Что посмотреть: «Коса», «Фемида видит» и другие отечественные сериалы-детективы

3 сентября 2021

Не знаете, что посмотреть? В нашей подборке — отличные отечественные детективные сериалы. Каждый из них вы найдёте в онлайн-кинотеатре KION.

«Коса»

На Куршской косе жестоко убита 16-летняя девушка. За расследование берётся Ева Кайнас — она узнаёт в этом преступлении почерк маньяка, орудовавшего на Куршской косе 20 лет назад и получившего прозвище Жнец. Тогда же преступник затеял игру с телеведущим Романом Рахмановым (Александр Горбатов): он подсказывал ему, кто станет следующей жертвой. Теперь Жнец или его подражатель снова вышел на связь с журналистом, и тот решает помочь Кайнас в расследовании. Главным героям предстоит не только раскрыть дело и поймать опасного преступника, но и встретиться лицом к лицу с собственными страхами.

 «Мост»

Отечественная адаптация культового шведского детектива, в котором главные роли достались Михаилу Пореченкову и Ингеборге Дапкунайте. В центре сюжета — расследование жестокого убийства, которое произошло на мосту, соединяющем Эстонию и Россию. Найденный труп состоял из двух частей – одна принадлежала российской студентке из Питера, а другая — эстонской официантке. В поисках преступника свои силы объединили опытные следователи департаментов полиции двух стран. Но, как оказалось, им не так-то просто найти общий язык.

 «Презумпция невиновности»

Циничный адвокат Аврутин берётся за самые безнадёжные дела и всегда их выигрывает — у него талант безошибочно определять невиновность своих подзащитных. Однако последнее дело переходит все границы — усилиями адвоката из зала суда освобождают наркомана, убившего полицейского. Этого не может допустить следователь Глебов, друг погибшего. Вместе со своей возлюбленной Светланой Верницкой, репортёром криминальной хроники, он начинает собственное расследование, чтобы доказать вину наркомана, и параллельно собирает компромат на ненавистного адвоката.

Материал по теме
Семь самых длинных отечественных сериалов: кому удалось обойти «Санта-Барбару»?

«Фемида видит»

Новый комедийный детектив по сценарию Ильи Куликова с оригинальным сюжетом. Главная героиня шоу — девушка Анна. Она работает в полиции, отлично выполняет свои обязанности, но мечтает уйти со службы ради актёрской карьеры. В свободное время девушка подрабатывает каскадёршей, дублёром и пиротехником на съёмках и использует вещдоки в качестве реквизита. Анна всеми возможными способами пытается получить главную роль, но терпит неудачи. Остаётся только продолжать делать свою работу в полиции, как всегда, с юмором и оптимизмом.

 «Хрустальный»

Главный герой Сергей Смирнов покинул родной город Хрустальный из-за того, что здесь с ним произошло несколько трагических событий. В Москве он стал следователем, одним из лучших в деле поимки маньяков. Однажды Сергей получает новое задание: расследовать таинственное убийство мальчика, произошедшее в его родном городе. Вернувшись в Хрустальный, мужчина тут же сталкивается с призраками прошлого. Теперь ему придётся не только вести расследование, но и разбираться с семейными тайнами.

 «Швабра»

Талантливый математик Анна Николаевна Швабрина, или, как её называют за глаза ученики, Швабра, работает школьным учителем. Из-за своего непростого характера женщина отказалась от Нобелевской премии и лишилась возможности продолжать научную карьеру. В результате череды загадочных обстоятельств Швабрина становится главной подозреваемой в серии убийств. Но Швабра не из тех, кто сдаётся, обладая острым умом и интуицией, она довольно быстро доказывает свою невиновность следователю Вершинину. Впечатлённый феноменальным интеллектом Швабриной, он предлагает ей сотрудничество.

 «Шерлок в России»

Сериал от создателей мистического хоррора «Гоголь». Знаменитый английский сыщик Шерлок Холмс (его играет Максим Матвеев) во время очередной схватки с коварным Мориарти вычисляет, что тот — русский. После того как злодей напал на доктора Ватсона и ранил его, Холмс отправляется на поиски Мориарти в Санкт-Петербург. В России сыщик находит себе нового помощника — нелюдимого и циничного доктора Илью Карцева. Вместе они пытаются выследить преступника, а местная полиция ставит им преграды.

 «Хороший человек»

Этот детективный триллер от режиссёра и сценариста Константина Богомолова основан на истории ангарского маньяка. Главные роли в сериале сыграли Юлия Снигирь и Никита Ефремов. По сюжету в провинциальный городок Вознесенск приезжает следователь из Москвы Евгения Ключевская. Начальство отправляет её проверить информацию о серийном маньяке, который похищает и убивает женщин. В напарники Ключевской набивается дружелюбный Иван Крутихин, местный следователь. И вот с этого момента начинается самое интересное!

 «Прятки»

Раз, два, три, четыре, пять — отец и дочь играют в прятки в самой обычной квартире. Помещение закрыто на ключ, и во время игры никто не заходил в квартиру, однако когда отец открывает глаза и начинает искать девочку, он понимает, что ребёнок пропал по-настоящему. За дело берутся два молодых следователя — Максим Шумов и Варта Наумова. Вместе они собирают улики, опрашивают свидетелей, но найти преступника по горячим следам не получается. Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с комбинацией цифр. Становится очевидно, что ребёнка похитили и это лишь первая жертва в чьей-то сложной и жестокой игре.

 «Преступление»

Ещё одна удачная отечественная адаптация датско-шведского сериала «Убийство», снискавшего огромную популярность в европейских странах и Америке. По сюжету следователь Москвина перед переводом в столицу отрабатывает последний день дежурства в тихом приморском городке. Как назло, именно в эти сутки происходит несколько загадочных событий – сначала в лесу обнаруживают женскую одежду, а потом из моря достают утопленный автомобиль с трупом в багажнике. Москвиной приходится задержаться, чтобы ввести в курс дела новичка Андрея Чистякова, но обстоятельства трагедии оказываются сложнее, чем они предполагали.

Теги: