02 июля 2020

МТС создала собственного голосового помощника — он ещё учится, но уже волшебник

Марвин — именно на это имя откликается помощник — создан усилиями собственного Центра искусственного интеллекта компании МТС. Будущее Марвина в том, чтобы быть проводником человека в цифровом мире. Как и в случае с другими виртуальными ассистентами, первые шаги Марвину помогут сделать люди — в данном случае абоненты МТС с большим стажем.

Для начала Марвин поселится в смартфонах, работающих на операционных системах iOS и Android, благодаря мобильному приложению. Кроме того, пользователи, которые первыми составят ему компанию, узнают его, используя умную колонку МТС. Эту колонку преданным пользователям МТС компания предложит получить за символический рубль. Вся первая партия колонок будет распределена только так и не поступит в свободную продажу.

Марвин уже обучен азам управления умным домом: умеет включать свет и музыку, способен познакомить с новостями и сделать напоминание, найти что-нибудь важное в интернете и просто пошутить.

Умная колонка МТС будет тем самым гаджетом, который не без помощи Марвина станет центром умного дома.  В нынешней своей версии устройство оснащено шестью микрофонами, которые способны распознать голос владельца в радиусе шести метров. Колонка может работать от сети и автономно и поддерживает все распространённые технологии подключений: Wi-Fi, ZigBee, Air Play, Bluetooth EDR.

В недалёком будущем Марвин станет хорошо ориентироваться в цифровых сервисах МТС и поможет нам управляться с умными устройствами, которых и сейчас немало вокруг нас, но то ли ещё будет!

Новое и лучшее