15 сентября 2020

Шесть нестандартных фильмов про Индию: жизнь без прикрас, роботы и никаких танцев

Думаете, в Индии все только и делают, что пляшут и поют в лучших традициях Болливуда? Ан нет! Индия — красивая и загадочная страна парадоксов, где принцы соседствуют с нищими, золотые замки — с мусорными свалками, а веселье — с жестокостью. С помощью нашей подборки вы сможете посмотреть на эту страну совсем другими глазами и узнать много нового. Все фильмы отсюда вы найдёте на МТС ТВ.

«Миллионер из трущоб»

Начните с криминальной драмы Дэнни Бойла, которая открыла миру британского актёра Дева Пателя и получила восемь статуэток «Оскар», в том числе как лучший фильм 2008 года. Если вы ещё не видели фильм, это стоит исправить. Познакомьтесь с настоящей Индией, где миллионы детей живут в трущобах, как главный герой Джамаль. И удивляйтесь тому, как невероятно насыщенная тяжёлыми и опасными событиями жизнь помогла ему дойти до финала в программе «Кто хочет стать миллионером?». Невероятно то, что парень на самом деле не стремился к богатству. Но тогда как и зачем он попал на эту игру? И сможет ли в конце концов победить? История Джамаля не отпустит вас от экранов вплоть до финальных титров.

«Жизнь Пи»

Когда-то владелец индийского зоопарка назвал сына в честь парижского бассейна, чем серьёзно осложнил ему жизнь. Мальчишку с именем Писин настолько затравили в школе, что ему пришлось изменить имя на Пи. К его 15 годам, когда жизнь начала налаживаться, отец решил увезти семью из Индии в Канаду. Но грузовое судно, на котором они отправились в путешествие вместе с оставшимися животными из зоопарка, потерпело кораблекрушение. И вот в спасательной шлюпке оказались только Пи, гиена, зебра, орангутанг и бенгальский тигр, а вокруг — безграничный океан. Борьба за выживание началась! Эта необычная, но очень красивая приключенческая драма Энга Ли вошла в десятку лучших картин 2012 года по версии Американского института киноискусства и получила 11 номинаций на «Оскар» и четыре награды этой кинопремии. А вам она точно подарит пищу для размышлений.

«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»

Семь незнакомых друг с другом пожилых мужчин и женщин отправляются из Великобритании в элитный индийский пансион для престарелых, предвкушая роскошную и беззаботную жизнь. Но реальность оказывается далёкой от рекламы. Здание почти разваливается, а от собственных проблем не спрятаться даже на другом краю мира. Смогут ли британцы прижиться в диковинной стране и обрести своё счастье? Кстати, ленту действительно снимали в Индии, а в самом здании отеля некогда располагался настоящий королевский дворец. Хотите осенним пятничным вечером отправиться в тёплую сказочную Индию? «Отель «Мэриголд» подойдёт для этой цели идеально. А главные герои в исполнении оскароносных Джуди Денч и Мэгги Смит, а также Билла Найи ещё и покажут вам, как нужно любить жизнь. Фильм заслужил множество номинаций на престижные кинопремии, а также горячую любовь критиков и зрителей. Зажигательный и остроумный, красочный и уютный, местами грустный и глубокий, он действительно уникален!

«Лев»

Деревенскому мальчишке Сару было всего пять лет, когда он вместе с братом отправился искать работу. Нечаянно заснув в вагоне поезда, ребёнок потерялся и долго скитался по стране. А потом попал в приют, где его усыновила австралийская пара и увезла из Индии. Целых 20 лет мальчик жил окружённый любовью и заботой, забыв о своём детстве. Но один случай пробудил в нём воспоминания о родной матери, брате и сестре. И теперь молодой парень одержим желанием найти свою кровную семью. Но сможет ли? Эта история основана на реальных событиях, описанных в автобиографии Сару Брайерли «Долгая дорога домой». Фильм получил две премии BAFTA, четыре номинации на «Золотой Глобус» и целых шесть номинаций на «Оскар», в том числе как фильм года, за лучший сценарий и лучших актёров (Дев Патель и Николь Кидман), а также множество других наград и номинаций. Драма вышла очень живой и реалистичной, так что не забудьте перед просмотром запастись носовыми платочками!

«Робот 2.0»

Индийский фантастический блокбастер? А вы не смейтесь, вы посмотрите! Любителям незамысловатого, но мощного экшена с шикарным визуалом фильм придётся по вкусу. И пусть он немного наивный, зато со смыслом. Сюжет по-индийски закрученный: дух доведённого до самоубийства орнитолога Пакши Раджан объединяется с энергией птиц, обретает способность управлять всеми мобильниками, создаёт из них монстра и обращает против людей. Теперь спасать человечество придётся крутому роботу-андроиду Читти, которого играет культовый индийский актёр Раджникант. Ему там 68, а так сразу и не скажешь.

Убедитесь сами!

«Отель Мумбаи: Противостояние»

Вы готовы посмотреть по-настоящему страшный фильм? Не ужастик, а невероятно реалистичный, эмоционально тяжёлый жестокий триллер, который оголяет нервы, как провода. Под него не расслабишься пятничным вечером. И он не индийского производства, но полностью отражает дух, колорит и национальную трагедию этой страны. В основу истории легли реальные события — зверские террористические атаки, которым подвергся город Мумбаи в ноябре 2008 года. Действие картины происходит в роскошном отеле «Тадж-Махал Палас» с высочайшим уровнем безопасности. Но когда пакистанские террористы умудряются туда прорваться, для гостей и персонала начинается настоящий ад. В ролях: Дев Патель, Джейсон Айзекс, Арми Хаммер. Жаль только, что Брюса Уиллиса нет. «Крепкий орешек» героям этого фильма точно не помешал бы. Предупреждаем, кино не для слабонервных! Но его стоит увидеть хоть раз.



Решили провести вечер за просмотром интересного фильма? Сделайте это с МТС ТВ, воспользовавшись бесплатным тестовым периодом.

Новое и лучшее