31 октября 2019

Аудиосказки для детей в приложении «МТС Music»

Множество музыкальных интернет-сервисов у нас по праву ассоциируется с песнями. Но в «МТС Music» есть также много классных сказок для ваших детей в отличном исполнении известных актёров: просто введите в поиске «сказка». Кое-что мы включили в нашу подборку: полюбопытствуйте.

«Али-Баба и сорок разбойников»

В холодные осенние вечера прекрасно мечтается о дальних странах, тёплом море, сладких фруктах… Арабские сказки как будто пропитаны жарким южным солнцем, а этой особенный колорит придают Леонид Филатов и Вениамин Смехов.

МТС Музыка, аудиосказка, «Али-Баба и сорок разбойников».

«Муха-цокотуха»

Задумывались ли вы о том, как стихи читал сам автор? В отношении прекрасных сказок Корнея Чуковского, знакомых всем нам с детства, это можно узнать прямо сейчас. Есть в этом что-то волшебное — слышать голос человека, который придумал Айболита, Федору с её посудой, Тараканище и Муху-цокотуху ещё в 30-х годах прошлого века.

МТС Музыка, аудиосказка, «Муха-Цокотуха».

«Серебряное копытце»

Эта замечательная аудиосказка прекрасно сыграна — не побоимся этого слова — народными артистами РСФСР Петром Вишняковым и Кларой Румяновой. Именно эта версия сказки когда-то была записана на виниловых пластинках. И именно так озвучен и одноимённый мультфильм 1977 года. Когда слушаешь — так и кажется, что вот-вот заиграет музыка, перед глазами предстанет заснеженная избушка и тоненький длинноногий оленёнок, выбивающий копытцем сверкающие хризолиты.

МТС Музыка, аудиосказка, «Серебряное копытце».

«Маленькое большое море»

Новые времена — новые герои. Эта сказка — для детей, которые жить не могут без смешариков. В серии аудиоисторий «Сказки от Копатыча» дети вновь встретятся с любимыми героями, а прекрасное звуковое сопровождение создаст полную иллюзию, что, посмотрев на экран смартфона, можно увидеть настоящий мультфильм.

МТС Музыка, аудиосказка, «Маленькое большое море».

«Незнайка»

Есть в приложении и сказки с продолжением. Например, в серии аудиосказок о Незнайке, озвученной Ириной Мазинг, Георгием и Евой Синельниковыми, целых 15 частей. Здесь можно услышать истории о том, как главный герой учился музыке, живописи, как он захотел стать поэтом и почему ему больше никогда не доверят автомобиль. Кстати, если включить поиск по исполнителю, можно увидеть всю серию историй о Незнайке и включить её единым плей-листом.

МТС Музыка, аудиосказка, «Незнайка».

«Волк и семеро козлят. На новый лад»

Нет, это немного не та история, которую мы привыкли видеть в детских книжках. Спойлерить не будем, только скажем, что это весёлая, добрая и смешная музыкальная сказка, которая точно заставит вас улыбаться, а ваших детей — слушать её снова и снова.

МТС Музыка, аудиосказка, «Волк и семеро козлят. На новый лад».

«Конёк-горбунок»

Замечательная старая сказка, озвученная несравненным Олегом Табаковым, голос которого ваши дети знают по серии мультфильмов о Простоквашино. Однако здесь Матроскин угадывается с большим трудом. Смена интонаций и даже тембра голоса рассказчика создаёт полную иллюзию, что сказку читают несколько разных людей, а красивое инструментальное сопровождение делает её ещё более живой.

МТС Музыка, аудиосказка, «Конек-Горбунок».

Новое и лучшее