02 июня 2020

Пять фильмов, пропитанных духом Франции

Путешествия за границу пока откладываются, и увидеть Париж сейчас довольно проблематично. Но проникнуться атмосферой Франции можно даже сидя дома — вместе с хорошим фильмом. В нашей киноподборке есть всё, что присуще истинной Франции. Пусть это не настоящее путешествие, но на несколько часов вы всё же перенесётесь в страну круассанов и хорошего сыра и побываете в компании настоящих французов. Найти все фильмы из нашей подборки и посмотреть их онлайн вы сможете приложении МТС ТВ.

«Париж», 2008

Столица Франции — это город, в котором, как и в любом уголке земного шара, люди влюбляются и расстаются, страдают от неразделённых чувств или от того, что уже ничего нельзя изменить — время упущено безвозвратно. Именно об этом рассказывает фильм режиссёра Седрика Клапиша, в котором Пьер, герой актёра Ромена Дюриса, — профессиональный танцовщик 35 лет — проводит немало времени на балконе, наблюдая за парижанами. Думаете, у него праздное любопытство? Или он безнадёжно влюблён и высматривает даму сердца? Или ему просто нечем заняться? Не угадали. Чтобы добраться до истины, нужно посмотреть этот фильм, в котором нет ни слова о коварной инфекции и всё же каждый день главного героя может оказаться последним.

«От семьи не убежишь», 2018

Главным героям — успешным парижским дизайнерам-архитекторам Валентину и Констансе — очень хочется это сделать. Потому что все их близкие — самые настоящие провинциалы из глухомани с просторечным жаргоном. Поэтому Валентин (Дани Бун) публично заявляет, что он сирота, а его гламурная жена, которую сыграла Лоранс Арне, в этом ему подыгрывает. Кто же знал, что семья решит нагрянуть в Париж в самый неподходящий для блистательной пары момент. Казалось, отношения между родственниками безнадёжно испорчены, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: Валентина сбивает машина и он возвращается на 25 лет назад. Нет, фантастикой в фильме и не пахнет, зато прекрасно передана пропасть между урбанизированной и аграрной Францией, между рафинированными парижскими буржуа и «маленькими людьми». Кстати, одну из ролей — и далеко не последнюю! — сыграл Пьер Ришар. Картина получилась немного наивной, но бесконечно доброй и по-настоящему французской.

«Имя», 2012

Может ли одно лишь имя стать причиной скандала в дружеской компании? В принципе, нет, если это имя Венсан — как у главного героя фильма, что означает победоносный. Или Клод — как у друга Венсана, что на старофранцузском звучит как великолепный. Или Анна — так зовут беременную жену Венсана, что переводится с еврейского как благосклонность. Такие разные имена, но все они вызывают лишь положительные эмоции. Кроме разве что одного, которым главный герой вздумал назвать своего будущего сына. Посмотрев этот фильм, вы узнаете, какое имя перессорило старых друзей, обнажило самые неприглядные эмоции и сработало словно разорвавшаяся бомба на доброй семейной вечеринке.

«Маленькие секреты», 2010

«Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании…» Ах нет, погодите, что-то мы перепутали. В этом фильме режиссёра Гийома Кане всё ровно наоборот: компания на устричной ферме собралась большая, а вот секреты у каждого настолько маленькие, что кажется, никто о них и не помнит. Но лишь до тех пор, пока с одним из друзей — весельчаком по жизни, обаятельным и артистичным малым по имени Людо — не случается трагедия: «душа компании» попадает в реанимацию, а его товарищи обнажают свои лицемерные и тщательно скрываемые тайны. Так каковы же истинные лица этих обаятельных людей, столь разных по характерам и социальному положению, и есть ли гарантия, что вы сами не окажетесь когда-то на их месте? Узнаете, если посмотрите нашумевший фильм, номинированный на две премии «Сезар» и премию Европейской киноакадемии.

«Замуж за 2 дня», 2012

Фильм режиссёра Паскаля Шомеля рассказывает о том, как обворожительная блондинка Изабель, которую сыграла немецко-американская актриса и бывшая фотомодель Диана Крюгер, недолго думая, решила выйти замуж за незнакомца. И что она в нём нашла? Не слишком-то он и привлекательный, обаянием особо не блещет, да и вообще тот ещё лузер, противный и приставучий. Ну а если совсем уж начистоту, то у Изабель уже и жених на пороге, и свадьба почти назначена. Не тот ли это случай, когда красавица влюбилась в чудовище? Нет, это самый настоящий расчёт. Удастся ли её внезапному избраннику Жан-Иву (Дани Буну) по-настоящему пленить сердце девушки и в чём подвох у этих отношений? Смотрим приключенческую романтическую комедию и не устаём удивляться, какие непредсказуемые ситуации готовит судьба тому, кто решил её перехитрить.

Решили провести вечер за просмотром французского фильма? Сделайте это с МТС ТВ, воспользовавшись бесплатным тестовым периодом.

Новое и лучшее