05 декабря 2018

Как за год накэшбэчить на iPhone

Выгода от обычных покупок в интернет-магазинах может быть весьма существенной. Рассказываем об опыте фрилансера, мамы двоих детей, очень любящей экономить и сумевшей, ничего никому не доплачивая и ни в чём себя не ограничивая, накопить за год денег на новый гаджет.

В конце прошлого года я случайно наткнулась на описание программы «МТС Cashback», позволяющей получить скидку буквально на всё. Я не верю описаниям в интернете и долго, где могла, искала подвох. Но в данном случае пока не нашла. Итак, если коротко, суть программы в следующем: делай привычные покупки в интернет-магазинах, заходя в них через приложение «МТС Cashback», и получай часть потраченного обратно на счёт телефона. То, что вернулось, можно пустить на оплату мобильной связи или на покупку гаджета. Кажется, что выбор на последнем шаге невелик, однако нельзя не признать: сотовая связь и обновление своего смартфона — это то, за что нам регулярно требуется платить, то есть от нас не требуют отдать возвращённые деньги на что-то ненужное или сомнительное. Чтобы показать, что выгода от использования сервиса реальна, я решила всё расписать и показать расчёты. Судите сами.

После окончания второго декретного отпуска мы с мужем решили, что будет удобнее, если я найду работу на удалёнке. Менеджеру интернет-проектов это в целом не сложно. Живём мы на окраине города, и часто посещать крупные торговые центры у нас нет возможности и, если честно, желания. Поэтому многие покупки я уже давно привыкла делать онлайн.

Собака

Манфред — наш общий любимец, потому и начинаю с него. Мы заказываем корм в интернет-магазине Purina, где стабильно тратим 2600 рублей в месяц. Несложно посчитать, что в год на самого ласкового лабрадора в мире уходит 31 200 рублей. Если покупать питание через «МТС Cashback» (цена не меняется), то с каждой покупки будет возвращаться 8%, то есть за год — почти 2500 рублей.

Продукты

Оперативность часто требует ходить в магазин за продуктами пешком, и хорошо, что рядом с домом есть куда. Но вариант интернет-заказов тут тоже работает. Например, супермаркет «Перекрёсток» привозит исправно, что нужно, а «МТС Cashback» с каждой покупки продуктов вернёт аж 10%. В среднем на питание нашей семьи из четырёх человек уходит 17–20 тысяч рублей в месяц. Это значит, общий кэшбэк за год превысит 20 000 рублей.

О том, как зарегистрироваться в программе «МТС Cashback» и накопить на новый смартфон, можно подробнее прочитать тут.

Здоровье

Слава богу, в этом разделе буду говорить не о болезнях, а о нашей страсти к активному отдыху. Мой муж — в прошлом спортсмен, мастер спорта по лёгкой атлетике. Благодаря ему мы не привыкли просиживать дома выходные на диване. Зимой — лыжи, летом — велосипеды, дача или турбаза с активными пешими вылазками. Всю амуницию и спортивный инвентарь покупаем в «Спортмастере». Этот магазин подразумевает 5% кэшбэка. За год мы купили две пары новых лыж и две куртки для детей, для меня — велик. На всё было потрачено около 30 000 рублей, а «МТС Cashback» вернул нам 1500 из них.

Моя красота

Сегодня я могу подвести своеобразный бьюти-итог года: 1600 рублей кэшбэка упало от покупок в магазинах косметики. В этом вопросе я не сторонник подхода «больше — лучше», но минимум средств по уходу за собой каждая женщина должна иметь. Моими любимыми сайтами всегда были Yves Rocher и «Л’Этуаль» — это, конечно, вопрос вкуса, и я не настаиваю. Там обширный ассортимент, хорошие сезонные скидки и программы лояльности. Я же ко всему прочему получаю с покупок свой кэшбэк. Другими словами, ты получаешь и скидку, и часть денег — до 15% — назад.

Отпуск

За год удалось сгонять в отпуск дважды. У нас был двухнедельный тур на четверых в Таиланд через агентство Level Travel (вернулось 3% от стоимости, или 5400 рублей). А в конце лета мы пять дней провели в живописных местах Горного Алтая. Покупка билетов и бронирование жилья в тот раз были оформлены через OneTowTrip (кэшбэк — 6%) и Booking.com (3%). На проезд по маршруту Пермь — Горноалтайск и проживание было потрачено около 85 000 рублей, из которых вернулось 2400 кэшбэком.

1 сентября и его последствия

Подготовка к школе — отдельная песня, которая всегда исполняется за мой счёт. В этот раз помимо стандартных покупок для своего пятиклассника я подписалась купить рабочие тетради для всего его класса. Обычно это муторное и неблагодарное дело, но в этот раз вышло иначе. Собрала с родителей деньги (да, это боль) и подобрала всё в интернет-магазине «Лабиринт». Общая стоимость — почти 75 000 рублей. «МТС Cashback» 20 дней спустя вернул 3% — 2250 рублей.

Новый год

На прошлой неделе дочь написала письмо Деду Морозу. И хоть мы с мужем, как могли, пытались умерить поток фантазии шестилетнего ребёнка и облегчить тяжёлый труд Дедушки, вышло не очень. Список получился достаточно внушительным. Положительный момент — к программе «МТС Cashback» подключено около пятидесяти интернет-магазинов с детскими товарами. Скажем, My toys даёт кэшбэк 9%, Mothercare — 10%. На новогодние подарки своим детям и двум подрастающим племянникам мы потратили 8500 рублей. В декабре мне прилетит обратно около 800 рублей.

Итого

Я рассказала не про все наши траты, но с описанных покупок — посчитайте сами — я получила кэшбэк более 30 000 рублей. А ведь это обычные для многих семей расходы. Общий же кэшбэк к концу 2018 года составил 36 450 рублей. Этого хватит, чтобы приобрести новенький смартфон, скажем, iPhone 6s Plus или Honor 10 Premium. Я вот только выбрать никак не могу. Но это не проблема, связанная с кэшбэком.

Подписка на новости

Новое и лучшее