27 декабря 2018

Рецепты для Нового года для любого смартфона

Эта ваша заливная рыба

До Нового года остались считаные дни, и рачительные хозяйки, наперёд продумав новогоднее меню, уже начали закупать «долгоиграющие» продукты для праздничного застолья. Для тех, кому надоела селёдка под шубой и тривиальный оливье, — наши предпраздничные кулинарные рекомендации.

Приложение «Поварёнок» сразу после открытия отправляет вас в подборку новогоднего меню. Тут и праздничные торты, и утка с апельсинами, и разнообразные пироги, и пунши, и, конечно, огромное количество закусок и салатов. При этом можно обойтись и без экзотических продуктов.

Новогоднее меню — на пике популярности

К каждому рецепту прилагается несколько десятков, а иногда и сотен комментариев от тех, кто уже готовил по нему и может рассказать, как всё получается на самом деле, а не на картинке у профессионала.

Загрузить «Поварёнок»

Хорошее праздничное меню есть и в приложении от Юлии Высоцкой. Наверное, её кулинарную программу хоть раз видела любая хозяйка. Приятный интерфейс, очень качественные иллюстрации и возможность посмотреть видеоверсию рецепта — всё это ощутимые плюсы программы. Однако чтобы посмотреть все рецепты, придется заплатить. Стоимость подписки — 99 рублей.

Ну о-о-очень аппетитные иллюстрации

Загрузить «Рецепты Юлии Высоцкой»

Настоящее наше удивление вызвал Pinterest. Честно говоря, мы совсем не ожидали найти там рецепты, но нашли! Набираем в поиске «Рецепты Новый год» и наслаждаемся не только красивой подборкой праздничных блюд, но и настоящими рецептами — в картинках.

Pinterest по-новогоднему!

Загрузить Pinterest

В соцсетях тоже есть что посмотреть. Так, в группе «Выпечка и кулинария», например, уже вовсю готовятся к Новому году. Здесь можно найти как рецепты выпечки, так и основных блюд, закусок, салатов и даже варианты декора праздничных блюд.

Традиционная праздничная идея

Группу «Bon Appétit | Лучшие рецепты» мы любим нежно и искренне за всегда приятный контент, минимум рекламы и огромное разнообразие блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.

Куда же без неё!

А в этой группе подготовка к Новому году поставлена во главу угла: в альбомах группы есть специальная подборка, а на стене, чем ближе к празднику, тем больше появляется блюд, которые могут стать настоящим украшением новогоднего стола.

Традиционно радуют и «Одноклассники». На самом деле тут огромное количество тематических групп по кулинарной подготовке к празднику, но если вам хочется собрать свеженький праздничный стол «от и до», то рекомендуем подписаться на страничку группы «Новогодние рецепты повара». Красивые иллюстрации, идеи для декора, выпечка и большое разнообразие первых и вторых блюд — здесь вы найдёте праздничные яства на любой вкус и кошелёк.

Стена группы постоянно обновляется

Ну и напоследок очень хочется рассказать про пару замечательных и исключительно полезных аккаунтов в Instagram.

@deti_na_diete — настоящая палочка-выручалочка для аллергиков и людей, вынужденных соблюдать определённые диеты. В этом профиле вы найдёте рецепты без яиц, глютена и молока, а специально к Новому году здесь появилась обширная подборка праздничных блюд, которые украсят любой стол и не повредят здоровью. Всю её можно посмотреть по хэштегу #детинадиете_новыйгодбеззабот. Подборка пополняется практически ежедневно.

Праздничный стол для всех!

Ну и, конечно, не можем обойти вниманием инста-профиль @change_yourself. Аккаунт специализируется в основном на праздничной выпечке, но здесь можно найти и основные блюда.

И помните: что на новогоднем столе будет — то вам потом три дня доедать придётся. Уж если готовить, то вкусно!

Подписка на новости

Новое и лучшее