Компьютерные игры на лето: обзор лучших новинок 2022 года

23 июля 2022

К лету 2022 года игровые студии выпустили немало классных продуктов на любой вкус. Если вы ждали отпуска или каникул, чтобы погрузиться в одну из новинок, мы поможем вам с выбором. В нашей подборке — краткие описания и небольшие видеоролики по каждой игре.

Если ваш игровой ПК дома, а сами вы где-нибудь на даче, это ещё не повод не играть. С новым сервисом МТС Remote Play даже для самой новой игры достаточно смартфона и быстрого интернета.

Узнать больше
Содержание
Развернуть

    God of War

    История олимпийского бога Кратоса и его сына Атрея вышла на консолях ещё в 2018 году,  однако в 2022 Santa Monica Studio наконец-то порадовала владельцев ПК.

    По сюжету отец и сын должны отнести прах матери Атрея на вершину самой высокой горы. Путь выйдет не из лёгких — герои окажутся в нескольких мирах Мирового дерева Иггдрасиль, сразятся с полчищами демонов и древними богами, освободят заточённых драконов и даже заглянут в царство мёртвых. Игра хоть и сохранила узнаваемые черты — зрелищную и жестокую боёвку — сделала уклон в сторону семейной драмы. Следить за становлением отношений Кратоса и Атрея не менее увлекательно, чем прорубать волшебным топором Левиафаном дорогу к финалу.

    Not for Broadcast

    Действие игры Not for Broadcast происходит в вымышленной стране в 1984 году. Вы берёте на себя роль Алекса Уинстона, уборщика на телестудии, который внезапно становится режиссёром новостной передачи. Ваша задача — управлять эфиром и подбирать новостные сюжеты и интервью так, чтобы выставить в лучшем свете одну из противоборствующих партий — консервативную «Прогресс» или оппозиционную «Перебой».

    Not for Broadcast — FMV-игра. В ней всё, кроме интерфейса режиссёрского пульта и истории Алекса, состоит из заранее записанных видеороликов. Как именно меняются ролики — решаете вы сами. Чем дальше по сюжету, тем больше игровых механик. Например, вы можете «запикать» слишком активную политическую пропаганду, показать определённую реакцию зала или отвлечь внимание зрителей рекламным роликом. Главное — держать стабильный рейтинг телеканала. Кстати, в игре 14 концовок — вам точно захочется увидеть хотя бы несколько из них.

    Dying Light 2 Stay Human

    В Dying Light 2 Stay Human вы играете за пилигрима Эйдена, задача которого — установить связь между селениями посреди зомби-апокалипсиса, вызванного вспышкой вируса. По ходу сюжета вам также придётся найти свою потерянную сестру и сделать выбор между двумя противоборствующими фракциями.

    Среди многочисленных игр про зомби Dying Light 2 Stay Human предлагает необычную концепцию — сочетание сражений с живыми мертвецами и паркура. Большую часть времени вам придётся орудовать огромным арсеналом оружия ближнего и дальнего боя, совмещая сражения с акробатическими забегами через заражённые территории. Чтобы играть было ещё веселее, к прохождению можно подключить друга — в Dying Light 2 Stay Human предусмотрен кооперативный режим.

    Материал по теме
    Запускайте на своём смартфоне любые игры с домашнего ПК: МТС предлагает новый сервис

    Sifu

    Sifu — игра в жанре beat 'em up. Главный герой — молодой ученик кунг-фу, переживший в детстве гибель отца. Мальчик вырос, освоил кунг-фу, и теперь его цель — отомстить убийцам. Вы можете использовать различные зрелищные приёмы, а также подручные предметы и детали окружения.

    Возможно, Sifu затерялась бы среди сотен подобных игр про восточные единоборства, если бы не одна ключевая механика — система жизней. Когда вы погибаете, то воскресаете на том же месте. Вот только персонаж постареет. С каждой новой смертью вы прибавляете несколько лет жизни. Чем старше герой, тем он сильнее. Однако шкала здоровья с возрастом становится всё короче. Дожили до 70 лет и погибли — придётся начинать игру заново.

    Vampire: The Masquerade — Swansong

    Swansong — приключенческая игра про вампиров из известной игровой вселенной The Masquerade. Сюжет разворачивается в Бостоне в 2019 году. Вы играете за трёх персонажей: палача Галеба, владелицу модных вампирских клубов Эмем и предсказательницу Лэйшу. Ваша задача — выяснить, что случилось с представителями двух вампирских фракций, которые собрались заключить союз.

    Экшена в игре немного. В основном придётся изучать диалоги персонажей — добротный перевод субтитров на русском вам в помощь. Большим подспорьем станет и ролевая система. У каждого героя можно выбрать свой класс, от которого зависят характеристики и уникальные навыки. Например, для диалогов лучше качать красноречие, психологию и убеждение, а для осмотра предметов — проницательность и мудрость.

    Sniper Elite 5

    Пятая часть популярной серии предлагает побыть в роли Карла Фейрбёрна, умелого британского снайпера, противостоящего Третьему Рейху. Карл не только умеет метко стрелять, но и обладает отличными навыками диверсанта. По ходу игры вам придётся взрывать бронемашины, выводить из строя секретные подводные лодки и срывать работу оружейных заводов.

    Основной акцент авторы игры делают на геймплей. Одну и ту же задачу можно решить несколькими способами. Нужно проникнуть на секретную базу? Хотите — перестреляйте охрану из снайперской винтовки, хотите — выкрадите в стелс-режиме ключ у главного офицера. Оружие звучит реалистично, а различные обвесы влияют не только на его поведение, но и на подвижность главного героя.

    Evil Dead: The Game

    Новинку 2022 года многие эксперты называют самой удачной попыткой перевести культовую кинофраншизу «Зловещие мертвецы» в игровой формат. В первую очередь Evil Dead: The Game — это кооперативная игра, в которой сражаться с выходцами из потустороннего мира могут одновременно четверо игроков. Впрочем, если вы предпочитаете играть в одиночку, попробовать свои силы можно и в однопользовательских миссиях. Но предупреждаем: без поддержки напарников будет немного сложнее.

    В Evil Dead: The Game вы найдёте все фирменные фишки серии. В качестве играбельных персонажей — герои фильмов и сериалов. Четыре Эша из разных киноэпох на одном экране? Пожалуйста! Культовая бензопила-протез и дробовик? Вот они — в меню выбора оружия. А ещё вы можете побыть по ту сторону баррикад и примерить на себя роль демона. В этом обличии вам нужно запугивать людей и призывать полчища соратников через двери между мирами.

    Если ваш игровой ПК дома, а сами вы где-нибудь на даче, это ещё не повод не играть. С новым сервисом МТС Remote Play даже для самой новой игры достаточно смартфона и быстрого интернета.

    Теги:

    Ещё по теме