19 сентября 2019

«Рэмбо: Последняя кровь» и ещё четыре киноистории, в которых главное — это настоящий мужик

Джон Рэмбо возвращается на большие экраны в фильме «Рэмбо: Последняя кровь», и по заверениям исполнителя главной роли Сильвестра Сталлоне, этот раз — последний. На протяжении 37 лет в центре этой истории был один герой — рассказываем, каким получился его прощальный выход на сцену, а также вспоминаем другие франшизы, продержавшиеся много лет благодаря образу настоящего мужика.

В бесплатном приложении «МТС ТВ» есть всё для любителей кино — «Амедиатека», MEGOGO, START, FOX и сотня других сервисов и телеканалов с самыми разными фильмами. В мобильной сети МТС трафик не тарифицируется!

«Рэмбо: Последняя кровь», 2019

Многострадальный, но несгибаемый ветеран Джон Рэмбо отправляется в финальный решительный бой, чтобы доказать миру: возраст — это не главное, если где-то плохие люди безнаказанно издеваются над хорошими. Сильвестр Сталлоне постарался показать своего героя даже не просто уставшим от сражений — таким он был уже в четвёртой части — а пытающимся раз и навсегда примириться с кровавым прошлым. Конечно, находятся те, кто этому помешает. На этот раз Рэмбо, за плечами которого сражения по всему миру, навестит Мексику: местные преступные синдикаты пока ему на пути не попадались, и, конечно, пожалеют о том, что это наконец произошло.

Сталлоне думал над тем, как поставить точку в истории о Рэмбо, последние десять лет, и даже рассматривал вариант заставить своего героя сражаться с инопланетянами. Но реалистичность победила, и зрителю предстоит снова увидеть привычный для франшизы набор приёмов, включая хитроумные ловушки, стрельбу из лука по технике врага и схватки на ножах. Но главное в этом киносериале с 1982 года — это главный герой, настоящий солдат, который хранит много тайн и лучше всего остального умеет расправляться с врагами самыми изощрёнными способами. Представить себе, что Джон Рэмбо вернётся в исполнении другого актёра, просто невозможно: а если так случится, то это будет уже совсем другая история.

«Крепкий орешек», 1988-2013

Кто не знает Джона Макклейна, бесстрашного и остроумного полицейского с перманентными проблемами в семейной жизни? Роль, которая прославила Брюса Уиллиса, сопутствует ему на протяжении многих лет: каждый раз, когда мир прощается с его героем, тот возвращается, чтобы спасти кого-нибудь из близких, а по ходу дела — и весь мир. Макклейн освобождал от террористов небоскрёб, предотвращал взрывы и сражался с техническими гениями, а в пятой части даже заглядывал с визитом в Россию. И хотя франшизу в целом и Уиллиса в частности постоянно критикуют за снижение качества, на самом деле публика каждый раз надеется, что орешек по-прежнему крепок, и ждёт очередную серию.

«Рокки», 1976-2018

Сильвестр Сталлоне вообще любит, чтобы его персонажи проходили долгий жизненный путь — и в этом смысле боксёр Рокки легко заткнёт за пояс Джона Рэмбо. Сорок с лишним лет, восемь полноценных фильмов и мировая слава, которая сопровождает истинного бойца Бальбоа всё это время. Никому не известный боксёр пережил пик триумфа и стал наставником для новой звезды ринга — и в мире трудно найти человека, который на просьбу назвать фильм о боксе скажет что-то ещё, кроме «Рокки». Кстати, он ещё вернётся: известно о том, что в производстве находятся сразу два новых фильма об этом персонаже Сталлоне, который приносил ему и номинации на «Оскар», и «Золотые малины». Что поделать — издержки долгой совместной жизни.

«Терминатор», 1984-2015

Добрый друг и вечный соперник Сталлоне Арнольд Шварценеггер тоже располагает собственным «альтер эго»: уже 35 лет он играет робота-убийцу, который сначала был букой и гонялся за людьми с дробовиком. а потом уверенно встал на их защиту. Конечно, Терминатор — никакой не человек, но ведёт он себя как подобает настоящему мужику: спасает слабых, терпит лишения, не тонет в воде и не горит в огне. Восторг, с которым зрители встретили первые два фильма франшизы, не утихает до сих пор: и хотя последующие картины были не так успешны, соблазн попробовать ещё раз не оставляет продюсеров. В этом году Арни снова появится на экране в своём самом известном образе.

«Перевозчик», 2002-2015

Актёр Джейсон Стэйтем не так терпелив, как его старшие товарищи, поэтому в одном образе продержался лишь семь лет и три фильма, уступив своё место в четвёртой части Эду Скрейну. Впрочем, франшиза живёт, так что возвращение британца к роли парня в костюме, который лупит врагов руками, ногами и чем попало, вовсе не исключено. Продюсирует киносериал сам Люк Бессон, который знает толк в том, как выжимать из одной идеи всю выгоду до последней капли. Тем более, что главный герой явно получился: он и супербоец, и водитель каких мало, и девушки тают, глядя, как он ломает руку очередному негодяю.

Хотите превратить смартфон в мобильный кинотеатр? Скачайте «МТС ТВ»!

Андрей Митрофанов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Новое и лучшее