17 апреля 2019

Топ-5 компьютерных стратегий 2019 года

Геймеры со стажем частенько ворчат, что молодёжь не хочет думать. И они отчасти правы: современные игроки чаще предпочитают тренировать скорость и рефлексы, а не скрипеть мозгами перед экраном ПК. С момента выхода StarCraft II трудно припомнить момент, когда у всех на слуху была стратегия: жанр RTS откровенно не в почёте. Но любителям планирования и логических задач нам всё же есть что предложить. Мы собрали топ-5 стратегических игр, релиз которых намечен на 2019 год. Собиратели фрагов могут не беспокоиться.

Любишь играть и стримить? В России теперь появилась новая платформа для геймеров, где можно и себя показать, и на других посмотреть. Куча возможностей, бонусы и простота — это WASD.TV.

WarCraft III: Reforged

Бессмертный хит в новом обличье: переиздание для самых привередливых, кому графика оригинального Rеign of Chaos кажется устаревшей. Игра получит обновлённые текстуры высокого разрешения, модели получат ещё больше полигонов, а игровой процесс останется без изменений — в стратегиях это иногда плюс, а не минус. Так что если вы успели проапгрейдить комп, обзавестись монитором высокой чёткости и соскучиться по Азероту, WarCraft III: Reforged — то, что вам нужно. Он уже почти здесь, а для самых нетерпеливых открыт предзаказ.

Desperados III

Вестерны всегда в моде. События третьей части тактической стратегии Desperados всё так же основаны на богатой легендами истории Дикого Запада. Пятёрка головорезов, вверенная игроку, всегда будет в меньшинстве, и для победы придётся использовать смекалку и скрытность по полной программе — всё, как мы любим. Каждый персонаж, помимо уникального набора умений, будет наделён характером, и всё это придётся учитывать в бою. Во многих миссиях, прохождение которых будет нелинейным, необходимо учитывать и использовать самые разные элементы окружающей среды. Скучно не будет — это вам не посиделки обрётших добродетель ковбоев из «Человека с бульвара Капуцинов».

Phoenix Point

Старая гвардия снова в деле — ветераны игровой индустрии, приложившие руки к созданию X-Cом: UFO Defense, решили сделать ещё один X-Com, но с другим названием. Схожесть никто не отрицает: в будущем Земле опять не повезло — супервирусы, катаклизмы и прочие напасти почти уничтожили цивилизацию. Везде бродят мутанты и пришельцы, а остатки человечества разделены на фракции и ведут войну за выживание. Это присказка, а суть в том, что нас ждёт ещё одна стратегия с пошаговыми боями, кучей умений и развитием команды. Игра объявлена как «идейный наследник» X-Com и создаётся на средства от краудфандинга, а значит, высока вероятность, что игроки получат именно то, что обещали разработчики.

Age of Wonders: Planetfall

Глобальная Sci-Fi-стратегия, где есть всё, и в большом количестве. Внушительный список противоборствующих рас, технологий, строений и прочего добра дополняет возможность настройки вооружения боевых единиц, а также разрушаемая окружающая среда и пошаговые сражения. Добавьте сюда дипломатию, исследования и разработки — кажется, нет ни единого аспекта, где бы не требовалось пошевелить мозгами. Planetfall вполне может стать разминкой для ума и даст шахматам сто очков вперёд. Релиз назначен на август 2019 года.

The Settlers

Ещё одна древняя и уважаемая серия добралась до перезапуска. В отличие от большинства стратегий, Settlers — это смесь градостроительного симулятора и классических стратегических игр. Группе переселенцев под чутким руководством игрока предстоит отстраиваться на новом месте, попутно разбираясь с дружелюбными и не очень соседями. Симпатичная графика и внимание к деталям — визитная карточка новой игры. И если вам нравится больше строить, чем ломать, новые Settlers — то, что нужно. Ждите осенью 2019 года.

Круто играешь? Покажи всем на WASD.TV и заработай на этом: авторитет, славу и даже деньги!

17 апреля 2019

Новое и лучшее