13 августа 2020

Как я худела… через Instagram. И ничего не вышло

Все хотят похудеть. Ну, практически все. Даже худые. А если это можно сделать с помощью интернета, то вообще прекрасно. Тем более что всяческих «коучей», которые обещают сногсшибательные результаты, там нынче хватает. Другой вопрос, насколько это эффективно и стоит ли тратить на такую услугу деньги. В нашей редакции нашлось сразу две реальные истории про Instagram.

Хотите толковых рекомендаций по диете и фитнесу у себя на смартфоне? Попробуйте МТС Фитнес. С видео и рецептами. Персонально.

Марина после родов: получила странные советы, а вопросы остались без ответов

Проблема лишнего веса появилась у меня после рождения ребёнка. Хотелось, наконец, вернуть свою нормальную форму, но диеты я не люблю и считаю, что одним ограничением в питании делу не поможешь — нужны комплексные меры. С этим прицелом я начала изучать интернет и однажды наткнулась в Instagram на девушку, которая занимается разработкой программ правильного питания и эффективных тренировок для желающих привести себя в порядок. Она очень хорошо (местами даже нескромно) выглядела, интересно и логично подавала информацию, что для меня важно.

Как я худела… через Instagram. И ничего не вышло.

Её клиенты на фотографиях «до» и «после» были как небо и земля. Это очень впечатляло. Я решила — вот оно, то, что мне нужно, и написала этой девушке. Она пообещала разработать для меня программу за 6 000 рублей, прислать подробное меню на каждый день и программу тренировок.

Сначала я заполнила анкету, указала рост и вес, выслала фото. Это тоже подкупило — было ощущение, что я попала к настоящему специалисту, который действительно составит программу лично для меня, а не отправит какую-нибудь общую методичку.

И вот мне прислали информацию, что и когда есть, как заниматься. А вместе с этим — совет сдать анализы крови. Очень странно, что их результаты не запросили до составления программы.

Вот что ещё насторожило:

  1. В моей программе была рекомендация принимать горячие содовые ванны. Я спросила, что это за метод, есть ли у него противопоказания, но внятного ответа не последовало.
  2. Назначенные витамины никак не были ориентированы на моё состояние здоровья, потому что анализов моих тренер не видела. Я плохо отношусь к «попить витаминки на всякий случай».
  3. Я предварительно сообщила о том, что у меня диастаз после родов. Мне нельзя качать пресс и делать некоторые другие упражнения. Однако предложенный мне комплекс не учитывал этого обстоятельства. И другой человек — по незнанию — мог бы, выполняя, усугубить ситуацию. Я спросила и получила ответ — сходите к хирургу, он вам всё расскажет. Это вроде логично, но как тогда была составлена программа?

Короче, я разочаровалась. Поняла, что никаким индивидуальным подходом здесь и не пахнет, и вообще отказалась от идеи похудеть через интернет. Может, у кого-то и получается, но я решила вопрос традиционными очными встречами со специалистами.

Елена с мечтой о фигуре: искала наставника, но, заплатив, нашла безучастие

Похудеть было моей мечтой. Казалось, несбыточной. В Instagram я подписалась на одну девушку диетолога-нутрициолога, специалиста по питанию. Во всяком случае, так она сама о себе заявляла. Она очень подробно писала о себе, своей программе, размещала на странице фотографии клиентов и их результаты. Некоторые люди менялись фантастически! Это впечатляло, хотя я понимаю, что реклама и реальность всегда не совпадают. Но вот в один день я подумала: «Ну а что я теряю?» И написала той девушке с просьбой о помощи.

Началось всё серьёзно: анкета, анализы (общий анализ крови, анализ на гормоны и прочее), подробности о моём образе жизни.

Первый раз я удивилась, когда мою анкету с результатами анализов… просто приняли к сведению, без комментариев. Ну ладно, может, всё хорошо… Хотя я видела, что есть некоторые отклонения от нормальных значений.

Программу питания и тренировок мне выслали. Я заплатила 5 000 за месяц и начала заниматься. Помню, как была воодушевлена тогда.

Я подробно описывала, что и как я делаю, задавала какие-то вопросы, иногда не могла понять, как правильно выполнять то или иное упражнение. Надеялась на какое-то участие и диалог. Однако неизменно получала в ответ что-то вроде «всё хорошо, продолжайте в том же духе» или шаблонное «молодец, так держать». Честно, я ожидала куда большей вовлечённости от человека за свои деньги.

Как я худела… через Instagram. И ничего не вышло.
Как я худела… через Instagram. И ничего не вышло.

Дни шли, и ничего не менялось. И тогда я для себя поняла, что найденный мною эксперт ведёт себя активно только на этапе попытки получения денег от своих подопечных. Участие, ответственность — ничем таким даже не пахло. Не мошенничество, конечно, в явной форме — всё же что-то я получила. Но теперь я почувствовала на собственной шкуре, что картинки в «Инстаграме» никак не отражают истинного отношения человека к тому, за что ты платишь.

В итоге за месяц вес я не сбросила, правда, немного уменьшилась в объёмах. Сядь на любую диету и начни заниматься — получишь тот же эффект. Продолжать отношения не стала, пошла к мечте другим путём, и он не лежит через интернет. Жалеть не о чем — главное, что начала.

Определитесь с личной диетой и комплексом физических упражнений при помощи приложения МТС Фитнес. Это работает. Работает на вас.

13 августа 2020
Теги: Здоровье

Новое и лучшее