоровых завтраков на отдыхе

12 апреля 2024
© fashioninmysoul, shutterstock.com

Глаза разбегаются, когда видишь изобилие блюд на шведском столе. Утром отели, работающие по системе «всё включено», обычно предлагают гостям каши, хлопья, блинчики и очень много всевозможной выпечки. Расскажем, как избежать переедания, не мучиться от тяжести в желудке и не набрать лишние килограммы.

Отели, работающие по системе «всё включено», есть не только на морских курортах, но и в Подмосковье. О популярных вариантах — в материале MTC Travel.

Содержание
Развернуть

Заранее определитесь, насколько вы голодны

Перед тем как отправиться выбирать блюда с тарелкой в руках, стоит решить, сколько вы съедите. Прислушайтесь к ощущениям, а не выбирайте глазами.

Не берите всё и сразу

Попробовать всё, что предлагают на шведском столе в первый день отдыха, — плохая идея. Во-первых, попытки сочетать несочетаемое не самый здоровый подход. А во-вторых, если блюда повторяются изо дня в день, предложенное меню очень быстро надоест. Если всё-таки хочется попробовать побольше, ограничивайтесь «дегустационными» порциями — буквально по одной ложке.

Выбирайте правильные блюда

Яичница-болтунья, на первый взгляд, простой и оптимальный вариант белкового завтрака. Однако выбирать её на завтрак в отеле не стоит. Многие гостиницы для экономии готовят не из куриных яиц, а из яичного порошка. Такое блюдо отличается по текстуре и менее полезно. Если есть возможность, возьмите омлет, который готовят при гостях. В него можно добавить нежирный сыр, овощи или мясо птицы.

Материал по теме
Куда поехать на майские праздники из Москвы: 10 экспресс-маршрутов

Не отказывайтесь от фруктов

Начать день со свежих фруктов — хорошее решение. Из яблок, бананов, апельсинов и киви можно приготовить фруктовый салат. В качестве заправки подойдёт йогурт без сахара. А вот от дыни стоит отказаться — из-за опасности отравления при неправильном хранении или нарезке.

Минимизируйте сладкое

Полностью исключать выпечку и сладкое из рациона не обязательно, однако вафлям и панкейкам стоит предпочесть кексы и булочки из цельнозерновой или миндальной муки. Чтобы разнообразить вкус чая или кофе, не обязательно добавлять сахар, топпинги или сливки. Удачной заменой им могут стать турецкие специи.

Правильно выбирайте стол

Избежать соблазнов можно, расположившись за столиком вдали от буфета. Когда еда не находится постоянно перед глазами, желание сходить за ещё одной порцией обычно не столь сильное. Иногда побеждает лень: не хочется далеко идти ради одной булочки.

Больше подробностей о правильном питании в поездке — в материале MTC Travel.

Теги:

Подпишитесь на канал МТС в Telegram
МТС Офишиал
МТС Офишиал
Новости экосистемы. Статьи о технологиях. Разыгрываем гаджеты. Дарим промокоды.