30 января 2019

Необычные картографические приложения

Мир в нестандартном формате

Летом 2012 года исполнительный директор Google Браян МакКлендон сказал, что такие сервисы, как Google Maps и Google Earth, являются попыткой построить наиболее полную карту мира, используя для этого все возможные данные, включая знания миллионов пользователей. Пока ИТ-гиганты стремятся к идеалу, есть сервисы, которые позволят взглянуть на планету по-новому уже сейчас.

Мир в трёх словах на картах what3words

По данным, (ЧЬИМ?) около 75% мирового населения страдает от плохой системы адресации или её отсутствия. Часто бывает очень сложно точно сказать, где находишься, и приходится с трудом пытаться сориентировать собеседника. В такой ситуации выручит сервис what3words. Его авторы разделили мир на квадраты площадью 3х3 метра и каждому присвоили уникальные три слова. Сообщить координаты стало очень легко: «фонарик.слухи.насест», и собеседник знает, на каком углу московского дома № 2 по улице 3-й Щукинский проезд его ждут. Закодированные в трёх словах координаты также можно представить в традиционном цифровом формате GPS.

Загрузить what3words

Интересное в соседнем дворе с Wikimapia

В любом городе есть много интересных мест, а что-то увлекательное может быть даже в соседнем дворе. Узнать об этом поможет карта Wikimapia, которая является географической онлайн-энциклопедией. Ее цель — описать все географические объекты на планете, и работает она по принципу «Википедии», данные в которую может добавлять каждый. Вы тоже, если знаете секрет ближайшей песочницы или заброшенного здания через дорогу.

Загрузить Wikimapia:

Не потеряться без интернета с Galileo

Даже в густонаселённом городе можно оказаться там, где плохо работает мобильный интернет. Не потеряться в таком месте помогут карты Galileo, которые умеют работать офлайн. Благодаря этому приложением можно также пользоваться на устройствах без поддержки сотовой сети, например, некоторых планшетах. Все, что нужно Galileo, — небо над головой, чтобы принимать сигнал навигационных спутников.

Загрузить Galileo:

Абоненты МТС, одновременно являющиеся держателями банковских карт Visa, могут до месяца пользоваться безлимитным интернетом за границей — достаточно подключить автоплатёж на мобильном номере.

Дёшево улететь из города с Buruki

Для путешествий с ограниченным бюджетом выгодно пользоваться услугами авиакомпаний-лоукостеров. Карта на сайте Buruki в одном месте выведет маршруты лоукостеров из вашего города. Укажите точки вылета и прилёта, и сервис покажет, какими лоукостерами можно добраться. Только мы же понимаем, что дёшево — не всегда значит удобно, правда?

Не потерять свой самолет с Flightradar24

Этот сервис позволяет детально познакомиться с самолётом, на котором предстоит лететь вам или вашим близким. На экране можно в реальном времени отслеживать положение воздушного судна. Также доступна история его прошлых полётов и расписание будущих рейсов. Дополнительно можно посмотреть данные о самом самолёте: его возраст, внешний вид и другие детали.

Загрузить Flightradar24:

Подписка на новости

Новое и лучшее