03 октября 2019

В кино придётся брать паспорт

Сотрудникам российских кинотеатров дали право требовать у зрителей подтверждение возраста

Пометка «18+» на постерах к новым фильмам в российских кинотеатрах перестала быть формальностью. В России вступил в силу закон, который даёт кассирам право требовать у зрителей паспорт — и не пускать тех, кому ещё рано смотреть «взрослые» картины. Схитрить, купив билет в интернете, не получится: попросить документы могут и контролёры при входе в зал. Если раньше дети могли прийти на фильмы с излишне кровавыми или эротическими сценами в сопровождении взрослых, то теперь сотрудники кинотеатров обязаны этого не допускать.

Пока на фильмы, которые запрещены к показу «детям до», попасть ещё можно: документы начнут требовать 29 октября. Кстати, по тому же закону будут работать библиотеки и книжные магазины — так что скоро паспорт понадобится везде, где россиянин сталкивается с получением какой-либо, пусть даже развлекательной информации.

Смотреть кино прямо со смартфона удобно в «МТС ТВ». Там есть всё для любителей фильмов — «Амедиатека», MEGOGO, START, FOX и сотня других сервисов и телеканалов. В мобильной сети МТС трафик не тарифицируется!

Новое и лучшее