Что почитать осенью: «Шоколад» и ещё несколько вдохновляющих книг

14 октября 2022

Когда всё валится из рук, а погода за окном не радует, лучше всего остановиться, выдохнуть и прочесть вдохновляющую книгу. Собрали пять произведений, которые скрасят осенние дни. Всеэти книги можно найти и прочитать в онлайн-библиотеке Строки.

Строки
Скачать

Содержание
Развернуть

    «Шоколад», Джоанн Харрис

    Мать-одиночка Вианн Роше приезжает в небольшой городок, где открывает лавку с невероятно вкусными десертами. Казалось бы, что здесь такого? Но своим появлением она бросает вызов закостенелому провинциальному обществу, которое увязло в мелких дрязгах и не хочет ничего менять. Волшебные ароматы сладостей окутывают и согревают сердца местных жителей. Атмосферное произведение, которое идеально дополнит вечер с кружкой какао.

    «Творцы совпадений», Йоав Блум

    Есть целая служба, которая отвечает за перипетии судьбы в жизнях людей. Гай — творец совпадений. Он обычный клерк, который не очень-то рвётся выполнять рабочие планы. При этом нам показывают воспоминания героя, когда он занимал предыдущую должность — воображаемого друга. Увлекательный приключенческий роман, полный юмора и воображения. А также романтичная история с неожиданными поворотами сюжета. Израильский писатель даёт ответ на вопрос: «Влияем ли мы на свою судьбу или всё предопределено за нас?» Читать, если каждый день превратился в День сурка.

    «Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт

    Шестилетний брак рухнул, новая влюблённость не радует, а цель в жизни никак не обретёт свое истинное значение. Элизабет Гилберт дала чёткий ответ, как с этим справиться — прямо в названии своего романа. Книга автобиографична и красочно рассказывает о том, как писательница лично пришла к такому рецепту исцеления. На страничках спрятались ароматные итальянские улочки, медитации в ашраме и открытия, принесённые Бали. Рекомендуется читать, когда кажется, что выхода нет.

    «Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл

    Автобиографическое произведение великого зоолога. Овдовевшая мать Даррелла берёт четверых детей и перебирается из туманной Англии на солнечный остров Корфу. Плавное повествование накрывает с головой. Проходит буквально 15 минут от начала чтения романа, когда начинаешь ощущать себя пятым ребёнком в этой необычной семье. Диковинные животные, ароматы цветущих растений и ещё много-много тепла и любви — вот что на страницах книги. Произведение, чтобы затормозить бег времени и окунуться

    Материал по теме
    Семейный просмотр: шесть фильмов для вечера с детьми

    «Катушка синих ниток», Энн Тайлер

    Семейство Уитшенков идеально: крепкий брак, много детей, добрый пёс. Но не надо забывать, что любая семья — это самая настоящая катушка ниток. Чтобы понять, что происходит внутри неё, надо распутать весь клубок взаимоотношений. Ох уж эти семейные обеды и совместные отдыхи! Все такие радостные и дружелюбные… Но что это? Из катушки торчит ниточка? Давайте за нее дёрнем! И вот уже есть секреты, недомолвки и разочарования. Сама писательница редко покидает свой дом, поэтому ей так удаются истории обыденной жизни.

    Теги: