Их постоянно критикуют: «Битва экстрасенсов», «Модный приговор» и другие телешоу

29 июля 2021

Есть на отечественном телевидении программы и реалити-шоу, которые много и часто ругают, но это не мешает им оставаться популярными. Такие передачи, несмотря на критику, идут годами и пользуются успехом. Давайте вместе вспомним самые яркие из них.

Кстати, смотреть телевизор можно прямо на смартфоне. Например, в KION доступно более 200 телеканалов, а ещё тысячи фильмов и сериалов.

Перейти в KION

«Битва экстрасенсов» («Школа экстрасенсов»)

Экстрасенсы прочно обосновались на ТВ: на смену известному мистическому телешоу-долгожителю «Битва экстрасенсов» пришёл новый проект — «Школа экстрасенсов». Известные медиумы делятся знаниями со своими воспитанниками. Новоиспечённых экстрасенсов обучают плыть по волнам энергетики, общаться с духами и составлять заклинания. Мистика, жизненные страшилки, странные люди — конечно, шоу нашло своего зрителя. Многие недоумевают: мол, как можно верить в подобное? Но никакая критика не мешает «Школе экстрасенсов» и «Битве экстрасенсов» иметь целую армию поклонников.

«Пусть говорят», «Привет, Андрей!»

Звезда прайм-тайма и талантливый телеведущий Андрей Малахов создал целый цикл скандальных ток-шоу. Каждому из них достается не только серьёзная порция народной любви, но и вал критики. Досталось даже его последнему проекту «Привет, Андрей!», который вообще-то призван дарить зрителям исключательно хорошее настроение. Каждый выпуск программы посвящён определённой теме — кумирам, фильмам или юбилеям известных артистов. Так что же раздражает зрителей в этой позитивной передаче? Пожалуй, то, что звёзды порой слишком охотно делятся сплетнями о своих коллегах, их эмоции часто кажутся наигранными, а на площадке нередко случаются скандалы. Тем не менее, и поклонников у шоу немало. Для многих из них это возможность посмотреть на знаменитостей с непривычной стороны, узнать интересные детали из их жизни или увидеть кумиров, которые давно не появлялись на публике.

Материал по теме
Что посмотреть: «Клиника счастья» и ещё несколько новых отечественных сериалов

«Модный приговор»

Участников передачи опытные консультанты учат моде и стилю, а также любви к себе. Сюжет прост: сначала герой одевается в то, что, по его мнению, ему подходит, а затем он же примеряет наряды, подобранные стилистами. Однако некоторые образы настолько вычурные, что их сложно представить в повседневной жизни. Куда, например, можно надеть золотой брючный костюм? Герои передачи не всегда в восторге от новых образов, при этом их собственный выбор обычно подвергается жёсткой критике. Телезрители часто негодуют, но это не делает шоу менее популярным и не мешает ему выходить в эфир на протяжении уже почти 15 лет.

«Мужское / Женское»

Главная цель программы — помочь людям разобраться в сложной ситуации. Приглашённые герои рассказывают о проблеме, а ведущие — Александр Гордон и Юлия Барановская — вместе с гостями из зала дают им советы. Формат передачи очень похож на шоу Малахова «Пусть говорят», да и претензии почти такие же. А именно: эмоции и поведение героев, гостей и самих ведущих кажутся наигранными, выпуски порой заканчиваются дракой, а гости уходят из студии, так и не решив своих проблем. Но, пожалуй, именно за эмоции это шоу и любят, а в его героях зрители часто узнают самих себя.

«Жить здорово» с Еленой Малышевой

Темы и сценарии программы часто подвергаются критике зрителей. Особенно ведущие и добровольцы из зала, которые выходят в нелепых ростовых костюмах, изображая внутренний орган или какую-нибудь болезнь. Конечно, можно относиться к передаче как к комической, если бы не медицинские советы и искажённые факты, которые, бывает, звучат с экрана. Но несмотря ни на что, «Жить здорово» продолжает собирать многочисленную зрительскую аудиторию и привлекать внимание к теме здоровья.

«Холостяк»

Аналог одноимённого американского реалити-шоу держится в телеэфире уже восемь сезонов. Напомним: это проект, в котором несколько девушек борются за внимание завидного жениха-знаменитости. Что не так с программой? А то, что многие считают оскорбительной даже саму идею шоу: участниц программы (обязательно модельной внешности!) тщательно разглядывают и постоянно ищут изъяны во внешности и поведении. При всём этом премьера каждого нового сезона «Холостяка» вызывает бурную реакцию в СМИ и социальных сетях. Звёздные женихи, красивая картинка, интриги и скандалы вокруг участниц — всё это делает шоу популярным.

«Дом-2»

Программа, которую любила и ненавидела вся страна, должна была кануть в Лету в 2020 году. Но не тут-то было! Самое скандальное реалити-шоу российского телевидения просто не может прекратить своё существование. После 16 лет в эфире в декабре 2020 года проект закрылся, а уже через несколько месяцев переехал на другой канал «Ю» и снова радует поклонников новыми выпусками. Формат шоу не изменился — на проект приглашают одиноких людей, которые пытаются создать пару с одним из участников. За годы существования «Дом-2» не критиковал только ленивый, но разве без народной любви шоу смогло бы существовать так долго?

Не представляете жизни без свежего выпуска телешоу? Вам — в KION. Здесь более 200 ТВ-каналов, а ещё тысячи фильмов, сериалов и мультфильмов. Кстати, сейчас подписку «Супер» можно подключить всего за 100 рублей, а потом получать такую же сумму обратно по программе МТС Cashback.
KION
Скачать

Теги: