Как перестать волноваться за сохранность жилья

15 августа 2022

Для того чтобы оградить своё жильё от непрошеных гостей, человек за всю историю придумал немало способов: от заклинания с солью до подключения видеокамер и тревожной кнопки. Сегодня есть возможность оставаться спокойным за свой дом, даже находясь за тысячи километров от него, — речь пойдёт об охранной системе.

Содержание
Развернуть

    Что даёт охранная система

    Суть такова: если в дом в ваше отсутствие кто-то проникает, то к нему в течение нескольких минут прибудет группа реагирования, чтобы зафиксировать, обезвредить и предотвратить. Кроме того, вы и ваши доверенные получите оповещение и будете в курсе происходящего.

    Что собой представляет охранная система

    Охранная система «Гольфстрим» — это целый комплекс различных датчиков, в том числе камеры, которые обеспечивают охрану помещения — дома, квартиры или офиса — от несанкционированного доступа. Они реагируют на тепловое излучение движущегося объекта, фиксируют причину срабатывания и отправляют сигналы на контрольную панель, которая анализирует полученные данные.

    В случае проникновения злоумышленников сигнал об этом отправляется на центральную станцию мониторинга. Этот сигнал проходит по двум защищённым каналам связи — для пущей надёжности. И далее, как в кино, только очень коротком: люди, которые начеку в режиме 24/7, немедленно выезжают к дому, его владелец получает информацию о ЧП. Всё заканчивается в считаные минуты с минимальным ущербом для имущества.

    Особенности системы от «Гольфстрим» и МТС

    • Датчики настолько умные, что на движения домашних питомцев не реагируют: у них есть «иммунитет» к животным весом до 25 килограммов. Кроме того, они умеют отличать различные бытовые события, например движение штор от ветра, от реальных угроз и лишних сигналов не посылают.
    • Интервал времени от сигнала до прибытия группы в среднем составляет 10 минут или меньше. В группе — только подготовленные профессионалы с самым современным оборудованием.
    • Базовый комплекс датчиков можно расширить за счёт дополнительных модулей защиты и решений для умного дома.

    Как управлять системой

    Через мобильное приложение. Это удобно, ведь смартфон всегда с собой, а значит, вы в любую минуту сможете проверить, что происходит дома, послать сигнал SOS, а в случае беды проследить за группой реагирования.

    Сколько стоит охранная система

    Сейчас в Москве и области «Гольфстрим» можно подключить по акции — за 4900 рублей. Это единовременный платёж. Есть ещё и абонентская плата, которая составляет 1000 рублей в месяц для квартиры и 2000 рублей — для загородного дома.

    Теги: