Пять особенных мест для шикарных селфи в Краснодарском крае
В России есть одна очень прочная традиция: как только настаёт лето, подуставшие от холодов жители северных городов стремятся на юг, в Краснодарский край. К морю. Однако море — это, если хотите, стереотип. Да, Краснодарский край — это тепло и солнце, но отнюдь не только волны и прибрежная галька. Есть немало других мест, в которых вы захотите оказаться, сделать душераздирающие (для тех, кто остался дома) селфи и порадовать ими своих
Горы
Многие приезжают на юг не для того, чтобы искупаться, а для того, чтобы забраться повыше. Для многих Краснодарский край — это горы. И для альпинистов самого разного уровня подготовки проложено немало туристических маршрутов, в том числе подходящие родителям с детьми, людям, впервые оказавшимся в горах.
Псебай — посёлок городского типа, растянувшийся на более чем 10 км вдоль берега реки Малая Лаба. Главная достопримечательность — Скалистый хребет, относящийся к горам Большого Кавказа. Здесь берут начало многие маршруты для тех, кто хочет посвятить отдых пешим прогулкам или велосипеду. Псебай — особое место для поклонников езды на горном велосипеде, маунтинбайка. Согласитесь, селфи верхом на такой машине может быть жемчужиной в вашей галерее на смартфоне.
Обращаем внимание на ещё один посёлок городского типа — Мостовской, расположенный на берегу основного русла реки Лаба. Его и Псебай соединяет железная дорога, которая идёт от города Курганинск. Близ Мостовского есть великолепный сосновый лес и несколько туристических баз отдыха, в которых могут с удовольствием провести время как любители равнинного отдыха, так и те, кто приехал сюда ради гор.
Лучше гор, лучше моря
Мысхако — это посёлок в Новороссийском районе, в котором для вас с одной стороны будет ждать море, с другой — горы. Но мы вас поведём не туда. Приезжайте в Мысхако для того, чтобы своими глазами увидеть, как выращивают виноград и делают вино. Неподалеку расположено хозяйство одной из самых старых винодельческих компаний страны — «Мысхако». Для тех, кто хочет понаблюдать за сбором винограда, сюда лучше ехать в августе или сентябре, однако в другие месяцы можно совершить интереснейшую экскурсию по хозяйству, и, разумеется, заглянуть в дегустационный зал. И вы всё еще предпочитаете море?!
Море
Ну если море, подумаете вы, значит снова будут говорить об Анапе, Сочи, Туапсе. Мы можем, но не станем. Море в этих городах, конечно, есть, и вы, разумеется, можете ради моря отправиться именно туда и вооружаться
Зато мы пригласим вас в Витязево. Это ваш выбор, если вы — серфер. Всего в 11 километрах от Анапы вы встретите множество тех, кто разделит вашу страсть к нарезанию волн доской. Здесь можно взять инвентарь напрокат, а начинающие с лёгкостью найдут наставника.
А еще Витязево славится своей грязью. Признаём: с этим на российских с просторах в целом всё в порядке. Но местная грязь отличается своими лечебными свойствами. Раз так, негоже побывать в Витязево и не ударить в грязь лицом. И тут же селфи, непременно!
Другая стихия — полудикий отдых, палатка, открытое небо, костерок вечером. Любителей такого досуга притягивает Широкая балка. В окрестностях этого села более сорока пансионатов, баз отдыха и санаториев, но главное — множество мест вдоль побережья, где можно жить в своей палатке, в уединении или среди себе подобных — в веселых и шумных палаточных городах, живущих под никогда несмолкающую гитару.
Лето и Краснодарский край сомнению не подлежат. Но каждый сам выбирает, где именно делать селфи.