05 февраля 2019

Встречаем год свиньи правильно, по-китайски: мобильные приложения

Трудолюбивая, упорная и хлебосольная свинка обещает человечеству в 2019 году уверенный прогресс, удачу в делах и достаток при должной степени упорства. Всем-всем. Если вы уже соскучились по празднованию Нового года, чем не повод поприветствовать его ещё раз? Китайцы традиционно отмечают новый год несколько дней, так что смело планируйте на ближайшие после 5 февраля выходные. А поможет вам смартфон и приложения из нашей подборки.

По звездам и планетам

Многие жители Китая верят в астрологию, и то, что каждый год связан с каким-то животным, имеет для них большое значение. Ориентироваться на планеты хоть раз в месяц, хоть каждый день поможет приложение «Точный гороскоп».

Предсказание по знаку зодиака

В простом меню можно выбрать свой знак Зодиака и узнать предсказание на год, день, неделю или ближайший месяц. Мрачных предсказаний здесь не найдешь, максимум —предостережения, что не может не радовать. Лаконичный дизайн, интуитивно понятный интерфейс и красивая оболочка настраивают на медитативное состояние. Такой гороскоп лучше всего изучать спокойно, без спешки, и, желательно, сидя в уютном кресле. В приложении также есть раздел с красивыми цитатами и новости, из которых участники зодиакального круга могут почерпнуть много интересного от астрологов и психологов.

Загрузить «Точный гороскоп»

Раздел для любителей астропсихологии

Считается, что желание, загаданное в новый год, обязательно сбудется, а в святки всегда самые верные гадания. Китайский новый год — тоже прекрасная пора для гадания. Китайского, конечно.

«Книга перемен» — гадание по китайским монетам. Загадав желание, нужно шесть раз подбросить их, фиксируя каждый результат на простой диаграмме. Когда она будет полностью составлена, её толкование даст ответ на поставленный вопрос.

Бросаем монетки на удачу

Теперь гадающим даже монеток не нужно — подбрасывайте их электронные копии прямо в приложении, а программа сама составит диаграмму и расшифрует её.

Диаграммы расшифровываются автоматически

Удачный расклад!

Загрузить «Книгу перемен»

Украшаем(ся) к китайскому новому году

Убедились, что предстоящий год будет прекрасным? Можно приступить и к более насущным делам. Как мы уже упоминали, китайский новый год традиционно отмечается с большим размахом. Красно-золотое убранство, множество фонариков, фантастические драконы и не менее фантастические фейерверки — настоящее счастье попасть туда в это волшебное время.

Но и тем, кто решит справить третий новый год за два месяца дома, тоже будет чем украсить — хотя бы свой смартфон.

В приложении Chinese New Year 2019 вы можете выбрать заставки для своего смартфона – от ярких, до лаконичных. Их здесь больше сотни, так что найдется картинка на любой вкус.

Загрузить Chinese New Year 2019

Заставки на любой вкус

Украсить экран смартфона можно также фотографиями близких в тематических рамках. А можно скомпоновать открытку и отправить ее своим друзьям. В приложении на выбор представлены несколько шаблонов в традиционной праздничной цветовой гамме. Подставляйте свои фото из галереи или сделанные прямо сейчас, пишите послания друзьям и знакомым и отправляйте открытки по соцсетям или электронной почте.

Загрузить Chinese New Year Photo Frame

Открытка своими руками

Единственное ограничение — надписи должны быть только на английском языке — русский приложение не воспринимает.

Встретим свинку вкусно и красиво

Новый год это всегда повод собрать за столом всех родственников и друзей. И не важно, что никто из вас не говорит по-китайски, главное, соблюсти традицию: на праздничном столе должно быть не менее 20 блюд. В традиционном новогоднем меню — мясо и рыба, а также цзяоцзы. Это местные треугольные пельмени, которые подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока.

Даже если исключить совсем экзотические блюда, хозяйкам все равно будет где разгуляться. А приложение «Китайские рецепты» очень в этом поможет. В нем огромное количество рецептов на все случаи жизни.

Загрузить «Китайские рецепты»

Рецепты на любой вкус

Здесь вы найдете более двух десятков блюд из риса, начиная от традиционного жаренного, до рисового торта, салаты, первые и вторые блюда. А какие закуски предлагает приложение! Бонусом — пошаговый рецепт приготовления и возможность автоматически добавлять в список покупок всё, чего не хватает для приготовления.

Отмечаем список покупок прямо в рецепте

Кстати, для тех, кто считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, рекомендуем заглянуть в группу «Видео рецепты китайской кухни». У ребят, кстати, есть свой канал на youtube, где и размещены все видео группы. В общем, с такими помощниками собрать праздничный стол по-китайски труда не составит.

Видеорецепты для вкусного стола

Ну а оформить праздничные блюда, и не только их - помогут наши любимые Instagram и Pinterest. По тегу #chinesenewyear можно найти много интересных идей по оформлению сладостей, мастер-классов по созданию традиционной атрибутики и украшению себя-любимых.

Загрузить Instagram

Загрузить Pinterest

Pinterest подскажет
А Instagram поможет

Заканчивается же каждая праздничная ночь в Китае фейерверками и петардами, которые, по поверью, приманивают в дом дух счастья. Всё потратили в январе? Не беда: празднично пошуметь можно и на смартфоне. Установите анимационные обои: приложение «2019 Новогодний фейерверк» предлагает украсить экран ярким салютом.

Загрузить «2019 Новогодний фейерверк»

Личный фейерверк на экране

И наслаждаемся, наслаждаемся! Ведь следующий год жёлтой земляной свиньи будем встречать только в 2079-м.

Подписка на новости

Новое и лучшее